Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Каждый россиянин, решившийся взять ипотеку, обычно задается вопросом – брать ее в рублях или в валюте. В подавляющем большинстве случаев выбор делается в пользу рублевого кредита – так спокойнее, несмотря на то, что проценты по ипотеке в валюте сегодня на треть ниже процентов по рублевой ипотеке.

Брать ипотеку в валюте решаются единицы. Впрочем, при укреплении экономической стабильности в стране число готовых рискнуть граждан будет расти. Окончательно же спрос на ипотеку в валюте вернется с массовым приходом на рынок частных инвесторов, рассматривающих покупку недвижимости как самый надежный вид инвестиций.

Нет, ребята-демократы, только чай
Ряд банков, например, «Возрождение», НОМОС-БАНК или Абсолют Банк, ипотеку выдают только в рублях. Однако часть банков программы валютной ипотеки сохраняют. Присутствуют валютные формы ипотечного кредитования в линейках предложения ведущих игроков рынка: Сбербанк (31,9% петербургского ипотечного рынка по версии «Санкт-Петербургского центра доступного жилья»), ВТБ24 (21,4%), Газпромбанк (11,3%)…

Ставки на ипотеку в валюте у Сбербанка начинаются с 8,8%, у ВТБ24 – от 8,9%, у Газпромбанка – от 10,5%. Но «главную скрипку» в этом сегменте кредитного рынка играют не банки-лидеры, а банки второго ранга, те, которым трудно конкурировать с гигантами при стандартных подходах.

Поэтому более-менее справедлива оценка эксперта УК «Финам Менеджмент» Александра Осина, согласно которой ставки ипотеки в рублях равны порядка 14% годовых, а в валюте – порядка 9% годовых. То есть, сегодня в среднем проценты по ипотеке в валюте на треть меньше, чем по рублевой.

Поскольку первый взнос обычно составляет 20-30% стоимости квартиры, грубо говоря, сама квартира обходится покупателю на четверть дешевле. «Беря валютный кредит, люди, конечно, по процентной ставке выигрывают», – признает генеральный директор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Андрей Языков.

Но при столь явной выгоде валютная ипотека крайне непопулярна. Согласно данным ЦБ, доля жилищных кредитов в валюте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: