Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня попасть из зимы в лето можно меньше, чем за сутки, например, отправившись в солнечный и для многих пока еще экзотичный Таиланд, а там и обладателем недвижимости стать не долго. Что можно купить в этой далекой стране, с каким бюджетом, и стоит ли делать такую покупку? Ответы на эти вопросы постарался найти журнал Metrinfo.Ru.

Выбираем море
Королевство Таиланд расположено в Юго-Восточной Азии, оно занимает юго-западную часть полуострова Индокитай и север полуострова Малакка. От самой северной до самой южной точки Таиланда примерно 1875 км, а береговая линия есть только в Восточном, Центральном и Южном регионах, причем Центральный и Восточный имеют выход только к Сиамскому заливу Южно-Китайского моря, а Южные провинции на востоке омываются водами Сиамского залива, а на западе - Андаманским морем. Так что можно выбирать, у какого именно моря купить домик, и в какой климатической зоне.
Центральный и Восточный регионы Таиланда, где находятся такие курорты как Паттайя, Хуахин, Ко-Чанг, Районг и др., попадают в зону тропического климата. Здесь выделяют три сезона – сухой и жаркий (с марта по май), сезон дождей (с июня по октябрь) и сухой и прохладный (с ноября по февраль), но даже в это время года в любое время суток температура воздуха выше +22-250, а температура воды редко опускается ниже +250 С. А сезона дождей бояться не стоит, так как ливни все-таки не ежедневны, и в основном идут по ночам.
Южный регион Таиланда, а это курорты Андаманского моря (Пхукет, острова Пхи-Пхи, остров Ланта, Краби и др.) и курорты Сиамского залива (остров Самуи и др.), находится в зоне тропического муссонного климата. Так как юг ближе к экватору, тут заметно жарче – даже зимой средняя дневная температура воздуха +26-32°С, и ночью она понижается всего на два-три градуса. Вода здесь круглый год около +280 С, но дожди чаще: фактически можно выделить только два типа сезонов: относительно сухие и относительно влажные. Максимум осадков приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь (хотя на Самуи дождей больше в июле и октябре-ноябре).

Приветливость у тайцев в крови
Таиланд не только страна вечного лета, но и страна улыбок. Тайцы очень приветливы и радушны, а скорее даже услужливы и почтительны, и хотя современные «белые» в большинстве своем совершенно не жаждут такого преклонения, уважение к белому человеку у тайцев, по всей видимости, заложено на генетическом уровне. Впрочем, многие россияне все же любят повышенное уважение к своей персоне, а местные жители за сверх-приветливость получают дополнительный доход, обслуживающий персонал - в виде чаевых, а владельцы ресторанов, магазинов и т.п. – за счет привлечения постоянных клиентов, так что внакладе никто не остается.
В Таиланде, где 95% жителей исповедует буддизм, очень толерантны к другим религиям и культурам, поэтому проникаться местными традициями, чтобы комфортно здесь жить, не нужно. Так же как и учить тайский язык, поскольку многие тайцы, особенно в курортных зонах, говорят по-английски, да и владеющие только русским не пропадут – нужна смекалка и улыбка. Вообще в Таиланде делается все для удобства иностранцев: надписи на английском, туристические автобусы, паромы на острова и пр. и пр. – все удобно и продумано - не зря, как сообщает Эрнест Новик, управляющий Международного агентства недвижимости Euro Asia Development, Таиланд занимает одно из первых мест в рейтинге лучших стран для самостоятельного туризма.
Кроме того, в Таиланде довольно низкие цены, и на одежду, и на еду, и на аренду транспорта. Например, ужин на двоих в милом ресторанчике, с бокалом вина и блюдами из свежайшей рыбы или морепродуктов обходится в среднем в 800-1200 бат (баты - это тайские деньги, сегодня 1 бат примерно равен 1 рублю), отведать же национальные тайские блюда можно и за 100-150 бат с человека. А цены на сочные и сладкие фрукты, которых в России давно днем с огнем не сыщешь (исключая, конечно, урожай с собственной дачи) вообще сказочные. Стоит еще отметить, что в Таиланде много ресторанов европейской кухни, различных пиццерий и Макдональдсов. «Есть и магазины, ориентированные на иностранцев, где можно купить, например, кефир, сметану, сыр, селедку, колбасу (сами тайцы эти продукты практически не едят – от ред.)», - говорит Эрнест Новик.
Ну и конечно, Таиланд завораживает своей природой: пальмы, мангровые заросли, экзотичные цветы, яркие птицы, красивые водопады, реки и озера, великолепные морские пейзажи и дивные острова, которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: