Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближается Новый год, и наш рынок недвижимости, подобно рождественской елке, увешался игрушками – скидками, рассрочками, соблазнительными подарками для покупателей. Чем ближе бой курантов, тем больше акций – каждый день приносит что-то новенькое. Проследить за всем этим разнообразием сюрпризов просто невозможно, глаза разбегаются, голова идет кругом. Что выбрать – скидку? Рассрочку? Подарок? О том, как не прогадать, не вляпяться в неприятную историю, разобраться в предложениях и выявить некоторые закономерности праздничного поведения компаний, рассказывает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Мы с вами, уважаемые читатели, не дети малые и прекрасно понимаем ситуацию на рынке. Сегодня без серьезной уступки квартиру не продашь. Продавцы об этом говорить не любят, им эта ситуация крайне неприятна. Поэтому часто приходится слышать, что акции – дело обычное, мы и так каждый год их проводим. В новый год все хотят получать подарки, вот компаниям и приятно почувствовать себя в роли Дедов Морозов и побаловать покупателя. Так-то оно так, да не совсем.

Опрошенные нами эксперты отметили нынешнюю особенность акций – их огромное количество (с «сюрпризом» на рынок выходит почти каждый объект), разнообразие (помимо традиционных скидок – «антикризисные» предложения, в подарок предлагаются машиноместа, квартиры в апарт-отелях, коммунальное обслуживание), и размеры предоставляемых бонусов (до 30% против 1-5% в прошлом году). Некоторые скидки вполне сопоставимы с прогнозируемой аналитиками просадкой рынка в 2009 году. Так что покупателю есть над чем подумать.

Но охотиться за акциями следует с холодной головой, об этом предупреждают все наши эксперты. Перво-наперво определитесь – что вам нужно. «Покупатель в первую очередь все же должен выбирать не акцию, а конкретные квартиру, апартаменты, загородный дом, удовлетворяющие его требованиям. Акции являются лишь приятным дополнением, но не определяющим фактором при выборе», - говорит Мария Шерстюк, руководитель департамента маркетинга компании «Новое качество».

Исходить из собственных потребностей рекомендует и Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель»: «Если квартира приобретается в инвестиционных целях, нужно смотреть на ликвидность объекта и надежность застойщика, если для жизни – на совокупность принципиально важных факторов, например, расположение, цена, транспортная доступность». Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» советует внимательно относиться к размерам бонусов – если они подозрительно щедрые, то это может сигнализировать о нестабильном положении застройщика.

Тему продолжает Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция». Наиболее надежные компании – «крупняки», либо компании, являющиеся частью больших холдингов, - они могут перераспределять средства с одного объекта на другой и тем самым страховать инвестора. Их предложения достойны внимания.

Скидки: можно почти что пощупать
В чем особенность скидок, и для кого они подходит? В подавляющем большинстве случаев скидка предоставляется при 100-процентной оплате квартиры. Понятно, что она для тех, у кого есть на руках необходимая сумма живых денег. «Скидка хороша тем, что предоставляется сразу, то есть «здесь и сейчас», ее можно посчитать, ощутить и почувствовать при покупке», - отмечает Мария Шерстюк («Новое качество»). Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR группы компаний ПИОНЕР говорит о том, что ее компания выбрала именно скидку (а не подарок), поскольку «в сегодняшних условиях для покупателя самое главное – это деньги. А деньги сейчас стоят дорого». И покупателю самому решать, как потратить сэкономленные средства.

Однако стоит быть внимательным. Как предупреждает Павел Трейвас, директор департмента реализации Villagio Estate, сегодня в условиях кризиса скидка может достигать 25-30%. Такое предложение стоит обдумать. А вот скидка размером 50% от стоимости объекта навевает на мысли, что вам «впаривают» неликвид. Но, по наблюдениям эксперта, отныне покупатели раскусывают подобные трюки и, например, на загородном рынке дома-неудачники не продаются даже с таким огромным дисконтом.

Что же может выгадать удачливый покупатель? Вот, например, со скидкой можно купить квартиру в ЖК "Лазаревское" (м.Бунинская аллея) у ГК «Пионер». «Прайсовая» цена метра - 114 -132 тыс. руб. Но при 100-процентной оплате в течение 5 банковских дней ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: