Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложения земельных владений под усадьбу сегодня можно найти в различных сегментах загородной недвижимости. Самые дорогие из них традиционно расположены на Рублевском шоссе, но есть и участки за пределами Московской области — в 150–200 км от МКАД, на берегах водохранилищ и рек.

Ранчо
Эксперты сходятся во мнении, что в целом рынок больших земельных наделов для частных покупателей еще не сформировался. Хотя уже в начале этого века в продаже нередко появлялись обширные угодья. Тогда почти за бесценок можно было приобрести огромный участок, в том числе сельхозназначения, чтобы в перспективе возвести на нем дом или резиденцию. Именно в те годы реализовали 80% самых привлекательных с инвестиционной точки зрения земельных владений. Сегодня они, пройдя через целый ряд посредников, фигурируют на рынке загородной недвижимости в качестве продукта премиум-класса. «На Рублевском и Новорижском шоссе рынок крупных участков, можно сказать, сложился. На остальных направлениях тоже есть варианты, но они подходят скорее под фермерскую застройку», — комментирует Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.
Надо сказать, в ближайшем Подмосковье практически нет свободной земли под проекты ранчо или усадеб. Максимальный объем предложения сосредоточен на значительном удалении от Москвы. Юлия Грибкова, руководитель департамента продаж загородной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», считает, что большая доля участков, пригодных для усадебной застройки, находится в дальнем и среднем Подмосковье (свыше 35–40 км от МКАД в зависимости от направления). На близком расстоянии довольно трудно отыскать крупный надел, а если таковой все же будет обнаружен, то окажется весьма недешев. Что касается предложений на существенном удалении от Москвы, то спрос на них ограничен, поскольку общая стоимость участков площадью от 1 га не может быть совсем уж низкой. «Более того, — добавляет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, — потенциальные покупатели зачастую не заинтересованы в публичности. Земли под усадебную застройку в организованных поселках, как правило, мало рекламируют, информацию о них предоставляют по индивидуальному запросу». По мнению генерального директора компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, значим и тот факт, что люди в большинстве своем отвыкли иметь в собственности обширные территории. По его словам, даже владение квартирой или домом стоимостью в пять — десять раз дороже, чем крупный участок, гораздо легче укладывается в сознании российского гражданина.
Вследствие всего вышесказанного лишь немногие девелоперы выставляют этот продукт на продажу. Например, на рынке участков без подряда доля подобных предложений — не более 5%.

По понятиям
Хотя большие участки принято называть усадебными, четкое представление об этом формате загородной недвижимости до сих не сформировано. Самир Джафаров, коммерческий директор 11 Invest, говорит, что в прежние времена усадьбы являли собой внушительные по площади дворцово-парковые ансамбли с прилегающими угодьями. Современная же усадьба — это, как правило, элитный загородный дом классической архитектуры, который расположен ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: