Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаменитая фраза Ленина о том, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, очень хорошо применима к экономике вообще и недвижимости в частности. Снующие по рынку продавцы и покупатели искренне убеждены, что они самостоятельны, и все происходящее с ними зависит исключительно от их собственной воли. Однако надзирающее за происходящим государство способно изменить все – быстро и радикально. Просто принять новый закон. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru напомнит вам о самых значимых изменениях, произошедших за последние 12 месяцев.

Чтобы понять силу воздействия государства на нашу жизнь, даже не будем приводить «сильнодействующие» примеры из давнего прошлого – 1917 год или окончание НЭПа в конце 20-х. Вспомним на минутку всего-то 10-летнюю давность: в конце 90-х и в первые годы нынешнего тысячелетия каждый год в конце декабря происходил всплеск активности на рынке недвижимости. А все потому, что новые законы вступали в силу, как правило, с 1 января – вот граждане и торопились заключить сделки по старым правилам.

Сейчас все, конечно, спокойнее. После весны 2005 года, когда с интервалом всего в месяц вступили в силу Жилищный кодекс и закон «Об участии в долевом строительстве…», родина не балует нас чем-то особенно судьбоносным – за что ей большое спасибо. Однако некоторые новые законы и изменения в законы существующие постоянно принимаются..

«Дачная прописка»
В апреле нынешнего года Конституционный Суд РФ признал несоответствующим Конституции абзац 2 статьи 1 закона «О садоводческих (огороднических) и дачных некоммерческих объединениях граждан», согласно которому запрещалась регистрация граждан по месту жительства в дачных строениях. Основанием для рассмотрения дела стало обращение нескольких жителей Краснодарского края, которых местные власти отказывались «прописать» на их дачах – при том, что другого жилья у этих людей нет. Восторг СМИ по поводу этого решения КС оказался заоблачным: заголовки гласили, что «Граждане России теперь смогут регистрироваться на дачах!».

Со временем «пыль осела», и стало ясно, что решение КС очень похоже на описанное в произведениях Салтыкова-Щедрина: вслед за разрешением чего-то следует «81 пункт исключений». Как отмечает Юлия Кондратенко, генеральный директор юридической компании «Бергер и Партнеры», обязательными условиями того, чтобы человек мог «прописаться» на даче, является:
а) жилое строение должно быть пригодно для постоянного проживания;
б) земельный участок должен быть предназначен для садоводства (а не для чего-либо еще, например огородничества);
в) участок должен быть расположен на землях, относящихся по своей категории к землям населенных пунктов.

Самое серьезное из существующих ограничений – третье. Наибольшее количество дач находится на землях сельскохозяйственного назначения, и их решение КС не касается в принципе. Пункт «а» тоже серьезен: как напоминает Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы, процедура признания здания ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: