Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на президентскую критику в отношении роста квартплаты в стране и обещания чиновников разобраться с фактами злоупотреблений в этой сфере, ситуация в Петербурге практически не изменилась. Что делать, если суммы в счетах за услуги ЖКХ упорно не хотят падать, а реакция на ваши запросы со стороны управляющей компании носит характер отписки?

В преддверии очередного повышения тарифов ЖКХ с 1 июля нынешнего года мы решили выяснить реальные цифры роста тарифов и их обоснованность на примере одной среднестатистической петербургской семьи, которая обратилась в редакцию БН.

Повысили, снижать не будем
Семья из двух человек проживает во Фрунзенском районе Петербурга. На их жилплощади официально числится один собственник. Общая площадь жилого помещения около 40 кв. м. Обслуживает квартиру ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района».

За год, с апреля 2012-го по апрель 2013 года, в среднем счет на оплату всех коммунальных платежей, за исключением электроэнергии, для указанной квартиры вырос с 1955 до 2835 руб., или на 45%. За три года, с апреля 2010-го по апрель 2013-го, эти показатели подросли с 1625 до 2835 руб., или на 74%. За то же время тариф на электроэнергию рос менее впечатляющими темпами, на 6% и 16,5% соответственно (см. таблицу).

Для того чтобы проверить обоснованность столь резкого роста цен, глава семьи отправил в Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга соответствующее обращение, с просьбой разъяснить порядок расчета и начисления платы за коммунальные услуги.

В ответ Жилищный комитет в лице начальника планово-экономического отдела Н.М. Летенко отправил в Жилкомсервис № 1 уведомление с просьбой «проверить факты, изложенные в обращении, правильность начисления платы за коммунальные услуги и дать соответствующие разъяснения по поставленным вопросам». Несколькими неделями позднее ЖКС №1 за подписью заместителя директора Р.Р. Казиева прислал пространное письмо, суть которого сводилась к следующему:

– «…расчет услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению в случае отсутствия приборов учета производится по нормативам, утвержденным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга от ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: