Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что существование человека, купившего квартиру в новостройке, в первые годы не очень-то благоустроено. Нет того, что в целом называется «налаженной жизнью». В чем конкретно эти проблемы проявляются, и можно ли хоть что-то с ними поделать – ответы на эти вопросы искал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Под знаком «пе». Перфоратора
«Жизнь по заводскому гудку», - такими возвышенными словами начиналась одна из книг Л.И.Брежнева, в свое время обязательная для прочтения. Современным людям, слава богу, заводской гудок мало знаком, но вот существование жителей новостроек в чем-то похоже: новый день начинается для них с рева перфораторов.

«Большинство квартир в новостройках продается без отделки, и там, конечно, начинаются массовые ремонты, - рассказывает Петр Васютик, заместитель гендиректора агентства Great reality. – Скорость проведения работ у всех разная. Тут и начинается самое интересное: часть жильцов уже обосновалась в новых квартирах, а в остальных ремонт еще идет полным ходом».

Самое очевидное неудобство, доставляемое ремонтом – это шум. Но далеко не единственное. Во-первых, постоянно отключают воду и отопление. Когда в любой из квартир меняют сантехнику или батареи, соответствующие коммуникации перекрываются. Мороз на улице или нет – подобного рода сомнения обычно никого не волнуют. В результате жильцы всех квартир сверху и снизу (т.е. те, у которых общие стояки) вынуждены обходиться без воды и тепла. Иногда по нескольку часов.

Во-вторых, серьезную опасность представляют многочисленные рабочие – как правило, «гости» из южных республик. Это касается и криминала и бытового неустройства их проживания в ремонтируемых квартирах. «Восточная, да и молдавская кухня весьма специфична: ароматы наполняют подъезд и, смешиваясь, проникают в другие квартиры, - напоминает Петр Васютик. – А свежая штукатура и даже одежда прекрасно впитывает запахи. Был случай, когда мы демонстрировали клиенту квартиру в таком доме, и, вернувшись, всю одежду пришлось стирать – запах не выветривался».

В-третьих, чужие ремонты могут войти в конфликт с вашим собственным. Если, к примеру, соседи начнут сверлить перфоратором стену, на которой вы только что положили кафель – этот кафель отвалится. Ремонт сантехники этажом выше грозит вам пятнами на потолке. Выход здесь есть, но очень утомительный: начиная свои работы, узнать, о планах ближайших соседей.

И, наконец, есть еще одно неудобство. Как напоминает Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», ремонт всегда сопровождается обилием мусора и пыли. «Хотя во многих новостройках стены лифта специально обивают защитной пленкой, ущерб местам общего пользования наносится серьезный», - отмечает эксперт.

Жизнь «вполнакала»
Второй «букет» проблем новоселов связан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: