Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству, Центробанку и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработать к концу года долгосрочную стратегию развития ипотеки.

В сообщении пресс-службы главы государства говорится, что соответствующее поручение дано по итогам заседания совета, на котором обсуждалась реализация приоритетных национальных проектов и демографической политики. Однако странно: еще в апреле нечто подобное уже звучало из уст президента. В частности, Дмитрий Анатольевич пообещал тогда: «В ближайшее время правительство с помощью АИЖК планирует добиться снижения средней ставки по ипотеке до 12 процентов». Тем более, объяснил он, что у нас есть специальный фонд, агентство ипотечного жилищного кредитования. У агентства не должно быть проблем со своим капиталом.

Речь шла о добавке из госбюджета в капитал этого агентства 20 млрд рублей, и еще 40 млрд в виде кредитных средств. При этом Медведев полагал, что дополнительное снижение даст программа софинансирования, которая осуществляется в рамках субъектов Федерации. В результате, по словам главы государства, общий эффект от снижения ставки составил бы 8–8,5 процента. «Тем самым люди могли бы выйти на ту ставку, по которой, собственно, и брали кредиты», – подчеркнул президент.

На его призыв мгновенно отреагировали и Центробанк, и АИЖК. С 24 апреля ЦБ снизил ставку рефинансирования текущего года до 12,5 процента годовых, а с 14 мая – до 12.

Но, видимо, что-то как всегда не заладилось. Иначе зачем бы тогда президенту снова тормошить АИЖК?

Один процент оптимистов
Между тем, несмотря на снижение ставки рефинансирования, ситуация с ипотекой продолжала ухудшаться, и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка прогнозирует дальнейшее существенное снижение объемов предоставления ипотечных кредитов в 2009-м.

Во втором квартале число ипотечных сделок сократилось в десять раз по сравнению с тем же периодом 2008-го. Об этом говорится в отчете аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ». По сравнению с первым кварталом 2009-го число ипотечных сделок практически не изменилось. По итогам полугодия ипотечный рынок вернулся на уровень 2003–2004 годов.

Согласно данным «МИЭЛЬ», средняя ставка во втором квартале составила 18,3 процента годовых в рублях и 14,2 – в долларах. Это больше, чем в прошлом году, на три-пять процентных пунктов.

Как свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, только семь процентов наших сограждан по-прежнему настроены занять деньги в банке, но из них лишь один процент – на покупку недвижимости. Причины понятны: высокие банковские ставки и опасения не вернуть взятые деньги из-за реальной возможности потерять работу.

Сегодня ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: