Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложения земельных владений под усадьбу сегодня можно найти в различных сегментах загородной недвижимости. Самые дорогие из них традиционно расположены на Рублевском шоссе, но есть и участки за пределами Московской области — в 150–200 км от МКАД, на берегах водохранилищ и рек.

Ранчо
Эксперты сходятся во мнении, что в целом рынок больших земельных наделов для частных покупателей еще не сформировался. Хотя уже в начале этого века в продаже нередко появлялись обширные угодья. Тогда почти за бесценок можно было приобрести огромный участок, в том числе сельхозназначения, чтобы в перспективе возвести на нем дом или резиденцию. Именно в те годы реализовали 80% самых привлекательных с инвестиционной точки зрения земельных владений. Сегодня они, пройдя через целый ряд посредников, фигурируют на рынке загородной недвижимости в качестве продукта премиум-класса. «На Рублевском и Новорижском шоссе рынок крупных участков, можно сказать, сложился. На остальных направлениях тоже есть варианты, но они подходят скорее под фермерскую застройку», — комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.
Надо сказать, в ближайшем Подмосковье практически нет свободной земли под проекты ранчо или усадеб. Максимальный объем предложения сосредоточен на значительном удалении от Москвы. Юлия Грибкова, руководитель департамента продаж загородной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», считает, что большая доля участков, пригодных для усадебной застройки, находится в дальнем и среднем Подмосковье (свыше 35–40 км от МКАД в зависимости от направления). На близком расстоянии довольно трудно отыскать крупный надел, а если таковой все же будет обнаружен, то окажется весьма недешев. Что касается предложений на существенном удалении от Москвы, то спрос на них ограничен, поскольку общая стоимость участков площадью от 1 га не может быть совсем уж низкой. «Более того, — добавляет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, — потенциальные покупатели зачастую не заинтересованы в публичности. Земли под усадебную застройку в организованных поселках, как правило, мало рекламируют, информацию о них предоставляют по индивидуальному запросу». По мнению генерального директора компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, значим и тот факт, что люди в большинстве своем отвыкли иметь в собственности обширные территории. По его словам, даже владение квартирой или домом стоимостью в пять — десять раз дороже, чем крупный участок, гораздо легче укладывается в сознании российского гражданина.
Вследствие всего вышесказанного лишь немногие девелоперы выставляют этот продукт на продажу. Например, на рынке участков без подряда доля подобных предложений — не более 5%.

По понятиям
Хотя большие участки принято называть усадебными, четкое представление об этом формате загородной недвижимости до сих не сформировано. Самир Джафаров, коммерческий директор 11 Invest, говорит, что в прежние времена усадьбы являли собой внушительные по площади дворцово-парковые ансамбли с прилегающими угодьями. Современная же усадьба — это, как правило, элитный загородный дом классической архитектуры, который расположен ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: