Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня попасть из зимы в лето можно меньше, чем за сутки, например, отправившись в солнечный и для многих пока еще экзотичный Таиланд, а там и обладателем недвижимости стать не долго. Что можно купить в этой далекой стране, с каким бюджетом, и стоит ли делать такую покупку? Ответы на эти вопросы постарался найти журнал Metrinfo.Ru.

Выбираем море
Королевство Таиланд расположено в Юго-Восточной Азии, оно занимает юго-западную часть полуострова Индокитай и север полуострова Малакка. От самой северной до самой южной точки Таиланда примерно 1875 км, а береговая линия есть только в Восточном, Центральном и Южном регионах, причем Центральный и Восточный имеют выход только к Сиамскому заливу Южно-Китайского моря, а Южные провинции на востоке омываются водами Сиамского залива, а на западе - Андаманским морем. Так что можно выбирать, у какого именно моря купить домик, и в какой климатической зоне.
Центральный и Восточный регионы Таиланда, где находятся такие курорты как Паттайя, Хуахин, Ко-Чанг, Районг и др., попадают в зону тропического климата. Здесь выделяют три сезона – сухой и жаркий (с марта по май), сезон дождей (с июня по октябрь) и сухой и прохладный (с ноября по февраль), но даже в это время года в любое время суток температура воздуха выше +22-250, а температура воды редко опускается ниже +250 С. А сезона дождей бояться не стоит, так как ливни все-таки не ежедневны, и в основном идут по ночам.
Южный регион Таиланда, а это курорты Андаманского моря (Пхукет, острова Пхи-Пхи, остров Ланта, Краби и др.) и курорты Сиамского залива (остров Самуи и др.), находится в зоне тропического муссонного климата. Так как юг ближе к экватору, тут заметно жарче – даже зимой средняя дневная температура воздуха +26-32°С, и ночью она понижается всего на два-три градуса. Вода здесь круглый год около +280 С, но дожди чаще: фактически можно выделить только два типа сезонов: относительно сухие и относительно влажные. Максимум осадков приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь (хотя на Самуи дождей больше в июле и октябре-ноябре).

Приветливость у тайцев в крови
Таиланд не только страна вечного лета, но и страна улыбок. Тайцы очень приветливы и радушны, а скорее даже услужливы и почтительны, и хотя современные «белые» в большинстве своем совершенно не жаждут такого преклонения, уважение к белому человеку у тайцев, по всей видимости, заложено на генетическом уровне. Впрочем, многие россияне все же любят повышенное уважение к своей персоне, а местные жители за сверх-приветливость получают дополнительный доход, обслуживающий персонал - в виде чаевых, а владельцы ресторанов, магазинов и т.п. – за счет привлечения постоянных клиентов, так что внакладе никто не остается.
В Таиланде, где 95% жителей исповедует буддизм, очень толерантны к другим религиям и культурам, поэтому проникаться местными традициями, чтобы комфортно здесь жить, не нужно. Так же как и учить тайский язык, поскольку многие тайцы, особенно в курортных зонах, говорят по-английски, да и владеющие только русским не пропадут – нужна смекалка и улыбка. Вообще в Таиланде делается все для удобства иностранцев: надписи на английском, туристические автобусы, паромы на острова и пр. и пр. – все удобно и продумано - не зря, как сообщает Эрнест Новик, управляющий Международного агентства недвижимости Euro Asia Development, Таиланд занимает одно из первых мест в рейтинге лучших стран для самостоятельного туризма.
Кроме того, в Таиланде довольно низкие цены, и на одежду, и на еду, и на аренду транспорта. Например, ужин на двоих в милом ресторанчике, с бокалом вина и блюдами из свежайшей рыбы или морепродуктов обходится в среднем в 800-1200 бат (баты - это тайские деньги, сегодня 1 бат примерно равен 1 рублю), отведать же национальные тайские блюда можно и за 100-150 бат с человека. А цены на сочные и сладкие фрукты, которых в России давно днем с огнем не сыщешь (исключая, конечно, урожай с собственной дачи) вообще сказочные. Стоит еще отметить, что в Таиланде много ресторанов европейской кухни, различных пиццерий и Макдональдсов. «Есть и магазины, ориентированные на иностранцев, где можно купить, например, кефир, сметану, сыр, селедку, колбасу (сами тайцы эти продукты практически не едят – от ред.)», - говорит Эрнест Новик.
Ну и конечно, Таиланд завораживает своей природой: пальмы, мангровые заросли, экзотичные цветы, яркие птицы, красивые водопады, реки и озера, великолепные морские пейзажи и дивные острова, которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: