Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс распростарнения электронных видов платежей идет довольно медленно, но, тем не менее, – верно. Сейчас повсюду - по крайней мере в крупных городах – появилось множество разных банкоматов и автоматов, позволяющих снять деньги за счета, внести сумму для погашения кредита (в том числе ипотечного), обменять валюту, заплатить не только за мобильный, но и за городской телефон, а также внести коммунальные платежи. Заплатить кредитной или дебетовой картой можно практически в любом крупном магазине, а иногда даже в небольшой палатке у рынка. Теперь уже и алименты заплатить можно в считанные секунды, нажав всего пару кнопочек на своем компьютере. Управлять своим счетом можно даже по телефону. Все это безумно удобно, соответствует европейскому стандарту жизни, но так ли безопасно?

Проблема эта носит отчасти социально-экономический характер (защита прав потребителя, конкуренция, доступность, широта применения), отчасти - политический, вызывая озабоченность центральных банков и других государственных органов.

Ответ экспертов прост и…расплывчат: все зависит от применяемых технологий переноса информации, а также от способа хранения электронных денег на устройстве клиента (микропроцессорной карте или программном обеспечении, установленном на жестком диске персонального компьютера). В силу быстрых изменений в информационных технологиях, на которых базируются системы ЭД, ни один список рисков не может быть всеобъемлющим: какие-то риски минимизируются, зато появляются другие. Под термином "информационные технологии" эксперты понимают систему методов и способов сбора, накопления, хранения, поиска и обработки информации на основе применения средств вычислительной техники.

Есть различные категории рисков, которые касаются банка-эмитента (операционные, риск потери репутации, стратегический и правовой), но пользователей электронных денег (ЭД) интересует в первую очередь операционный риск, который ему зачастую приходится разделить с финансовой организацией.

Многие кредитные организации рассматривают операционный риск как риск потерь, возникающих ...

Читать далее на http://www.burocrats.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: