Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти готовят новый законопроект, который позволит жильцам многоквартирных домов брать в аренду земельный участок рядом с домом, а не просто пользоваться землей на праве общей долевой собственности. Вряд ли эта возможность будет на ура принята москвичами. Ведь придомовой территорией они и так могут пользоваться – бесплатно.

По планам чиновников, новый документ позволит горожанам «владеть земельным участком многоквартирного дома не только на праве общей долевой собственности, но и на праве аренды с множественностью лиц на стороне арендатора». Так могут быть устранены неравные условия по владению и условиям приобретения земельного участка собственниками нежилых помещений как в нежилых, так и в жилых домах.

Судя по всему, корень проблемы лежит в реализации ст. 36 Жилищного кодекса, согласно которой земельный участок, на котором расположен дом, и придомовая благоустроенная территория принадлежат владельцам квартир на праве общей долевой собственности. В то же время далеко не все жильцы оформили это свое право, что мешает городу поставить на кадастровый учет земельные участки под домами, построенными до марта 2005 года – до вступления в силу ЖК. По информации департамента земельных ресурсов, сегодня ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: