Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cитуацию, в которой москвичи встречают 2010 год, можно охарактеризовать словами «Светит, греет и кусается». И хотя свет и тепло в московские дома исправно подается, многие осознают свое положение как драматическое.

Как объявлено, общее повышение тарифов на жилищные и коммунальные услуги с нового года составит 26%. Квартплата и газовый тариф возрастают на 20%, электричество дорожает на 14,7%, отопление – на 24,5%, вода – на 27,8%. Плата за домофон повышается с 51 до 57 рублей, а за кодовый замок в подъезде – с 38 до 42 рублей.

Соответственно дорожает и транспорт. Разовая поездка на метро будет стоить 26 рублей, в наземном городском транспорте – 24 рубля. Как в прошлые разы, есть еще и многоразовые билеты. Но дотошные обозреватели уже подсчитали, что на сей раз «более многоразовые» дорожают сильнее. Так, проездной билет на 5 поездок будет стоить 125 рублей (и дорожает на 19%), на 10 поездок — 240 рублей (+ 20%), на 20 поездок — 460 рублей (+ 21%), на 60 поездок — 1080 рублей (+ 25%). Сколько будет стоить годовой проездной билет на метро, пока во всеуслышание не объявлено: в декабре прошлого года его можно было оформить за 6 тыс. рублей.

А ведь еще в октябре руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи высказал предположение, что есть возможность сохранить действующие тарифы на проезд на ближайшие два года.

«Моя позиция как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне», — считает чиновник. Как сообщили тогда «Росбалту» в пресс-службе Мосгортранса, по его словам, должна быть единая цена в районе 22 рублей.

Ежегодный рост тарифов в Москве и России все последние годы воспринимался как досадное, но неизбежное зло. Сама мысль о том, что тарифы могут вдруг взять да и не вырасти, представляется совершенно абсурдной. Во-первых, в стране существует инфляция, которую никак не удается загнать в те самые 6%, что считал допустимыми выдающийся экономист Джон Мейнерд Кейнс. Во-вторых, всякие там разбитые советские инфраструктуры, которые надо ремонтировать, и т.д. Опять же, рост цен на топливо.

В преддверии 2010 года, однако, люди постепенно начинают роптать – как простые жильцы, так и разного рода обозреватели с общественными деятелями. Плата за ЖКХ и транспорт становится все более ощутимой для кармана (и это – еще до неизбежного повышения налога на недвижимость). И ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: