Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Общеизвестно, что существование человека, купившего квартиру в новостройке, в первые годы не очень-то благоустроено. Нет того, что в целом называется «налаженной жизнью». В чем конкретно эти проблемы проявляются, и можно ли хоть что-то с ними поделать – ответы на эти вопросы искал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Под знаком «пе». Перфоратора
«Жизнь по заводскому гудку», - такими возвышенными словами начиналась одна из книг Л.И.Брежнева, в свое время обязательная для прочтения. Современным людям, слава богу, заводской гудок мало знаком, но вот существование жителей новостроек в чем-то похоже: новый день начинается для них с рева перфораторов.

«Большинство квартир в новостройках продается без отделки, и там, конечно, начинаются массовые ремонты, - рассказывает Петр Васютик, заместитель гендиректора агентства Great reality. – Скорость проведения работ у всех разная. Тут и начинается самое интересное: часть жильцов уже обосновалась в новых квартирах, а в остальных ремонт еще идет полным ходом».

Самое очевидное неудобство, доставляемое ремонтом – это шум. Но далеко не единственное. Во-первых, постоянно отключают воду и отопление. Когда в любой из квартир меняют сантехнику или батареи, соответствующие коммуникации перекрываются. Мороз на улице или нет – подобного рода сомнения обычно никого не волнуют. В результате жильцы всех квартир сверху и снизу (т.е. те, у которых общие стояки) вынуждены обходиться без воды и тепла. Иногда по нескольку часов.

Во-вторых, серьезную опасность представляют многочисленные рабочие – как правило, «гости» из южных республик. Это касается и криминала и бытового неустройства их проживания в ремонтируемых квартирах. «Восточная, да и молдавская кухня весьма специфична: ароматы наполняют подъезд и, смешиваясь, проникают в другие квартиры, - напоминает Петр Васютик. – А свежая штукатура и даже одежда прекрасно впитывает запахи. Был случай, когда мы демонстрировали клиенту квартиру в таком доме, и, вернувшись, всю одежду пришлось стирать – запах не выветривался».

В-третьих, чужие ремонты могут войти в конфликт с вашим собственным. Если, к примеру, соседи начнут сверлить перфоратором стену, на которой вы только что положили кафель – этот кафель отвалится. Ремонт сантехники этажом выше грозит вам пятнами на потолке. Выход здесь есть, но очень утомительный: начиная свои работы, узнать, о планах ближайших соседей.

И, наконец, есть еще одно неудобство. Как напоминает Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», ремонт всегда сопровождается обилием мусора и пыли. «Хотя во многих новостройках стены лифта специально обивают защитной пленкой, ущерб местам общего пользования наносится серьезный», - отмечает эксперт.

Жизнь «вполнакала»
Второй «букет» проблем новоселов связан ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: