Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложения земельных владений под усадьбу сегодня можно найти в различных сегментах загородной недвижимости. Самые дорогие из них традиционно расположены на Рублевском шоссе, но есть и участки за пределами Московской области — в 150–200 км от МКАД, на берегах водохранилищ и рек.

Ранчо
Эксперты сходятся во мнении, что в целом рынок больших земельных наделов для частных покупателей еще не сформировался. Хотя уже в начале этого века в продаже нередко появлялись обширные угодья. Тогда почти за бесценок можно было приобрести огромный участок, в том числе сельхозназначения, чтобы в перспективе возвести на нем дом или резиденцию. Именно в те годы реализовали 80% самых привлекательных с инвестиционной точки зрения земельных владений. Сегодня они, пройдя через целый ряд посредников, фигурируют на рынке загородной недвижимости в качестве продукта премиум-класса. «На Рублевском и Новорижском шоссе рынок крупных участков, можно сказать, сложился. На остальных направлениях тоже есть варианты, но они подходят скорее под фермерскую застройку», — комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.
Надо сказать, в ближайшем Подмосковье практически нет свободной земли под проекты ранчо или усадеб. Максимальный объем предложения сосредоточен на значительном удалении от Москвы. Юлия Грибкова, руководитель департамента продаж загородной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», считает, что большая доля участков, пригодных для усадебной застройки, находится в дальнем и среднем Подмосковье (свыше 35–40 км от МКАД в зависимости от направления). На близком расстоянии довольно трудно отыскать крупный надел, а если таковой все же будет обнаружен, то окажется весьма недешев. Что касается предложений на существенном удалении от Москвы, то спрос на них ограничен, поскольку общая стоимость участков площадью от 1 га не может быть совсем уж низкой. «Более того, — добавляет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, — потенциальные покупатели зачастую не заинтересованы в публичности. Земли под усадебную застройку в организованных поселках, как правило, мало рекламируют, информацию о них предоставляют по индивидуальному запросу». По мнению генерального директора компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, значим и тот факт, что люди в большинстве своем отвыкли иметь в собственности обширные территории. По его словам, даже владение квартирой или домом стоимостью в пять — десять раз дороже, чем крупный участок, гораздо легче укладывается в сознании российского гражданина.
Вследствие всего вышесказанного лишь немногие девелоперы выставляют этот продукт на продажу. Например, на рынке участков без подряда доля подобных предложений — не более 5%.

По понятиям
Хотя большие участки принято называть усадебными, четкое представление об этом формате загородной недвижимости до сих не сформировано. Самир Джафаров, коммерческий директор 11 Invest, говорит, что в прежние времена усадьбы являли собой внушительные по площади дворцово-парковые ансамбли с прилегающими угодьями. Современная же усадьба — это, как правило, элитный загородный дом классической архитектуры, который расположен ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: