Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаус: квартира на земле
Фото: 

Оптимальный вариант между квартирой в многоэтажном доме и загородным коттеджем – таунхаус. В переводе с английского языка – малоэтажный (обычно два-три этажа) жилой дом с многоуровневыми квартирами с индивидуальными входами, иногда – гаражами и палисадником. Обычно таунхаус составляют от двух до пяти домовладений с прилегающим общим земельным участком.

Жилая площадь в таких квартирах зависит от проекта, но, как правило, от 50 до 400 квадратных метров. Соответственно и цена такого жилья может составлять от 500 до 1500 USD за один квадратный метр.

Юридический аспект

При покупке такого жилья, стоит помнить, что оформление собственность может иметь некоторые скрытые нюансы. Во-первых, в действующем законодательстве РФ нет понятия «таунхаус». Таким образом, при покупке готового жилища, право собственности будет оформляться на «квартиру в многоквартирном доме» или «секцию блокированного дома».

Если покупка заключается на стадии строительства коттеджного поселка, оформляется соответствующий договор. Продажи ведутся по принципу «одна секция – одна семья». При этом прилегающий земельный участок указывается, как общая собственность всех жильцов домовладения. Однако между жильцами он может быть распределен на основе личных доверенностей.

Коммунальный вопрос

Решим юридический вопрос, переходим к следующему, не менее насущному – как управлять таунхаусом? Юридически это квартира, фактически – малоэтажный поселок. Казалось бы, могут возникнуть трудности, но закон защищает права потребителя. В случае если жильцов не устраивают условия обслуживания, то они могут заменить управляющую компанию по своему усмотрению.

Другой вопрос касается оформления земельного участка. Это может быть частная собственность или аренда. Перед тем как принять решение, нужно учесть следующие факторы:

  • По окончанию срока действия договора, долгосрочная аренда автоматически пролонгируется на аналогичный срок;
  • В таунхаусах нет помещений общего пользования (крыша, чердак, техэтаж, лестничные пролеты, лифты и прочее), в отличие от многоквартирных домов;
  • Отделение земельного участка от таунхауса невозможно – каждый владелец жилья имеет право на установленное количество земли в зависимости от потребностей.

Перед началом строительства коттеджного поселка застройщику необходимо грамотно подойти к решению данных вопросов. В противном случае он не сможет оформить право собственности и постройки будут признаны незаконными и снесены.

Со всеми актуальными предложениями по продаже таунхаусов в Москве вы можете ознакомиться на портале www.zemlebaza.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: