Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы – это сравнительно новый тип городских поселений в Казани. Большая часть таких ЖК представлена здесь таунхаусами. По сути, этот вид жилья имеет преимущества городской квартиры и индивидуального коттеджа одновременно. Комфортабельное жилище снабжается небольшим участком земли, который его владелец может использовать по своему усмотрению. Подобные проекты в столице Татарстана сегодня получают все большее одобрение.

Согласно российскому законодательству, таунхаусы относят к категории многоквартирных домов малой этажности. Для их строительства требуется соответствующее разрешение, выдаваемое муниципальной администрацией. Проект не может быть утвержден, если сопроводительная документация не подтверждает, что высота таунхауса не превышает трех этажей. Для того чтобы согласовать эти и другие правовые нюансы, многие строительные компании прибегают к помощи юристов. Профессионалы помогают застройщикам быстро получить нужные разрешения, оформить ГПЗУ, согласовать архитектурный план и многое другое.

Одним из этапов получения разрешения на строительство является подготовка Генерального плана участка. Предварительно на место должен выехать представитель главного архитектора, осмотреть участок и выдать рекомендацию по расположению объекта на территории. В случае возникновения трудностей с определением границ необходимо обратиться в Кадастровое Бюро и пригласить геодезиста. Юристы помогут также согласовать Генплан в таких инстанциях, как: СЭС, пожарная охрана, электросеть, газовая служба, водоканал, природоохранный отдел, узел связи, землераспорядительные учреждения и т. д. После предоставления всех необходимых документов проводится их тщательная проверка соответствующей комиссией. Окончательная выдача разрешения на строительство малоэтажного ЖК производится в течение десяти рабочих дней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: