Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс распростарнения электронных видов платежей идет довольно медленно, но, тем не менее, – верно. Сейчас повсюду - по крайней мере в крупных городах – появилось множество разных банкоматов и автоматов, позволяющих снять деньги за счета, внести сумму для погашения кредита (в том числе ипотечного), обменять валюту, заплатить не только за мобильный, но и за городской телефон, а также внести коммунальные платежи. Заплатить кредитной или дебетовой картой можно практически в любом крупном магазине, а иногда даже в небольшой палатке у рынка. Теперь уже и алименты заплатить можно в считанные секунды, нажав всего пару кнопочек на своем компьютере. Управлять своим счетом можно даже по телефону. Все это безумно удобно, соответствует европейскому стандарту жизни, но так ли безопасно?

Проблема эта носит отчасти социально-экономический характер (защита прав потребителя, конкуренция, доступность, широта применения), отчасти - политический, вызывая озабоченность центральных банков и других государственных органов.

Ответ экспертов прост и…расплывчат: все зависит от применяемых технологий переноса информации, а также от способа хранения электронных денег на устройстве клиента (микропроцессорной карте или программном обеспечении, установленном на жестком диске персонального компьютера). В силу быстрых изменений в информационных технологиях, на которых базируются системы ЭД, ни один список рисков не может быть всеобъемлющим: какие-то риски минимизируются, зато появляются другие. Под термином "информационные технологии" эксперты понимают систему методов и способов сбора, накопления, хранения, поиска и обработки информации на основе применения средств вычислительной техники.

Есть различные категории рисков, которые касаются банка-эмитента (операционные, риск потери репутации, стратегический и правовой), но пользователей электронных денег (ЭД) интересует в первую очередь операционный риск, который ему зачастую приходится разделить с финансовой организацией.

Многие кредитные организации рассматривают операционный риск как риск потерь, возникающих ...

Читать далее на http://www.burocrats.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: