Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нишу жилья эконом-класса, как и вторичный рынок, не миновали жернова кризисной экономической ситуации: часть объектов была заморожена, часть продавалась с большим дисконтом, однако эксперты предрекают, что оба этих рынка в следующем году войдут в период стабилизации.

По данным группы компаний "Конти", с начала кризиса в Москве было заморожено порядка 350 объектов, по области - около 220. Да и то, что избежало заморозки, строится более медленными темпами: в кризис продолжительность строительства увеличилась до 2,5 года. И все же заброшенных котлованов в сегменте жилья эконом-класса меньше всего.

"Заморозка строительства больше коснулась дорогой недвижимости. И если в бизнес-классе заморожено около 40% строек, то в эконом-сегменте эта цифра существенно ниже. При этом большее количество заморозок носило вялотекущий характер, то есть проект не замораживался полностью, на нем велись какие-то отделочные работы. В связи с этим принципиального сужения объема предложения не случилось. Также стоит отметить, что определенное количество объектов трансформировалось из бизнес-класса в "эконом", - говорит руководитель управления маркетинга и развития группы компаний "Конти" Сергей Мигунов.

В компании Est-a-Tet соглашаются с тем, что темпы строительства значительно снизились: по оценкам компании, это коснулось 30-40% строек. "Однако сейчас по ряду объектов бизнес-класса застройщики наращивают темпы реализации. Так, активизировалось строительство ЖК "Английский квартал" и "Итальянский квартал", - отмечает ведущий аналитик компании Est-a-Tet Евгений Кухтенков.

По его словам, в течение 2009 года произошло переориентирование предпочтений покупателей в сегменте бизнес-класса на сегмент эконом-класса. Вообще, бизнес-класс просел в кризис больше всего. Причина тому - покупательная способность. Главный аргумент в пользу покупки сейчас - это цена вопроса. Поэтому потенциальные покупатели бизнес-квартир все чаще посматривают в сторону предложений подешевле и переориентируются на "эконом".

Сводки со знаком +

Рассказы участников рынка, описывающих события конца 2008-го - начала 2009 года, по насыщенности событиями напоминают сводки с мест боевых действий. "В сегменте жилой недвижимости наши продажи понизились где-то на 70% в первые месяцы кризиса - с ноября 2008 года по январь 2009-го. Начиная с февраля они снова стали расти. К маю-июню этого года мы достигли примерно 60-70% от сентября прошлого года. В июле было около 80%, а в августе-октябре мы превысили докризисные объемы. Только в октябре мы продали 12,5 ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: