Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый россиянин, решившийся взять ипотеку, обычно задается вопросом – брать ее в рублях или в валюте. В подавляющем большинстве случаев выбор делается в пользу рублевого кредита – так спокойнее, несмотря на то, что проценты по ипотеке в валюте сегодня на треть ниже процентов по рублевой ипотеке.

Брать ипотеку в валюте решаются единицы. Впрочем, при укреплении экономической стабильности в стране число готовых рискнуть граждан будет расти. Окончательно же спрос на ипотеку в валюте вернется с массовым приходом на рынок частных инвесторов, рассматривающих покупку недвижимости как самый надежный вид инвестиций.

Нет, ребята-демократы, только чай
Ряд банков, например, «Возрождение», НОМОС-БАНК или Абсолют Банк, ипотеку выдают только в рублях. Однако часть банков программы валютной ипотеки сохраняют. Присутствуют валютные формы ипотечного кредитования в линейках предложения ведущих игроков рынка: Сбербанк (31,9% петербургского ипотечного рынка по версии «Санкт-Петербургского центра доступного жилья»), ВТБ24 (21,4%), Газпромбанк (11,3%)…

Ставки на ипотеку в валюте у Сбербанка начинаются с 8,8%, у ВТБ24 – от 8,9%, у Газпромбанка – от 10,5%. Но «главную скрипку» в этом сегменте кредитного рынка играют не банки-лидеры, а банки второго ранга, те, которым трудно конкурировать с гигантами при стандартных подходах.

Поэтому более-менее справедлива оценка эксперта УК «Финам Менеджмент» Александра Осина, согласно которой ставки ипотеки в рублях равны порядка 14% годовых, а в валюте – порядка 9% годовых. То есть, сегодня в среднем проценты по ипотеке в валюте на треть меньше, чем по рублевой.

Поскольку первый взнос обычно составляет 20-30% стоимости квартиры, грубо говоря, сама квартира обходится покупателю на четверть дешевле. «Беря валютный кредит, люди, конечно, по процентной ставке выигрывают», – признает генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Андрей Языков.

Но при столь явной выгоде валютная ипотека крайне непопулярна. Согласно данным ЦБ, доля жилищных кредитов в валюте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: