Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cитуацию, в которой москвичи встречают 2010 год, можно охарактеризовать словами «Светит, греет и кусается». И хотя свет и тепло в московские дома исправно подается, многие осознают свое положение как драматическое.

Как объявлено, общее повышение тарифов на жилищные и коммунальные услуги с нового года составит 26%. Квартплата и газовый тариф возрастают на 20%, электричество дорожает на 14,7%, отопление – на 24,5%, вода – на 27,8%. Плата за домофон повышается с 51 до 57 рублей, а за кодовый замок в подъезде – с 38 до 42 рублей.

Соответственно дорожает и транспорт. Разовая поездка на метро будет стоить 26 рублей, в наземном городском транспорте – 24 рубля. Как в прошлые разы, есть еще и многоразовые билеты. Но дотошные обозреватели уже подсчитали, что на сей раз «более многоразовые» дорожают сильнее. Так, проездной билет на 5 поездок будет стоить 125 рублей (и дорожает на 19%), на 10 поездок — 240 рублей (+ 20%), на 20 поездок — 460 рублей (+ 21%), на 60 поездок — 1080 рублей (+ 25%). Сколько будет стоить годовой проездной билет на метро, пока во всеуслышание не объявлено: в декабре прошлого года его можно было оформить за 6 тыс. рублей.

А ведь еще в октябре руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи высказал предположение, что есть возможность сохранить действующие тарифы на проезд на ближайшие два года.

«Моя позиция как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне», — считает чиновник. Как сообщили тогда «Росбалту» в пресс-службе Мосгортранса, по его словам, должна быть единая цена в районе 22 рублей.

Ежегодный рост тарифов в Москве и России все последние годы воспринимался как досадное, но неизбежное зло. Сама мысль о том, что тарифы могут вдруг взять да и не вырасти, представляется совершенно абсурдной. Во-первых, в стране существует инфляция, которую никак не удается загнать в те самые 6%, что считал допустимыми выдающийся экономист Джон Мейнерд Кейнс. Во-вторых, всякие там разбитые советские инфраструктуры, которые надо ремонтировать, и т.д. Опять же, рост цен на топливо.

В преддверии 2010 года, однако, люди постепенно начинают роптать – как простые жильцы, так и разного рода обозреватели с общественными деятелями. Плата за ЖКХ и транспорт становится все более ощутимой для кармана (и это – еще до неизбежного повышения налога на недвижимость). И ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: