Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательные социальные нормы на электричество, которые предполагали снижение тарифов до 10% для одних граждан и роста до 40% для наиболее обеспеченных, могут быть отменены. Минстрой подготовил отрицательное заключение по пилотным регионам, выяснила «Газета.Ru». Сейчас обязательный переход установлен с июля 2016 года.


Как стало известно «Газете.Ru», Министерство строительства и ЖКХ в феврале этого года подготовило отчет по применению соцнорм в электроснабжении и пришло к выводу, что эксперимент оказался неудачным.


«Мы проанализировали практику применения соцнормы в пилотных регионах и считаем целесообразным отменить обязательный переход на нее c 1 июля 2016 года.


Минстрой предлагает передать это решение на уровень самих регионов — в зависимости от существующей практики применения соцнормы, возможностей бюджета и других обстоятельств», — пояснил «Газете.Ru» замминистра Андрей Чибис.


Правительству было поручено разработать меры, направленные на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов в России в мае 2012 года. Введение таких норм предполагает, что для определенного объема устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные. Для того чтобы оценить их эффективность, были запущены пилотные проекты.


Соцнормы в сфере водоснабжения, отопления и газоснабжения в апреле 2014 года Минстрой предложил отменить, и это решение было поддержано правительством.


Тогда меры были признаны преждевременными из-за низкой оснащенности граждан приборами индивидуального учета. Например, приборы учета холодной и горячей воды установила только половина россиян.


И только оснащенность счетчиками потребления электроэнергии оказалась достаточной для введения социальных норм.


Власти заявляли, что их введение должно привести к падению стоимости услуги для большинства граждан и снизить ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: