Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок таунхаусов в старых границах Москвы довольно ограничен – счет идет на десятки, если не на единицы объектов. Покупателям, заинтересованным в таунхаусах в столице, придется смириться с тем, что на поиск подходящего варианта может уйти не один месяц.


Где в «старой» Москве можно купить таунхаусы, и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Во многих европейских городах и даже столицах, например, в Лондоне, таунхаусы - привычный и понятный городской формат. В Москве же, особенно в старых ее границах, таунхаусы - пока еще большая редкость. Они стали появляться не более 10 лет назад, и традиции такого строительства в пределах старой Москвы очень слабы, - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поэтому и предложение «хромает».


По оценке Полины Меделяновской, директора по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group, в пределах старых границ Москвы расположено около 20% таунхаусов от общего предложения жилья такого формата в столичном регионе. По информации Ильи Менжунова, директора Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», в старых границах Москвы находится 15 проектов с таунхаусами и они позиционируются в бизнес- и элитном сегментах.


По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на сегодня таунхаусы составляют не более 0,12% от всего предложения вторичного рынка. Но если рассмотреть присоединенную территорию (Новую Москву), то по данным «Метриум Групп», на ее территории в пределах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами: 4 из них относятся к экономклассу, 9 – к комфортклассу, остальные (10) – к бизнес-классу.


География расположения таунхаусов в «старой» Москве в основном ограничена периферийными районами, что во многом объясняется слишком высокой стоимостью земли. Впрочем, и в центре реализовано несколько проектов. Самые известные - ЖК «Три тополя» на улице Плющиха и ЖК «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. По словам Алексея Шленова («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), сосредоточены московские таунхаусы в микрорайонах, построенных в 2007-2009 годах. Среди них можно назвать ЖК «Новая Пальмира», ЖК «Аэлита», ЖК «Эдем» в Куркино, ЖК «Братцево» и «Вишневый сад» в Северном Тушино, ЖК «Таунхаусы на Досфлота» в Южном Тушино, «Потапово» и «Маленькая Москва» в Южном Бутово, ЖК «Золотые ключи-2» на Минской улице, объекты в Серебряном Бору.




Кто покупатели?

Таунхаусы в Москве не пользуются ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: