Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50129
Фото: 

Подавляющее большинство - более 80% потенциальных покупателей недвижимости в Московском регионе интересуются стоимостью содержания будущего жилья, утверждают эксперты ГК «Глубина». Возросший интерес к тому, сколько придется тратить на обслуживание квартиры или дома, обусловлен растущей финансовой грамотностью населения, а также сильной амплитудой колебаний тарифов, устанавливаемых управляющими компаниями.

«Времена, когда «стоимость владения» недвижимостью была примерно одинаковой для всех, давно прошли, но на осознание этого факта потребителями ушло некоторое время, - комментирует управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. – Кроме того, сейчас многие приобретают квартиры с инвестиционными целями, преимущественно – с целью получения в дальнейшем арендного дохода. А это означает, что плата за содержание объекта может оказать существенное влияние на доходность».

Конечно, тарифы на коммунальные услуги и сегодня остаются на одном уровне, поскольку устанавливаются законодательно. Что же касается содержания, ремонта, инфраструктуры, то здесь все зависит от комплекса «услуг» и профессионализма управляющей компании.

Как отмечают эксперты, стоимость владения имеет широкий диапазон во всех сегментах рынка, но особенно сильно варьируется она в малоэтажных проектах. «Так, на территории Одинцовского района, где мы строим малоэтажный ЖК «Валь д'Эмероль», представлено еще несколько аналогичных комплексов, и стоимость эксплуатационных услуг в них может различаться в три и более раз в зависимости от местоположения, класса, выбранной управляющей компании, этажности и так далее. Речь идет о вилке цен в 30-100 рублей за кв.м на содержание и ремонт жилого помещения», - говорит Дмитрий Гусев.

В целом - уровень тарифов определяют и утверждают собственники дома на общем собрании. Он может быть более высоким за счет оказания УК дополнительных услуг населению, например охраны или благоустройства территории, или принятым администрацией поселения - с минимальным перечнем производимых работ, утвержденным правительством РФ.

«Вообще очевидно, что плата за ЖКХ может быть большей или меньшей, в зависимости от желания собственников дома получать те или иные услуги, а также от способности управляющей компании предложить и обосновать их необходимость собственникам», - поясняет Дмитрий Гусев.

Эксперт подчеркивает, что узнать примерную стоимость владения квартирой до покупки можно и даже нужно: «Если УК уже осуществляет управление жилым комплексом, либо девелопер создает собственную компанию, осуществляющую эти функции, – выяснить размер тарифов не составит труда. Здесь проблема скорее в пассивности некоторых покупателей, не желающих смотреть хотя бы на шаг вперед».

В последнее время, впрочем, число граждан, интересующихся уровнем тарифов, значительно возросло. Так, среди клиентов, обращающихся в ГК «Глубина», более 80% задают вопрос о стоимости услуг ЖКХ. Еще три-пять лет назад данный показатель был в разы меньше. «Причем эти данные интересны покупателям всегда, даже при покупке на начальных стадиях строительства жилого комплекса», - резюмирует Дмитрий Гусев.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: