Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роскошные квартиры, модные рестораны… Проект Hermitage Plaza способен вызвать зависть у самого Николя Саркози. Однако проблема в том, что туманный российский подрядчик находится на грани банкротства.

Огромные 16-метровые матрешки неизменно притягивали к себе взгляды посетителей. Тем не менее, Владимир Путин и Франсуа Фийон, которые прибыли 11 июня на открытие Российской национальной выставки в Гран-Пале, не посчитали их достойными своего внимания. К чертям матрешек! Оба премьера предпочли остановиться у расположенного по соседству футуристического макета. Он представлял проект двух сверкающих словно бриллианты башен, которые петербургский застройщик пообещал возвести в парижском деловом квартале Дефанс. Его название? Hermitage Plaza.

Редкий частный проект пользовался столь же пристальным вниманием на самом высоком уровне: Путин даже предложил лично приехать в 2011 году в Париж, чтобы заложить первый камень в фундамент башен-близнецов, строительство которых обойдется в 2 миллиарда евро. А протокол о намерениях с Epad (государственное предприятие по благоустройству квартала Дефанс) был подписан 19 июня в Санкт-Петербурге в присутствии Дмитрия Медведева и Николя Саркози. «Решение было принято в спешке, без согласования с органами местного самоуправления», - недоволен Жан-Андре Лассер (Jean-André Lasserre), член соцпартии из муниципального совета Курбевуа, где собственно и будет возведена новая жемчужина архитектуры. «Такая ситуация просто недопустима», - добавляет председатель регионального совета Иль-де-Франс Жан-Поль Юшон (Jean-Paul Huchon), раздосадованный невозможностью участвовать в принятии решений по проекту таких колоссальных масштабов.

Однако вопросы возникают не только у депутатов от оппозиции. Архитектурные решения, неясность критериев, финансирование проекта… Немало профессионалов чешут затылки, изучая детали этого безумного проекта, который осуществляется наперекор рыночным тенденциям: после недавнего кризиса все крупные проекты в Дефанс были отложены или просто-напросто забыты, как это случилось с башней Signal Жана Нувеля (Jean Nouvel). Россияне же готовы идти до конца.

Первый вопрос: высота и расположение ...

Читать далее на http://inosmi.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: