Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роскошные квартиры, модные рестораны… Проект Hermitage Plaza способен вызвать зависть у самого Николя Саркози. Однако проблема в том, что туманный российский подрядчик находится на грани банкротства.

Огромные 16-метровые матрешки неизменно притягивали к себе взгляды посетителей. Тем не менее, Владимир Путин и Франсуа Фийон, которые прибыли 11 июня на открытие Российской национальной выставки в Гран-Пале, не посчитали их достойными своего внимания. К чертям матрешек! Оба премьера предпочли остановиться у расположенного по соседству футуристического макета. Он представлял проект двух сверкающих словно бриллианты башен, которые петербургский застройщик пообещал возвести в парижском деловом квартале Дефанс. Его название? Hermitage Plaza.

Редкий частный проект пользовался столь же пристальным вниманием на самом высоком уровне: Путин даже предложил лично приехать в 2011 году в Париж, чтобы заложить первый камень в фундамент башен-близнецов, строительство которых обойдется в 2 миллиарда евро. А протокол о намерениях с Epad (государственное предприятие по благоустройству квартала Дефанс) был подписан 19 июня в Санкт-Петербурге в присутствии Дмитрия Медведева и Николя Саркози. «Решение было принято в спешке, без согласования с органами местного самоуправления», - недоволен Жан-Андре Лассер (Jean-André Lasserre), член соцпартии из муниципального совета Курбевуа, где собственно и будет возведена новая жемчужина архитектуры. «Такая ситуация просто недопустима», - добавляет председатель регионального совета Иль-де-Франс Жан-Поль Юшон (Jean-Paul Huchon), раздосадованный невозможностью участвовать в принятии решений по проекту таких колоссальных масштабов.

Однако вопросы возникают не только у депутатов от оппозиции. Архитектурные решения, неясность критериев, финансирование проекта… Немало профессионалов чешут затылки, изучая детали этого безумного проекта, который осуществляется наперекор рыночным тенденциям: после недавнего кризиса все крупные проекты в Дефанс были отложены или просто-напросто забыты, как это случилось с башней Signal Жана Нувеля (Jean Nouvel). Россияне же готовы идти до конца.

Первый вопрос: высота и расположение ...

Читать далее на http://inosmi.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
00
Скриншот сайта АН ИНКОМ-недвижимость

База квартир на любой вкус

С учетом нешуточной цены столичной недвижимости даже один процент от стоимости жилья – это, как минимум, несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Как избежать лишних трат?
00
Строительство сруба в лапу

Построить деревянный дом за разумные деньги поможет «Вла-Пу-Ру»

Все чаще в качестве загородных домов россияне выбирают постройки из дерева. Наряду с эстетичностью они обладают целым рядом преимуществ - долговечность, отличные теплоизоляционные качества, экономичность и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: