Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роскошные квартиры, модные рестораны… Проект Hermitage Plaza способен вызвать зависть у самого Николя Саркози. Однако проблема в том, что туманный российский подрядчик находится на грани банкротства.

Огромные 16-метровые матрешки неизменно притягивали к себе взгляды посетителей. Тем не менее, Владимир Путин и Франсуа Фийон, которые прибыли 11 июня на открытие Российской национальной выставки в Гран-Пале, не посчитали их достойными своего внимания. К чертям матрешек! Оба премьера предпочли остановиться у расположенного по соседству футуристического макета. Он представлял проект двух сверкающих словно бриллианты башен, которые петербургский застройщик пообещал возвести в парижском деловом квартале Дефанс. Его название? Hermitage Plaza.

Редкий частный проект пользовался столь же пристальным вниманием на самом высоком уровне: Путин даже предложил лично приехать в 2011 году в Париж, чтобы заложить первый камень в фундамент башен-близнецов, строительство которых обойдется в 2 миллиарда евро. А протокол о намерениях с Epad (государственное предприятие по благоустройству квартала Дефанс) был подписан 19 июня в Санкт-Петербурге в присутствии Дмитрия Медведева и Николя Саркози. «Решение было принято в спешке, без согласования с органами местного самоуправления», - недоволен Жан-Андре Лассер (Jean-André Lasserre), член соцпартии из муниципального совета Курбевуа, где собственно и будет возведена новая жемчужина архитектуры. «Такая ситуация просто недопустима», - добавляет председатель регионального совета Иль-де-Франс Жан-Поль Юшон (Jean-Paul Huchon), раздосадованный невозможностью участвовать в принятии решений по проекту таких колоссальных масштабов.

Однако вопросы возникают не только у депутатов от оппозиции. Архитектурные решения, неясность критериев, финансирование проекта… Немало профессионалов чешут затылки, изучая детали этого безумного проекта, который осуществляется наперекор рыночным тенденциям: после недавнего кризиса все крупные проекты в Дефанс были отложены или просто-напросто забыты, как это случилось с башней Signal Жана Нувеля (Jean Nouvel). Россияне же готовы идти до конца.

Первый вопрос: высота и расположение ...

Читать далее на http://inosmi.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: