Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательные социальные нормы на электричество, которые предполагали снижение тарифов до 10% для одних граждан и роста до 40% для наиболее обеспеченных, могут быть отменены. Минстрой подготовил отрицательное заключение по пилотным регионам, выяснила «Газета.Ru». Сейчас обязательный переход установлен с июля 2016 года.


Как стало известно «Газете.Ru», Министерство строительства и ЖКХ в феврале этого года подготовило отчет по применению соцнорм в электроснабжении и пришло к выводу, что эксперимент оказался неудачным.


«Мы проанализировали практику применения соцнормы в пилотных регионах и считаем целесообразным отменить обязательный переход на нее c 1 июля 2016 года.


Минстрой предлагает передать это решение на уровень самих регионов — в зависимости от существующей практики применения соцнормы, возможностей бюджета и других обстоятельств», — пояснил «Газете.Ru» замминистра Андрей Чибис.


Правительству было поручено разработать меры, направленные на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов в России в мае 2012 года. Введение таких норм предполагает, что для определенного объема устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные. Для того чтобы оценить их эффективность, были запущены пилотные проекты.


Соцнормы в сфере водоснабжения, отопления и газоснабжения в апреле 2014 года Минстрой предложил отменить, и это решение было поддержано правительством.


Тогда меры были признаны преждевременными из-за низкой оснащенности граждан приборами индивидуального учета. Например, приборы учета холодной и горячей воды установила только половина россиян.


И только оснащенность счетчиками потребления электроэнергии оказалась достаточной для введения социальных норм.


Власти заявляли, что их введение должно привести к падению стоимости услуги для большинства граждан и снизить ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: