Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таганка – самое московское название и самое московское место. Но перемены не миновали и этот уголок старого города. Древние пятиэтажки сносятся, на их месте строятся новые дома. «Комплексная реконструкция» надвигается практически на всю столицу, и ее основная цель — трансформация городской среды в соответствии с требованием времени. А эти требования предполагают не только новый архитектурный облик, но и новый уровень жизни. Хочется надеяться, что преобразования не навредят историческому наследию, которое было сохранено до наших дней.

Что такое «комплексная реконструкция»
Правительство Москвы предпринимало попытки приступить к реконструкции ветхих аварийных домов ещё с 1989 года, но до 1995 года работа по реконструкции не носила системного характера, пока не была сформирована программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда. По данной программе, застройщики должны были реконструировать и реставрировать дома, которые не подлежали сносу. Однако заниматься только реконструкцией кварталов оказалось невыгодно девелоперам, поэтому вслед за этим власти Москвы разработали также программу по сносу домов.

«Реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». - Рентабельность комплексной реконструкции района по нашим подсчетам находится в пределах 10 %».

Тем не менее, как заявляют специалисты рынка недвижимости, комплексная реконструкция кварталов станет основной формой застройки в столице. Большая часть всех запланированных территорий будет реконструирована за счет бюджетных средств города. Согласно новому генеральному плану, главным девелопером столицы до 2025 года станет правительство Москвы. По данным ГК «Конти», основная масса возведенного жилья будет находиться в распоряжении города, и впоследствии будет распределена в соответствии с социальными программами. Таким образом, столичные власти намерены ускорить исполнение социальных программ. «Вместе с тем, небольшая доля реконструируемых кварталов на конкурсной основе будет распределена между частными инвесторами, - добавляет Юрий Синяев. - Это будут участки, наименее привлекательные для города и наиболее сложные в плане освоения территории».

Рабочий район с элитной перспективой
Совсем недавно Таганка была рабочим районом с особой аурой, воспетой московскими шансонье. В один из крупнейших промышленных районов Москвы она превратилась в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: