Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Попытки создания жилых кварталов по европейскому образцу — с низкой этажностью застройки и развитой инфраструктурой — набирают силу в Подмосковье. Неотъемлемой чертой таких комплексов, как правило, является «своя» огороженная территория, «своя» охрана, «свой» детский сад, «своя» школа, «свой» берег и много еще «своего», изобретенного застройщиками. «Свое» взято в кавычки неспроста: девелоперы, которые в многочисленных рекламных материалах употребляют это слово безо всяких кавычек, лукавят, утверждает директор аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.

Покупателям малоэтажных жилых комплексов «продают» квартиры вместе с активно рекламируемой окружающей инфраструктурой. Но на самом деле они юридически приобретают не более чем квадратные метры строящегося жилья, да в будущем долю в праве общей собственности на земельный участок под своим многоквартирным домом. Что касается, всего остального, то ситуация, как минимум, неоднозначна.

Например, тот же обещанный детский сад может находиться либо в частной собственности, либо в собственности муниципальной. В первом случае, с вероятностью 99% детский сад окажется платным, а это значит, что за его посещение придется платить около 20 тыс. рублей в месяц (то есть, 240 тыс. рублей в год. За все «детсадовские» годы (с 3 до 7 лет) набежит 960 тыс. рублей — неплохая плата за «свой» детский сад. А что делать, если в семье ребенок не один, или на покупку квартиры был взят немаленький ипотечный кредит? При этом окружающие муниципальные подмосковные детские сады, как правило ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: