Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нишу жилья эконом-класса, как и вторичный рынок, не миновали жернова кризисной экономической ситуации: часть объектов была заморожена, часть продавалась с большим дисконтом, однако эксперты предрекают, что оба этих рынка в следующем году войдут в период стабилизации.

По данным группы компаний "Конти", с начала кризиса в Москве было заморожено порядка 350 объектов, по области - около 220. Да и то, что избежало заморозки, строится более медленными темпами: в кризис продолжительность строительства увеличилась до 2,5 года. И все же заброшенных котлованов в сегменте жилья эконом-класса меньше всего.

"Заморозка строительства больше коснулась дорогой недвижимости. И если в бизнес-классе заморожено около 40% строек, то в эконом-сегменте эта цифра существенно ниже. При этом большее количество заморозок носило вялотекущий характер, то есть проект не замораживался полностью, на нем велись какие-то отделочные работы. В связи с этим принципиального сужения объема предложения не случилось. Также стоит отметить, что определенное количество объектов трансформировалось из бизнес-класса в "эконом", - говорит руководитель управления маркетинга и развития группы компаний "Конти" Сергей Мигунов.

В компании Est-a-Tet соглашаются с тем, что темпы строительства значительно снизились: по оценкам компании, это коснулось 30-40% строек. "Однако сейчас по ряду объектов бизнес-класса застройщики наращивают темпы реализации. Так, активизировалось строительство ЖК "Английский квартал" и "Итальянский квартал", - отмечает ведущий аналитик компании Est-a-Tet Евгений Кухтенков.

По его словам, в течение 2009 года произошло переориентирование предпочтений покупателей в сегменте бизнес-класса на сегмент эконом-класса. Вообще, бизнес-класс просел в кризис больше всего. Причина тому - покупательная способность. Главный аргумент в пользу покупки сейчас - это цена вопроса. Поэтому потенциальные покупатели бизнес-квартир все чаще посматривают в сторону предложений подешевле и переориентируются на "эконом".

Сводки со знаком +

Рассказы участников рынка, описывающих события конца 2008-го - начала 2009 года, по насыщенности событиями напоминают сводки с мест боевых действий. "В сегменте жилой недвижимости наши продажи понизились где-то на 70% в первые месяцы кризиса - с ноября 2008 года по январь 2009-го. Начиная с февраля они снова стали расти. К маю-июню этого года мы достигли примерно 60-70% от сентября прошлого года. В июле было около 80%, а в августе-октябре мы превысили докризисные объемы. Только в октябре мы продали 12,5 ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: