Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня попасть из зимы в лето можно меньше, чем за сутки, например, отправившись в солнечный и для многих пока еще экзотичный Таиланд, а там и обладателем недвижимости стать не долго. Что можно купить в этой далекой стране, с каким бюджетом, и стоит ли делать такую покупку? Ответы на эти вопросы постарался найти журнал Metrinfo.Ru.

Выбираем море
Королевство Таиланд расположено в Юго-Восточной Азии, оно занимает юго-западную часть полуострова Индокитай и север полуострова Малакка. От самой северной до самой южной точки Таиланда примерно 1875 км, а береговая линия есть только в Восточном, Центральном и Южном регионах, причем Центральный и Восточный имеют выход только к Сиамскому заливу Южно-Китайского моря, а Южные провинции на востоке омываются водами Сиамского залива, а на западе - Андаманским морем. Так что можно выбирать, у какого именно моря купить домик, и в какой климатической зоне.
Центральный и Восточный регионы Таиланда, где находятся такие курорты как Паттайя, Хуахин, Ко-Чанг, Районг и др., попадают в зону тропического климата. Здесь выделяют три сезона – сухой и жаркий (с марта по май), сезон дождей (с июня по октябрь) и сухой и прохладный (с ноября по февраль), но даже в это время года в любое время суток температура воздуха выше +22-250, а температура воды редко опускается ниже +250 С. А сезона дождей бояться не стоит, так как ливни все-таки не ежедневны, и в основном идут по ночам.
Южный регион Таиланда, а это курорты Андаманского моря (Пхукет, острова Пхи-Пхи, остров Ланта, Краби и др.) и курорты Сиамского залива (остров Самуи и др.), находится в зоне тропического муссонного климата. Так как юг ближе к экватору, тут заметно жарче – даже зимой средняя дневная температура воздуха +26-32°С, и ночью она понижается всего на два-три градуса. Вода здесь круглый год около +280 С, но дожди чаще: фактически можно выделить только два типа сезонов: относительно сухие и относительно влажные. Максимум осадков приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь (хотя на Самуи дождей больше в июле и октябре-ноябре).

Приветливость у тайцев в крови
Таиланд не только страна вечного лета, но и страна улыбок. Тайцы очень приветливы и радушны, а скорее даже услужливы и почтительны, и хотя современные «белые» в большинстве своем совершенно не жаждут такого преклонения, уважение к белому человеку у тайцев, по всей видимости, заложено на генетическом уровне. Впрочем, многие россияне все же любят повышенное уважение к своей персоне, а местные жители за сверх-приветливость получают дополнительный доход, обслуживающий персонал - в виде чаевых, а владельцы ресторанов, магазинов и т.п. – за счет привлечения постоянных клиентов, так что внакладе никто не остается.
В Таиланде, где 95% жителей исповедует буддизм, очень толерантны к другим религиям и культурам, поэтому проникаться местными традициями, чтобы комфортно здесь жить, не нужно. Так же как и учить тайский язык, поскольку многие тайцы, особенно в курортных зонах, говорят по-английски, да и владеющие только русским не пропадут – нужна смекалка и улыбка. Вообще в Таиланде делается все для удобства иностранцев: надписи на английском, туристические автобусы, паромы на острова и пр. и пр. – все удобно и продумано - не зря, как сообщает Эрнест Новик, управляющий Международного агентства недвижимости Euro Asia Development, Таиланд занимает одно из первых мест в рейтинге лучших стран для самостоятельного туризма.
Кроме того, в Таиланде довольно низкие цены, и на одежду, и на еду, и на аренду транспорта. Например, ужин на двоих в милом ресторанчике, с бокалом вина и блюдами из свежайшей рыбы или морепродуктов обходится в среднем в 800-1200 бат (баты - это тайские деньги, сегодня 1 бат примерно равен 1 рублю), отведать же национальные тайские блюда можно и за 100-150 бат с человека. А цены на сочные и сладкие фрукты, которых в России давно днем с огнем не сыщешь (исключая, конечно, урожай с собственной дачи) вообще сказочные. Стоит еще отметить, что в Таиланде много ресторанов европейской кухни, различных пиццерий и Макдональдсов. «Есть и магазины, ориентированные на иностранцев, где можно купить, например, кефир, сметану, сыр, селедку, колбасу (сами тайцы эти продукты практически не едят – от ред.)», - говорит Эрнест Новик.
Ну и конечно, Таиланд завораживает своей природой: пальмы, мангровые заросли, экзотичные цветы, яркие птицы, красивые водопады, реки и озера, великолепные морские пейзажи и дивные острова, которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: