Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближается Новый год, и наш рынок недвижимости, подобно рождественской елке, увешался игрушками – скидками, рассрочками, соблазнительными подарками для покупателей. Чем ближе бой курантов, тем больше акций – каждый день приносит что-то новенькое. Проследить за всем этим разнообразием сюрпризов просто невозможно, глаза разбегаются, голова идет кругом. Что выбрать – скидку? Рассрочку? Подарок? О том, как не прогадать, не вляпяться в неприятную историю, разобраться в предложениях и выявить некоторые закономерности праздничного поведения компаний, рассказывает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Мы с вами, уважаемые читатели, не дети малые и прекрасно понимаем ситуацию на рынке. Сегодня без серьезной уступки квартиру не продашь. Продавцы об этом говорить не любят, им эта ситуация крайне неприятна. Поэтому часто приходится слышать, что акции – дело обычное, мы и так каждый год их проводим. В новый год все хотят получать подарки, вот компаниям и приятно почувствовать себя в роли Дедов Морозов и побаловать покупателя. Так-то оно так, да не совсем.

Опрошенные нами эксперты отметили нынешнюю особенность акций – их огромное количество (с «сюрпризом» на рынок выходит почти каждый объект), разнообразие (помимо традиционных скидок – «антикризисные» предложения, в подарок предлагаются машиноместа, квартиры в апарт-отелях, коммунальное обслуживание), и размеры предоставляемых бонусов (до 30% против 1-5% в прошлом году). Некоторые скидки вполне сопоставимы с прогнозируемой аналитиками просадкой рынка в 2009 году. Так что покупателю есть над чем подумать.

Но охотиться за акциями следует с холодной головой, об этом предупреждают все наши эксперты. Перво-наперво определитесь – что вам нужно. «Покупатель в первую очередь все же должен выбирать не акцию, а конкретные квартиру, апартаменты, загородный дом, удовлетворяющие его требованиям. Акции являются лишь приятным дополнением, но не определяющим фактором при выборе», - говорит Мария Шерстюк, руководитель департамента маркетинга компании «Новое качество».

Исходить из собственных потребностей рекомендует и Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель»: «Если квартира приобретается в инвестиционных целях, нужно смотреть на ликвидность объекта и надежность застойщика, если для жизни – на совокупность принципиально важных факторов, например, расположение, цена, транспортная доступность». Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» советует внимательно относиться к размерам бонусов – если они подозрительно щедрые, то это может сигнализировать о нестабильном положении застройщика.

Тему продолжает Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция». Наиболее надежные компании – «крупняки», либо компании, являющиеся частью больших холдингов, - они могут перераспределять средства с одного объекта на другой и тем самым страховать инвестора. Их предложения достойны внимания.

Скидки: можно почти что пощупать
В чем особенность скидок, и для кого они подходит? В подавляющем большинстве случаев скидка предоставляется при 100-процентной оплате квартиры. Понятно, что она для тех, у кого есть на руках необходимая сумма живых денег. «Скидка хороша тем, что предоставляется сразу, то есть «здесь и сейчас», ее можно посчитать, ощутить и почувствовать при покупке», - отмечает Мария Шерстюк («Новое качество»). Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR группы компаний ПИОНЕР говорит о том, что ее компания выбрала именно скидку (а не подарок), поскольку «в сегодняшних условиях для покупателя самое главное – это деньги. А деньги сейчас стоят дорого». И покупателю самому решать, как потратить сэкономленные средства.

Однако стоит быть внимательным. Как предупреждает Павел Трейвас, директор департмента реализации Villagio Estate, сегодня в условиях кризиса скидка может достигать 25-30%. Такое предложение стоит обдумать. А вот скидка размером 50% от стоимости объекта навевает на мысли, что вам «впаривают» неликвид. Но, по наблюдениям эксперта, отныне покупатели раскусывают подобные трюки и, например, на загородном рынке дома-неудачники не продаются даже с таким огромным дисконтом.

Что же может выгадать удачливый покупатель? Вот, например, со скидкой можно купить квартиру в ЖК "Лазаревское" (м.Бунинская аллея) у ГК «Пионер». «Прайсовая» цена метра - 114 -132 тыс. руб. Но при 100-процентной оплате в течение 5 банковских дней ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: