Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы – это сравнительно новый тип городских поселений в Казани. Большая часть таких ЖК представлена здесь таунхаусами. По сути, этот вид жилья имеет преимущества городской квартиры и индивидуального коттеджа одновременно. Комфортабельное жилище снабжается небольшим участком земли, который его владелец может использовать по своему усмотрению. Подобные проекты в столице Татарстана сегодня получают все большее одобрение.

Согласно российскому законодательству, таунхаусы относят к категории многоквартирных домов малой этажности. Для их строительства требуется соответствующее разрешение, выдаваемое муниципальной администрацией. Проект не может быть утвержден, если сопроводительная документация не подтверждает, что высота таунхауса не превышает трех этажей. Для того чтобы согласовать эти и другие правовые нюансы, многие строительные компании прибегают к помощи юристов. Профессионалы помогают застройщикам быстро получить нужные разрешения, оформить ГПЗУ, согласовать архитектурный план и многое другое.

Одним из этапов получения разрешения на строительство является подготовка Генерального плана участка. Предварительно на место должен выехать представитель главного архитектора, осмотреть участок и выдать рекомендацию по расположению объекта на территории. В случае возникновения трудностей с определением границ необходимо обратиться в Кадастровое Бюро и пригласить геодезиста. Юристы помогут также согласовать Генплан в таких инстанциях, как: СЭС, пожарная охрана, электросеть, газовая служба, водоканал, природоохранный отдел, узел связи, землераспорядительные учреждения и т. д. После предоставления всех необходимых документов проводится их тщательная проверка соответствующей комиссией. Окончательная выдача разрешения на строительство малоэтажного ЖК производится в течение десяти рабочих дней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: