Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаус: квартира на земле
Фото: 

Оптимальный вариант между квартирой в многоэтажном доме и загородным коттеджем – таунхаус. В переводе с английского языка – малоэтажный (обычно два-три этажа) жилой дом с многоуровневыми квартирами с индивидуальными входами, иногда – гаражами и палисадником. Обычно таунхаус составляют от двух до пяти домовладений с прилегающим общим земельным участком.

Жилая площадь в таких квартирах зависит от проекта, но, как правило, от 50 до 400 квадратных метров. Соответственно и цена такого жилья может составлять от 500 до 1500 USD за один квадратный метр.

Юридический аспект

При покупке такого жилья, стоит помнить, что оформление собственность может иметь некоторые скрытые нюансы. Во-первых, в действующем законодательстве РФ нет понятия «таунхаус». Таким образом, при покупке готового жилища, право собственности будет оформляться на «квартиру в многоквартирном доме» или «секцию блокированного дома».

Если покупка заключается на стадии строительства коттеджного поселка, оформляется соответствующий договор. Продажи ведутся по принципу «одна секция – одна семья». При этом прилегающий земельный участок указывается, как общая собственность всех жильцов домовладения. Однако между жильцами он может быть распределен на основе личных доверенностей.

Коммунальный вопрос

Решим юридический вопрос, переходим к следующему, не менее насущному – как управлять таунхаусом? Юридически это квартира, фактически – малоэтажный поселок. Казалось бы, могут возникнуть трудности, но закон защищает права потребителя. В случае если жильцов не устраивают условия обслуживания, то они могут заменить управляющую компанию по своему усмотрению.

Другой вопрос касается оформления земельного участка. Это может быть частная собственность или аренда. Перед тем как принять решение, нужно учесть следующие факторы:

  • По окончанию срока действия договора, долгосрочная аренда автоматически пролонгируется на аналогичный срок;
  • В таунхаусах нет помещений общего пользования (крыша, чердак, техэтаж, лестничные пролеты, лифты и прочее), в отличие от многоквартирных домов;
  • Отделение земельного участка от таунхауса невозможно – каждый владелец жилья имеет право на установленное количество земли в зависимости от потребностей.

Перед началом строительства коттеджного поселка застройщику необходимо грамотно подойти к решению данных вопросов. В противном случае он не сможет оформить право собственности и постройки будут признаны незаконными и снесены.

Со всеми актуальными предложениями по продаже таунхаусов в Москве вы можете ознакомиться на портале www.zemlebaza.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: