Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок таунхаусов в старых границах Москвы довольно ограничен – счет идет на десятки, если не на единицы объектов. Покупателям, заинтересованным в таунхаусах в столице, придется смириться с тем, что на поиск подходящего варианта может уйти не один месяц.


Где в «старой» Москве можно купить таунхаусы, и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Во многих европейских городах и даже столицах, например, в Лондоне, таунхаусы - привычный и понятный городской формат. В Москве же, особенно в старых ее границах, таунхаусы - пока еще большая редкость. Они стали появляться не более 10 лет назад, и традиции такого строительства в пределах старой Москвы очень слабы, - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поэтому и предложение «хромает».


По оценке Полины Меделяновской, директора по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group, в пределах старых границ Москвы расположено около 20% таунхаусов от общего предложения жилья такого формата в столичном регионе. По информации Ильи Менжунова, директора Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», в старых границах Москвы находится 15 проектов с таунхаусами и они позиционируются в бизнес- и элитном сегментах.


По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на сегодня таунхаусы составляют не более 0,12% от всего предложения вторичного рынка. Но если рассмотреть присоединенную территорию (Новую Москву), то по данным «Метриум Групп», на ее территории в пределах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами: 4 из них относятся к экономклассу, 9 – к комфортклассу, остальные (10) – к бизнес-классу.


География расположения таунхаусов в «старой» Москве в основном ограничена периферийными районами, что во многом объясняется слишком высокой стоимостью земли. Впрочем, и в центре реализовано несколько проектов. Самые известные - ЖК «Три тополя» на улице Плющиха и ЖК «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. По словам Алексея Шленова («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), сосредоточены московские таунхаусы в микрорайонах, построенных в 2007-2009 годах. Среди них можно назвать ЖК «Новая Пальмира», ЖК «Аэлита», ЖК «Эдем» в Куркино, ЖК «Братцево» и «Вишневый сад» в Северном Тушино, ЖК «Таунхаусы на Досфлота» в Южном Тушино, «Потапово» и «Маленькая Москва» в Южном Бутово, ЖК «Золотые ключи-2» на Минской улице, объекты в Серебряном Бору.




Кто покупатели?

Таунхаусы в Москве не пользуются ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: