Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как в России происходила приватизация недвижимости.

Россияне, больше 70 лет жившие в стране, где была запрещена частная собственность, о необходимости приватизации жилья заговорили еще во время перестройки. В результате приватизация стала одной из самых долгожданных реформ в постсоветской России. Провели ее с присущим стране размахом: Россия стала едва ли не мировым рекордсменом по количеству жилья в собственности.

Идея приватизации

Согласно самому популярному определению, под приватизацией жилья понимается передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде. Приватизировать можно любую квартиру, независимо от ее характеристик, идет ли речь о маленькой "однушке" в Марьино или огромном пентхаусе на Тверской улице.

Более того, не существует никаких ограничений по количеству людей, участвующих в приватизации. Единственная важная граница - каждый совершеннолетний может участвовать в приватизации жилья только один раз.

Бесплатная приватизация жилья должна быть прекращена с 1 марта 2013 года, хотя изначально завершить ее планировалось еще в 2007 году. Причинами переноса стали длительность процедуры, большие очереди на подачу документов, недостаточная оперативность работы муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы. По истечении установленного срока для получения в собственность квартиры, где люди проживают по договору соцнайма, необходимо будет выкупать у муниципалитета по рыночной цене.

Россия - далеко не первая страна, где проходит приватизация жилья, но при этом в других государствах приватизация обычно проходила небесплатно и с серьезными ограничениями - например, по стоимости квартиры. По данным экспертов, масштабы приватизации в той или иной стране зависят от того, насколько широко использовалось приобретение жилья государством в предшествующий период. Так, в США тенденция к приватизации проявлялась слабо, а иногда и вовсе отсутствовала, а вот в Великобритании приватизация осуществлялась в довольно широких масштабах. "Приватизация действительно является средством придания экономике большей эффективности, частный сектор ведет дело эффективнее", - писал главный архитектор ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: