Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как в России происходила приватизация недвижимости.

Россияне, больше 70 лет жившие в стране, где была запрещена частная собственность, о необходимости приватизации жилья заговорили еще во время перестройки. В результате приватизация стала одной из самых долгожданных реформ в постсоветской России. Провели ее с присущим стране размахом: Россия стала едва ли не мировым рекордсменом по количеству жилья в собственности.

Идея приватизации

Согласно самому популярному определению, под приватизацией жилья понимается передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде. Приватизировать можно любую квартиру, независимо от ее характеристик, идет ли речь о маленькой "однушке" в Марьино или огромном пентхаусе на Тверской улице.

Более того, не существует никаких ограничений по количеству людей, участвующих в приватизации. Единственная важная граница - каждый совершеннолетний может участвовать в приватизации жилья только один раз.

Бесплатная приватизация жилья должна быть прекращена с 1 марта 2013 года, хотя изначально завершить ее планировалось еще в 2007 году. Причинами переноса стали длительность процедуры, большие очереди на подачу документов, недостаточная оперативность работы муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы. По истечении установленного срока для получения в собственность квартиры, где люди проживают по договору соцнайма, необходимо будет выкупать у муниципалитета по рыночной цене.

Россия - далеко не первая страна, где проходит приватизация жилья, но при этом в других государствах приватизация обычно проходила небесплатно и с серьезными ограничениями - например, по стоимости квартиры. По данным экспертов, масштабы приватизации в той или иной стране зависят от того, насколько широко использовалось приобретение жилья государством в предшествующий период. Так, в США тенденция к приватизации проявлялась слабо, а иногда и вовсе отсутствовала, а вот в Великобритании приватизация осуществлялась в довольно широких масштабах. "Приватизация действительно является средством придания экономике большей эффективности, частный сектор ведет дело эффективнее", - писал главный архитектор ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: