Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаус: квартира на земле
Фото: 

Оптимальный вариант между квартирой в многоэтажном доме и загородным коттеджем – таунхаус. В переводе с английского языка – малоэтажный (обычно два-три этажа) жилой дом с многоуровневыми квартирами с индивидуальными входами, иногда – гаражами и палисадником. Обычно таунхаус составляют от двух до пяти домовладений с прилегающим общим земельным участком.

Жилая площадь в таких квартирах зависит от проекта, но, как правило, от 50 до 400 квадратных метров. Соответственно и цена такого жилья может составлять от 500 до 1500 USD за один квадратный метр.

Юридический аспект

При покупке такого жилья, стоит помнить, что оформление собственность может иметь некоторые скрытые нюансы. Во-первых, в действующем законодательстве РФ нет понятия «таунхаус». Таким образом, при покупке готового жилища, право собственности будет оформляться на «квартиру в многоквартирном доме» или «секцию блокированного дома».

Если покупка заключается на стадии строительства коттеджного поселка, оформляется соответствующий договор. Продажи ведутся по принципу «одна секция – одна семья». При этом прилегающий земельный участок указывается, как общая собственность всех жильцов домовладения. Однако между жильцами он может быть распределен на основе личных доверенностей.

Коммунальный вопрос

Решим юридический вопрос, переходим к следующему, не менее насущному – как управлять таунхаусом? Юридически это квартира, фактически – малоэтажный поселок. Казалось бы, могут возникнуть трудности, но закон защищает права потребителя. В случае если жильцов не устраивают условия обслуживания, то они могут заменить управляющую компанию по своему усмотрению.

Другой вопрос касается оформления земельного участка. Это может быть частная собственность или аренда. Перед тем как принять решение, нужно учесть следующие факторы:

  • По окончанию срока действия договора, долгосрочная аренда автоматически пролонгируется на аналогичный срок;
  • В таунхаусах нет помещений общего пользования (крыша, чердак, техэтаж, лестничные пролеты, лифты и прочее), в отличие от многоквартирных домов;
  • Отделение земельного участка от таунхауса невозможно – каждый владелец жилья имеет право на установленное количество земли в зависимости от потребностей.

Перед началом строительства коттеджного поселка застройщику необходимо грамотно подойти к решению данных вопросов. В противном случае он не сможет оформить право собственности и постройки будут признаны незаконными и снесены.

Со всеми актуальными предложениями по продаже таунхаусов в Москве вы можете ознакомиться на портале www.zemlebaza.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: