Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы – это сравнительно новый тип городских поселений в Казани. Большая часть таких ЖК представлена здесь таунхаусами. По сути, этот вид жилья имеет преимущества городской квартиры и индивидуального коттеджа одновременно. Комфортабельное жилище снабжается небольшим участком земли, который его владелец может использовать по своему усмотрению. Подобные проекты в столице Татарстана сегодня получают все большее одобрение.

Согласно российскому законодательству, таунхаусы относят к категории многоквартирных домов малой этажности. Для их строительства требуется соответствующее разрешение, выдаваемое муниципальной администрацией. Проект не может быть утвержден, если сопроводительная документация не подтверждает, что высота таунхауса не превышает трех этажей. Для того чтобы согласовать эти и другие правовые нюансы, многие строительные компании прибегают к помощи юристов. Профессионалы помогают застройщикам быстро получить нужные разрешения, оформить ГПЗУ, согласовать архитектурный план и многое другое.

Одним из этапов получения разрешения на строительство является подготовка Генерального плана участка. Предварительно на место должен выехать представитель главного архитектора, осмотреть участок и выдать рекомендацию по расположению объекта на территории. В случае возникновения трудностей с определением границ необходимо обратиться в Кадастровое Бюро и пригласить геодезиста. Юристы помогут также согласовать Генплан в таких инстанциях, как: СЭС, пожарная охрана, электросеть, газовая служба, водоканал, природоохранный отдел, узел связи, землераспорядительные учреждения и т. д. После предоставления всех необходимых документов проводится их тщательная проверка соответствующей комиссией. Окончательная выдача разрешения на строительство малоэтажного ЖК производится в течение десяти рабочих дней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: