Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок таунхаусов в старых границах Москвы довольно ограничен – счет идет на десятки, если не на единицы объектов. Покупателям, заинтересованным в таунхаусах в столице, придется смириться с тем, что на поиск подходящего варианта может уйти не один месяц.


Где в «старой» Москве можно купить таунхаусы, и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Во многих европейских городах и даже столицах, например, в Лондоне, таунхаусы - привычный и понятный городской формат. В Москве же, особенно в старых ее границах, таунхаусы - пока еще большая редкость. Они стали появляться не более 10 лет назад, и традиции такого строительства в пределах старой Москвы очень слабы, - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поэтому и предложение «хромает».


По оценке Полины Меделяновской, директора по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group, в пределах старых границ Москвы расположено около 20% таунхаусов от общего предложения жилья такого формата в столичном регионе. По информации Ильи Менжунова, директора Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», в старых границах Москвы находится 15 проектов с таунхаусами и они позиционируются в бизнес- и элитном сегментах.


По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на сегодня таунхаусы составляют не более 0,12% от всего предложения вторичного рынка. Но если рассмотреть присоединенную территорию (Новую Москву), то по данным «Метриум Групп», на ее территории в пределах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами: 4 из них относятся к экономклассу, 9 – к комфортклассу, остальные (10) – к бизнес-классу.


География расположения таунхаусов в «старой» Москве в основном ограничена периферийными районами, что во многом объясняется слишком высокой стоимостью земли. Впрочем, и в центре реализовано несколько проектов. Самые известные - ЖК «Три тополя» на улице Плющиха и ЖК «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. По словам Алексея Шленова («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), сосредоточены московские таунхаусы в микрорайонах, построенных в 2007-2009 годах. Среди них можно назвать ЖК «Новая Пальмира», ЖК «Аэлита», ЖК «Эдем» в Куркино, ЖК «Братцево» и «Вишневый сад» в Северном Тушино, ЖК «Таунхаусы на Досфлота» в Южном Тушино, «Потапово» и «Маленькая Москва» в Южном Бутово, ЖК «Золотые ключи-2» на Минской улице, объекты в Серебряном Бору.




Кто покупатели?

Таунхаусы в Москве не пользуются ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: