Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таганка – самое московское название и самое московское место. Но перемены не миновали и этот уголок старого города. Древние пятиэтажки сносятся, на их месте строятся новые дома. «Комплексная реконструкция» надвигается практически на всю столицу, и ее основная цель — трансформация городской среды в соответствии с требованием времени. А эти требования предполагают не только новый архитектурный облик, но и новый уровень жизни. Хочется надеяться, что преобразования не навредят историческому наследию, которое было сохранено до наших дней.

Что такое «комплексная реконструкция»
Правительство Москвы предпринимало попытки приступить к реконструкции ветхих аварийных домов ещё с 1989 года, но до 1995 года работа по реконструкции не носила системного характера, пока не была сформирована программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда. По данной программе, застройщики должны были реконструировать и реставрировать дома, которые не подлежали сносу. Однако заниматься только реконструкцией кварталов оказалось невыгодно девелоперам, поэтому вслед за этим власти Москвы разработали также программу по сносу домов.

«Реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». - Рентабельность комплексной реконструкции района по нашим подсчетам находится в пределах 10 %».

Тем не менее, как заявляют специалисты рынка недвижимости, комплексная реконструкция кварталов станет основной формой застройки в столице. Большая часть всех запланированных территорий будет реконструирована за счет бюджетных средств города. Согласно новому генеральному плану, главным девелопером столицы до 2025 года станет правительство Москвы. По данным ГК «Конти», основная масса возведенного жилья будет находиться в распоряжении города, и впоследствии будет распределена в соответствии с социальными программами. Таким образом, столичные власти намерены ускорить исполнение социальных программ. «Вместе с тем, небольшая доля реконструируемых кварталов на конкурсной основе будет распределена между частными инвесторами, - добавляет Юрий Синяев. - Это будут участки, наименее привлекательные для города и наиболее сложные в плане освоения территории».

Рабочий район с элитной перспективой
Совсем недавно Таганка была рабочим районом с особой аурой, воспетой московскими шансонье. В один из крупнейших промышленных районов Москвы она превратилась в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: