Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаус: квартира на земле
Фото: 

Оптимальный вариант между квартирой в многоэтажном доме и загородным коттеджем – таунхаус. В переводе с английского языка – малоэтажный (обычно два-три этажа) жилой дом с многоуровневыми квартирами с индивидуальными входами, иногда – гаражами и палисадником. Обычно таунхаус составляют от двух до пяти домовладений с прилегающим общим земельным участком.

Жилая площадь в таких квартирах зависит от проекта, но, как правило, от 50 до 400 квадратных метров. Соответственно и цена такого жилья может составлять от 500 до 1500 USD за один квадратный метр.

Юридический аспект

При покупке такого жилья, стоит помнить, что оформление собственность может иметь некоторые скрытые нюансы. Во-первых, в действующем законодательстве РФ нет понятия «таунхаус». Таким образом, при покупке готового жилища, право собственности будет оформляться на «квартиру в многоквартирном доме» или «секцию блокированного дома».

Если покупка заключается на стадии строительства коттеджного поселка, оформляется соответствующий договор. Продажи ведутся по принципу «одна секция – одна семья». При этом прилегающий земельный участок указывается, как общая собственность всех жильцов домовладения. Однако между жильцами он может быть распределен на основе личных доверенностей.

Коммунальный вопрос

Решим юридический вопрос, переходим к следующему, не менее насущному – как управлять таунхаусом? Юридически это квартира, фактически – малоэтажный поселок. Казалось бы, могут возникнуть трудности, но закон защищает права потребителя. В случае если жильцов не устраивают условия обслуживания, то они могут заменить управляющую компанию по своему усмотрению.

Другой вопрос касается оформления земельного участка. Это может быть частная собственность или аренда. Перед тем как принять решение, нужно учесть следующие факторы:

  • По окончанию срока действия договора, долгосрочная аренда автоматически пролонгируется на аналогичный срок;
  • В таунхаусах нет помещений общего пользования (крыша, чердак, техэтаж, лестничные пролеты, лифты и прочее), в отличие от многоквартирных домов;
  • Отделение земельного участка от таунхауса невозможно – каждый владелец жилья имеет право на установленное количество земли в зависимости от потребностей.

Перед началом строительства коттеджного поселка застройщику необходимо грамотно подойти к решению данных вопросов. В противном случае он не сможет оформить право собственности и постройки будут признаны незаконными и снесены.

Со всеми актуальными предложениями по продаже таунхаусов в Москве вы можете ознакомиться на портале www.zemlebaza.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: