Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Попытки создания жилых кварталов по европейскому образцу — с низкой этажностью застройки и развитой инфраструктурой — набирают силу в Подмосковье. Неотъемлемой чертой таких комплексов, как правило, является «своя» огороженная территория, «своя» охрана, «свой» детский сад, «своя» школа, «свой» берег и много еще «своего», изобретенного застройщиками. «Свое» взято в кавычки неспроста: девелоперы, которые в многочисленных рекламных материалах употребляют это слово безо всяких кавычек, лукавят, утверждает директор аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.

Покупателям малоэтажных жилых комплексов «продают» квартиры вместе с активно рекламируемой окружающей инфраструктурой. Но на самом деле они юридически приобретают не более чем квадратные метры строящегося жилья, да в будущем долю в праве общей собственности на земельный участок под своим многоквартирным домом. Что касается, всего остального, то ситуация, как минимум, неоднозначна.

Например, тот же обещанный детский сад может находиться либо в частной собственности, либо в собственности муниципальной. В первом случае, с вероятностью 99% детский сад окажется платным, а это значит, что за его посещение придется платить около 20 тыс. рублей в месяц (то есть, 240 тыс. рублей в год. За все «детсадовские» годы (с 3 до 7 лет) набежит 960 тыс. рублей — неплохая плата за «свой» детский сад. А что делать, если в семье ребенок не один, или на покупку квартиры был взят немаленький ипотечный кредит? При этом окружающие муниципальные подмосковные детские сады, как правило ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: