Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что существование человека, купившего квартиру в новостройке, в первые годы не очень-то благоустроено. Нет того, что в целом называется «налаженной жизнью». В чем конкретно эти проблемы проявляются, и можно ли хоть что-то с ними поделать – ответы на эти вопросы искал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Под знаком «пе». Перфоратора
«Жизнь по заводскому гудку», - такими возвышенными словами начиналась одна из книг Л.И.Брежнева, в свое время обязательная для прочтения. Современным людям, слава богу, заводской гудок мало знаком, но вот существование жителей новостроек в чем-то похоже: новый день начинается для них с рева перфораторов.

«Большинство квартир в новостройках продается без отделки, и там, конечно, начинаются массовые ремонты, - рассказывает Петр Васютик, заместитель гендиректора агентства Great reality. – Скорость проведения работ у всех разная. Тут и начинается самое интересное: часть жильцов уже обосновалась в новых квартирах, а в остальных ремонт еще идет полным ходом».

Самое очевидное неудобство, доставляемое ремонтом – это шум. Но далеко не единственное. Во-первых, постоянно отключают воду и отопление. Когда в любой из квартир меняют сантехнику или батареи, соответствующие коммуникации перекрываются. Мороз на улице или нет – подобного рода сомнения обычно никого не волнуют. В результате жильцы всех квартир сверху и снизу (т.е. те, у которых общие стояки) вынуждены обходиться без воды и тепла. Иногда по нескольку часов.

Во-вторых, серьезную опасность представляют многочисленные рабочие – как правило, «гости» из южных республик. Это касается и криминала и бытового неустройства их проживания в ремонтируемых квартирах. «Восточная, да и молдавская кухня весьма специфична: ароматы наполняют подъезд и, смешиваясь, проникают в другие квартиры, - напоминает Петр Васютик. – А свежая штукатура и даже одежда прекрасно впитывает запахи. Был случай, когда мы демонстрировали клиенту квартиру в таком доме, и, вернувшись, всю одежду пришлось стирать – запах не выветривался».

В-третьих, чужие ремонты могут войти в конфликт с вашим собственным. Если, к примеру, соседи начнут сверлить перфоратором стену, на которой вы только что положили кафель – этот кафель отвалится. Ремонт сантехники этажом выше грозит вам пятнами на потолке. Выход здесь есть, но очень утомительный: начиная свои работы, узнать, о планах ближайших соседей.

И, наконец, есть еще одно неудобство. Как напоминает Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», ремонт всегда сопровождается обилием мусора и пыли. «Хотя во многих новостройках стены лифта специально обивают защитной пленкой, ущерб местам общего пользования наносится серьезный», - отмечает эксперт.

Жизнь «вполнакала»
Второй «букет» проблем новоселов связан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: