Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Попытки создания жилых кварталов по европейскому образцу — с низкой этажностью застройки и развитой инфраструктурой — набирают силу в Подмосковье. Неотъемлемой чертой таких комплексов, как правило, является «своя» огороженная территория, «своя» охрана, «свой» детский сад, «своя» школа, «свой» берег и много еще «своего», изобретенного застройщиками. «Свое» взято в кавычки неспроста: девелоперы, которые в многочисленных рекламных материалах употребляют это слово безо всяких кавычек, лукавят, утверждает директор аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.

Покупателям малоэтажных жилых комплексов «продают» квартиры вместе с активно рекламируемой окружающей инфраструктурой. Но на самом деле они юридически приобретают не более чем квадратные метры строящегося жилья, да в будущем долю в праве общей собственности на земельный участок под своим многоквартирным домом. Что касается, всего остального, то ситуация, как минимум, неоднозначна.

Например, тот же обещанный детский сад может находиться либо в частной собственности, либо в собственности муниципальной. В первом случае, с вероятностью 99% детский сад окажется платным, а это значит, что за его посещение придется платить около 20 тыс. рублей в месяц (то есть, 240 тыс. рублей в год. За все «детсадовские» годы (с 3 до 7 лет) набежит 960 тыс. рублей — неплохая плата за «свой» детский сад. А что делать, если в семье ребенок не один, или на покупку квартиры был взят немаленький ипотечный кредит? При этом окружающие муниципальные подмосковные детские сады, как правило ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: