Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cитуацию, в которой москвичи встречают 2010 год, можно охарактеризовать словами «Светит, греет и кусается». И хотя свет и тепло в московские дома исправно подается, многие осознают свое положение как драматическое.

Как объявлено, общее повышение тарифов на жилищные и коммунальные услуги с нового года составит 26%. Квартплата и газовый тариф возрастают на 20%, электричество дорожает на 14,7%, отопление – на 24,5%, вода – на 27,8%. Плата за домофон повышается с 51 до 57 рублей, а за кодовый замок в подъезде – с 38 до 42 рублей.

Соответственно дорожает и транспорт. Разовая поездка на метро будет стоить 26 рублей, в наземном городском транспорте – 24 рубля. Как в прошлые разы, есть еще и многоразовые билеты. Но дотошные обозреватели уже подсчитали, что на сей раз «более многоразовые» дорожают сильнее. Так, проездной билет на 5 поездок будет стоить 125 рублей (и дорожает на 19%), на 10 поездок — 240 рублей (+ 20%), на 20 поездок — 460 рублей (+ 21%), на 60 поездок — 1080 рублей (+ 25%). Сколько будет стоить годовой проездной билет на метро, пока во всеуслышание не объявлено: в декабре прошлого года его можно было оформить за 6 тыс. рублей.

А ведь еще в октябре руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи высказал предположение, что есть возможность сохранить действующие тарифы на проезд на ближайшие два года.

«Моя позиция как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне», — считает чиновник. Как сообщили тогда «Росбалту» в пресс-службе Мосгортранса, по его словам, должна быть единая цена в районе 22 рублей.

Ежегодный рост тарифов в Москве и России все последние годы воспринимался как досадное, но неизбежное зло. Сама мысль о том, что тарифы могут вдруг взять да и не вырасти, представляется совершенно абсурдной. Во-первых, в стране существует инфляция, которую никак не удается загнать в те самые 6%, что считал допустимыми выдающийся экономист Джон Мейнерд Кейнс. Во-вторых, всякие там разбитые советские инфраструктуры, которые надо ремонтировать, и т.д. Опять же, рост цен на топливо.

В преддверии 2010 года, однако, люди постепенно начинают роптать – как простые жильцы, так и разного рода обозреватели с общественными деятелями. Плата за ЖКХ и транспорт становится все более ощутимой для кармана (и это – еще до неизбежного повышения налога на недвижимость). И ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: