Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложения земельных владений под усадьбу сегодня можно найти в различных сегментах загородной недвижимости. Самые дорогие из них традиционно расположены на Рублевском шоссе, но есть и участки за пределами Московской области — в 150–200 км от МКАД, на берегах водохранилищ и рек.

Ранчо
Эксперты сходятся во мнении, что в целом рынок больших земельных наделов для частных покупателей еще не сформировался. Хотя уже в начале этого века в продаже нередко появлялись обширные угодья. Тогда почти за бесценок можно было приобрести огромный участок, в том числе сельхозназначения, чтобы в перспективе возвести на нем дом или резиденцию. Именно в те годы реализовали 80% самых привлекательных с инвестиционной точки зрения земельных владений. Сегодня они, пройдя через целый ряд посредников, фигурируют на рынке загородной недвижимости в качестве продукта премиум-класса. «На Рублевском и Новорижском шоссе рынок крупных участков, можно сказать, сложился. На остальных направлениях тоже есть варианты, но они подходят скорее под фермерскую застройку», — комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.
Надо сказать, в ближайшем Подмосковье практически нет свободной земли под проекты ранчо или усадеб. Максимальный объем предложения сосредоточен на значительном удалении от Москвы. Юлия Грибкова, руководитель департамента продаж загородной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», считает, что большая доля участков, пригодных для усадебной застройки, находится в дальнем и среднем Подмосковье (свыше 35–40 км от МКАД в зависимости от направления). На близком расстоянии довольно трудно отыскать крупный надел, а если таковой все же будет обнаружен, то окажется весьма недешев. Что касается предложений на существенном удалении от Москвы, то спрос на них ограничен, поскольку общая стоимость участков площадью от 1 га не может быть совсем уж низкой. «Более того, — добавляет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, — потенциальные покупатели зачастую не заинтересованы в публичности. Земли под усадебную застройку в организованных поселках, как правило, мало рекламируют, информацию о них предоставляют по индивидуальному запросу». По мнению генерального директора компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, значим и тот факт, что люди в большинстве своем отвыкли иметь в собственности обширные территории. По его словам, даже владение квартирой или домом стоимостью в пять — десять раз дороже, чем крупный участок, гораздо легче укладывается в сознании российского гражданина.
Вследствие всего вышесказанного лишь немногие девелоперы выставляют этот продукт на продажу. Например, на рынке участков без подряда доля подобных предложений — не более 5%.

По понятиям
Хотя большие участки принято называть усадебными, четкое представление об этом формате загородной недвижимости до сих не сформировано. Самир Джафаров, коммерческий директор 11 Invest, говорит, что в прежние времена усадьбы являли собой внушительные по площади дворцово-парковые ансамбли с прилегающими угодьями. Современная же усадьба — это, как правило, элитный загородный дом классической архитектуры, который расположен ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: