Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таганка – самое московское название и самое московское место. Но перемены не миновали и этот уголок старого города. Древние пятиэтажки сносятся, на их месте строятся новые дома. «Комплексная реконструкция» надвигается практически на всю столицу, и ее основная цель — трансформация городской среды в соответствии с требованием времени. А эти требования предполагают не только новый архитектурный облик, но и новый уровень жизни. Хочется надеяться, что преобразования не навредят историческому наследию, которое было сохранено до наших дней.

Что такое «комплексная реконструкция»
Правительство Москвы предпринимало попытки приступить к реконструкции ветхих аварийных домов ещё с 1989 года, но до 1995 года работа по реконструкции не носила системного характера, пока не была сформирована программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда. По данной программе, застройщики должны были реконструировать и реставрировать дома, которые не подлежали сносу. Однако заниматься только реконструкцией кварталов оказалось невыгодно девелоперам, поэтому вслед за этим власти Москвы разработали также программу по сносу домов.

«Реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти». - Рентабельность комплексной реконструкции района по нашим подсчетам находится в пределах 10 %».

Тем не менее, как заявляют специалисты рынка недвижимости, комплексная реконструкция кварталов станет основной формой застройки в столице. Большая часть всех запланированных территорий будет реконструирована за счет бюджетных средств города. Согласно новому генеральному плану, главным девелопером столицы до 2025 года станет правительство Москвы. По данным ГК «Конти», основная масса возведенного жилья будет находиться в распоряжении города, и впоследствии будет распределена в соответствии с социальными программами. Таким образом, столичные власти намерены ускорить исполнение социальных программ. «Вместе с тем, небольшая доля реконструируемых кварталов на конкурсной основе будет распределена между частными инвесторами, - добавляет Юрий Синяев. - Это будут участки, наименее привлекательные для города и наиболее сложные в плане освоения территории».

Рабочий район с элитной перспективой
Совсем недавно Таганка была рабочим районом с особой аурой, воспетой московскими шансонье. В один из крупнейших промышленных районов Москвы она превратилась в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: