Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближается Новый год, и наш рынок недвижимости, подобно рождественской елке, увешался игрушками – скидками, рассрочками, соблазнительными подарками для покупателей. Чем ближе бой курантов, тем больше акций – каждый день приносит что-то новенькое. Проследить за всем этим разнообразием сюрпризов просто невозможно, глаза разбегаются, голова идет кругом. Что выбрать – скидку? Рассрочку? Подарок? О том, как не прогадать, не вляпяться в неприятную историю, разобраться в предложениях и выявить некоторые закономерности праздничного поведения компаний, рассказывает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Мы с вами, уважаемые читатели, не дети малые и прекрасно понимаем ситуацию на рынке. Сегодня без серьезной уступки квартиру не продашь. Продавцы об этом говорить не любят, им эта ситуация крайне неприятна. Поэтому часто приходится слышать, что акции – дело обычное, мы и так каждый год их проводим. В новый год все хотят получать подарки, вот компаниям и приятно почувствовать себя в роли Дедов Морозов и побаловать покупателя. Так-то оно так, да не совсем.

Опрошенные нами эксперты отметили нынешнюю особенность акций – их огромное количество (с «сюрпризом» на рынок выходит почти каждый объект), разнообразие (помимо традиционных скидок – «антикризисные» предложения, в подарок предлагаются машиноместа, квартиры в апарт-отелях, коммунальное обслуживание), и размеры предоставляемых бонусов (до 30% против 1-5% в прошлом году). Некоторые скидки вполне сопоставимы с прогнозируемой аналитиками просадкой рынка в 2009 году. Так что покупателю есть над чем подумать.

Но охотиться за акциями следует с холодной головой, об этом предупреждают все наши эксперты. Перво-наперво определитесь – что вам нужно. «Покупатель в первую очередь все же должен выбирать не акцию, а конкретные квартиру, апартаменты, загородный дом, удовлетворяющие его требованиям. Акции являются лишь приятным дополнением, но не определяющим фактором при выборе», - говорит Мария Шерстюк, руководитель департамента маркетинга компании «Новое качество».

Исходить из собственных потребностей рекомендует и Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель»: «Если квартира приобретается в инвестиционных целях, нужно смотреть на ликвидность объекта и надежность застойщика, если для жизни – на совокупность принципиально важных факторов, например, расположение, цена, транспортная доступность». Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» советует внимательно относиться к размерам бонусов – если они подозрительно щедрые, то это может сигнализировать о нестабильном положении застройщика.

Тему продолжает Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция». Наиболее надежные компании – «крупняки», либо компании, являющиеся частью больших холдингов, - они могут перераспределять средства с одного объекта на другой и тем самым страховать инвестора. Их предложения достойны внимания.

Скидки: можно почти что пощупать
В чем особенность скидок, и для кого они подходит? В подавляющем большинстве случаев скидка предоставляется при 100-процентной оплате квартиры. Понятно, что она для тех, у кого есть на руках необходимая сумма живых денег. «Скидка хороша тем, что предоставляется сразу, то есть «здесь и сейчас», ее можно посчитать, ощутить и почувствовать при покупке», - отмечает Мария Шерстюк («Новое качество»). Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR группы компаний ПИОНЕР говорит о том, что ее компания выбрала именно скидку (а не подарок), поскольку «в сегодняшних условиях для покупателя самое главное – это деньги. А деньги сейчас стоят дорого». И покупателю самому решать, как потратить сэкономленные средства.

Однако стоит быть внимательным. Как предупреждает Павел Трейвас, директор департмента реализации Villagio Estate, сегодня в условиях кризиса скидка может достигать 25-30%. Такое предложение стоит обдумать. А вот скидка размером 50% от стоимости объекта навевает на мысли, что вам «впаривают» неликвид. Но, по наблюдениям эксперта, отныне покупатели раскусывают подобные трюки и, например, на загородном рынке дома-неудачники не продаются даже с таким огромным дисконтом.

Что же может выгадать удачливый покупатель? Вот, например, со скидкой можно купить квартиру в ЖК "Лазаревское" (м.Бунинская аллея) у ГК «Пионер». «Прайсовая» цена метра - 114 -132 тыс. руб. Но при 100-процентной оплате в течение 5 банковских дней ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: