Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США у кредитных брокеров профессиональное кредо формулируется так: «Люди, умирая, завещают своим детям три номера телефона – семейного доктора, семейного адвоката и семейного кредитного брокера». Вот и для нашего потребителя услуга брокера уже не в новинку. Ведь решать финансовые дела, полагаясь лишь на рекламные статьи в глянцевых журналах и на опыт знакомых, так же опасно, как и заниматься самолечением. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить плюсы и минусы сотрудничества брокера и клиента.

О бесплатной или почти бесплатной брокерской услуге, мы узнали впервые год назад, когда одно из крупнейших брокерских агентств заключило соглашение с несколькими банками и объявило о том, что их услуги для клиентам практически ничего не будут стоить. Впрочем, у нашего человека подобная услуга часто ассоциируется с бесплатным сыром в мышеловке. «Мы вообще хотели назначить символическую плату – 200 руб. за консультацию. Но к нам не стали обращаться – пришлось повысить цену до 2000 руб. Люди считают, что, раз платит банк – брокер может навязать кабальную сделку», - такое замечание корреспондент Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru услышал как-то на одном из ипотечных мероприятий от представителя компании «Кредитмарт».

Так что пока «бесплатная» брокерская услуга встречается на нашем рынке нечасто. Хотя сотрудничество брокера и банка, разумеется, небескорыстное, - совершенно нормальное явление. Ипотечные брокеры обычно не являются сотрудниками банков. Они связаны с кредитными организациями агентскими договорами и получают комиссию агента. Ну, а потребителю обещают всякие поблажки.

Какие бывают брокеры
По информации заместителя генерального директора Международной Академии Ипотеки и Недвижимости Алексея Кохберга, во всем мире специализацию брокеров можно условно представить так:

- интернет-брокер. Разновидность услуги, практически не представленной в России. Качественный виртуальный брокеридж у нас появится, в лучшем случае, года через четыре. Сегодня в Интернете на сайте практически любого крупного банка связаться со специалистом по ипотеке можно, но это будет лишь первичная консультация;

- брокер при банке. Либо специалист, работающий в штате банка, либо брокер – агент банка;

- независимый ипотечный брокер. Это может быть или брокерское агентство, или брокер, трудящийся самостоятельно;

- брокер при риэлтерском агентстве. Сотрудник риэлтерского агентства, которого подключают к сделке, если у клиента не хватает «живых» денег на покупку жилья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: