Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что существование человека, купившего квартиру в новостройке, в первые годы не очень-то благоустроено. Нет того, что в целом называется «налаженной жизнью». В чем конкретно эти проблемы проявляются, и можно ли хоть что-то с ними поделать – ответы на эти вопросы искал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Под знаком «пе». Перфоратора
«Жизнь по заводскому гудку», - такими возвышенными словами начиналась одна из книг Л.И.Брежнева, в свое время обязательная для прочтения. Современным людям, слава богу, заводской гудок мало знаком, но вот существование жителей новостроек в чем-то похоже: новый день начинается для них с рева перфораторов.

«Большинство квартир в новостройках продается без отделки, и там, конечно, начинаются массовые ремонты, - рассказывает Петр Васютик, заместитель гендиректора агентства Great reality. – Скорость проведения работ у всех разная. Тут и начинается самое интересное: часть жильцов уже обосновалась в новых квартирах, а в остальных ремонт еще идет полным ходом».

Самое очевидное неудобство, доставляемое ремонтом – это шум. Но далеко не единственное. Во-первых, постоянно отключают воду и отопление. Когда в любой из квартир меняют сантехнику или батареи, соответствующие коммуникации перекрываются. Мороз на улице или нет – подобного рода сомнения обычно никого не волнуют. В результате жильцы всех квартир сверху и снизу (т.е. те, у которых общие стояки) вынуждены обходиться без воды и тепла. Иногда по нескольку часов.

Во-вторых, серьезную опасность представляют многочисленные рабочие – как правило, «гости» из южных республик. Это касается и криминала и бытового неустройства их проживания в ремонтируемых квартирах. «Восточная, да и молдавская кухня весьма специфична: ароматы наполняют подъезд и, смешиваясь, проникают в другие квартиры, - напоминает Петр Васютик. – А свежая штукатура и даже одежда прекрасно впитывает запахи. Был случай, когда мы демонстрировали клиенту квартиру в таком доме, и, вернувшись, всю одежду пришлось стирать – запах не выветривался».

В-третьих, чужие ремонты могут войти в конфликт с вашим собственным. Если, к примеру, соседи начнут сверлить перфоратором стену, на которой вы только что положили кафель – этот кафель отвалится. Ремонт сантехники этажом выше грозит вам пятнами на потолке. Выход здесь есть, но очень утомительный: начиная свои работы, узнать, о планах ближайших соседей.

И, наконец, есть еще одно неудобство. Как напоминает Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», ремонт всегда сопровождается обилием мусора и пыли. «Хотя во многих новостройках стены лифта специально обивают защитной пленкой, ущерб местам общего пользования наносится серьезный», - отмечает эксперт.

Жизнь «вполнакала»
Второй «букет» проблем новоселов связан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: