Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок таунхаусов в старых границах Москвы довольно ограничен – счет идет на десятки, если не на единицы объектов. Покупателям, заинтересованным в таунхаусах в столице, придется смириться с тем, что на поиск подходящего варианта может уйти не один месяц.


Где в «старой» Москве можно купить таунхаусы, и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Во многих европейских городах и даже столицах, например, в Лондоне, таунхаусы - привычный и понятный городской формат. В Москве же, особенно в старых ее границах, таунхаусы - пока еще большая редкость. Они стали появляться не более 10 лет назад, и традиции такого строительства в пределах старой Москвы очень слабы, - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поэтому и предложение «хромает».


По оценке Полины Меделяновской, директора по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group, в пределах старых границ Москвы расположено около 20% таунхаусов от общего предложения жилья такого формата в столичном регионе. По информации Ильи Менжунова, директора Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», в старых границах Москвы находится 15 проектов с таунхаусами и они позиционируются в бизнес- и элитном сегментах.


По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на сегодня таунхаусы составляют не более 0,12% от всего предложения вторичного рынка. Но если рассмотреть присоединенную территорию (Новую Москву), то по данным «Метриум Групп», на ее территории в пределах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами: 4 из них относятся к экономклассу, 9 – к комфортклассу, остальные (10) – к бизнес-классу.


География расположения таунхаусов в «старой» Москве в основном ограничена периферийными районами, что во многом объясняется слишком высокой стоимостью земли. Впрочем, и в центре реализовано несколько проектов. Самые известные - ЖК «Три тополя» на улице Плющиха и ЖК «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. По словам Алексея Шленова («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), сосредоточены московские таунхаусы в микрорайонах, построенных в 2007-2009 годах. Среди них можно назвать ЖК «Новая Пальмира», ЖК «Аэлита», ЖК «Эдем» в Куркино, ЖК «Братцево» и «Вишневый сад» в Северном Тушино, ЖК «Таунхаусы на Досфлота» в Южном Тушино, «Потапово» и «Маленькая Москва» в Южном Бутово, ЖК «Золотые ключи-2» на Минской улице, объекты в Серебряном Бору.




Кто покупатели?

Таунхаусы в Москве не пользуются ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: