Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США у кредитных брокеров профессиональное кредо формулируется так: «Люди, умирая, завещают своим детям три номера телефона – семейного доктора, семейного адвоката и семейного кредитного брокера». Вот и для нашего потребителя услуга брокера уже не в новинку. Ведь решать финансовые дела, полагаясь лишь на рекламные статьи в глянцевых журналах и на опыт знакомых, так же опасно, как и заниматься самолечением. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил выяснить плюсы и минусы сотрудничества брокера и клиента.

О бесплатной или почти бесплатной брокерской услуге, мы узнали впервые год назад, когда одно из крупнейших брокерских агентств заключило соглашение с несколькими банками и объявило о том, что их услуги для клиентам практически ничего не будут стоить. Впрочем, у нашего человека подобная услуга часто ассоциируется с бесплатным сыром в мышеловке. «Мы вообще хотели назначить символическую плату – 200 руб. за консультацию. Но к нам не стали обращаться – пришлось повысить цену до 2000 руб. Люди считают, что, раз платит банк – брокер может навязать кабальную сделку», - такое замечание корреспондент Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru услышал как-то на одном из ипотечных мероприятий от представителя компании «Кредитмарт».

Так что пока «бесплатная» брокерская услуга встречается на нашем рынке нечасто. Хотя сотрудничество брокера и банка, разумеется, небескорыстное, - совершенно нормальное явление. Ипотечные брокеры обычно не являются сотрудниками банков. Они связаны с кредитными организациями агентскими договорами и получают комиссию агента. Ну, а потребителю обещают всякие поблажки.

Какие бывают брокеры
По информации заместителя генерального директора Международной Академии Ипотеки и Недвижимости Алексея Кохберга, во всем мире специализацию брокеров можно условно представить так:

- интернет-брокер. Разновидность услуги, практически не представленной в России. Качественный виртуальный брокеридж у нас появится, в лучшем случае, года через четыре. Сегодня в Интернете на сайте практически любого крупного банка связаться со специалистом по ипотеке можно, но это будет лишь первичная консультация;

- брокер при банке. Либо специалист, работающий в штате банка, либо брокер – агент банка;

- независимый ипотечный брокер. Это может быть или брокерское агентство, или брокер, трудящийся самостоятельно;

- брокер при риэлтерском агентстве. Сотрудник риэлтерского агентства, которого подключают к сделке, если у клиента не хватает «живых» денег на покупку жилья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: