Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за падением экономики замедляется объем перевалки грузов в портах и на железнодорожных станциях. В результате многие качественные склады пустуют, а значит, можно по выгодной цене их арендовать.

Последние события

Рынок логистики в России является одним из самых молодых и динамичных в Европе. В этом году на нем произошел ряд важных событий: объединили бизнес крупные игроки STS-Logistic и “Русская логистическая служба”. Компания Raven ввела в эксплуатацию крупные проекты: “Восточный” в Подмосковье, Мегалоджикс-Новосибирск и Мегалоджикс-Ростов. Правда, хватает новостей и со знаком “минус”: обанкротился “ИммоРосИндастри”, из-за коррупции и бюрократии на днях заморозил все инвестиции в Россию шведский розничный концерн IKEA. Демарш шведов сильно отпугнул от российского рынка и так немногочисленных иностранных инвесторов.

“С начала кризиса рынок российской логистики сузился на 30—50%. Особенно пострадали те отрасли, которые активно развивались благодаря кредитам”, — отметил президент STS Logistics Рустам Юлдашев. Из-за падения спроса на товары FMSG (товары народного потребления. — “ЭВ”), уменьшения продаж в автосалонах спрос на услуги 3PL-операторов (грузовые перевозки, складская логистика, таможенные услуги) падает, считает директор по Европе, России и СНГ компании Jones Lang LaSalle Шарль Будэ. По его словам, меньше всего падение спроса коснулось столицы: в этом году здесь ожидается ввод в строй около 0,5 млн. кв. м складских помещений. Но объем вакантных площадей в городе вряд ли превысит 10%. “И в случае восстановления экономики Москва первой из российских регионов восстановит свой рынок логистики”, — считает Будэ.

Пока же в столице наблюдается некоторая сумятица: согласно приказу ФТС РФ (№1621 от 17.12.08 г.) и решению мэрии Москвы, в марте закрылись 58 таможенных постов, расположенных в столице. Из-за этого изменилась таможенная логистика импортных и экспортных грузов в Московский регион, образовались очереди к областным таможенным постам (к некоторым постам ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: