Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – это распространенный в Европе тип жилья, который набирается популярность и в России. Однако отечественные покупатели относятся к таунхаусам с опаской. Такой тип жилья совмещает в себе преимущества частного дома и комфортабельной квартиры. Но лишен ли он недочетов? Рассмотрим их плюсы и минусы.

Неоспоримые достоинства - естественность и экологичность

Если Вы не знаете, стоит ли покупать таунхаус, то следует присмотреться к примеру более развитых стран, где строительство высотных зданий разрешается исключительно в коммерческих целях (офисы, деловые центры, торговые центры).

В Канаде и Швеции более 60% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Связано это с психологическим и физическим здоровьем человека, которому высотные здания наносят урон. Дело в том, что лифты, воздуховоды и пожарные лестницы являются своеобразными вытяжками, которые все вредные запахи и химические накопления подымают к жителям верхний этажей.

Отсюда простой вывод – проживание в максимальной близости к земле является естественным и полезным для человека, в чем и заключаются основные плюсы таунхаусов.

Разнообразие моделей и финансовая привлекательность

На сегодняшний день рынок строительства альтернативного вида жилья динамично развивается. Ежегодно появляются новые поселки, которые, как правило, расположены в непосредственной близости к городу и редко превышают расстояние в 30 км. Модели и вариации экстерьера представлены во внушительном обилии.

Альтернативный тип жилья отличается экономичностью, что особенно актуально для молодых пар и семей с ограниченным бюджетом. Кроме того, помимо территории дома, в распоряжении владельцев поступает и небольшой участок земли, который можно облагородить и даже возвести другие небольшие помещения (гараж, сауна).

Неординарная планировка

Для того чтобы внести изменения в планировку квартиры, подстроив ее под свой вкус, Вам придется пройти сложную процедуру узаконивания изменений, на которую придется потратить немало времени, сил и финансовых средств.

Преимущества таунхаусов заключаются в том, что на этапе строительства альтернативного типа жилья можно вносить любые изменения и создавать собственную планировку, которая не требует дополнительных бюрократических оформлений. Покупатель выбирает необходимое для него число комнат, определяет, нужны ли ему дополнительные санузлы, выбирает высоту стен и прочие важные параметры.

Прочие преимущества:

  • таунхаусы располагают всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания;
  • таунхаусы расположены в непосредственной близи к городу;
  • развитая инфраструктура вокруг;
  • большая по сравнению с квартирой площадь;
  • наличие гаража или места для парковки на приусадебном участке;
  • охраняемая территория;
  • отсутствие городской суеты;
  • близость к природе.

Если все это вам по душе, посмотрите какие можно купить таунхаусы в Краснодаре. Такое сочетание качества жилья, удобного расположения и демократических цен еще нужно поискать.

Не без минусов – сомнительные соседи

Основные минусы таунхаусов сводятся к тому, что стены альтернативного типа жилья, как правило, достаточно тонкие и не всегда присутствует шумоизоляция. Такое положение дел не скажется на Вашем комфорте, если в качестве соседей Вам достанутся тихие и культурные люди.

Однако положение дел может круто измениться, если за тонкой стеной постоянно будет громко играть музыка, регулярно работать домашний кинотеатр, а шумные компании станут неотъемлемой частью дома Ваших соседей. Прелесть от единения с природой пропадает.

Приусадебный участок – это плюс, его размеры – это минус

Как правило, таунхаус сопровождается прилегающей к нему территорией. Однако обольщаться не стоит, далеко не все застройщики предлагают внушительные 5-10 соток. В большинстве случаев рассчитывать можно на небольшой клочок земли, где можно посадить цветочные клумбы и пару плодовых деревьев.

Места для семейного барбекю и скоромного приема гостей хватит так же. Городские квартиры лишены и такого незначительного преимущества, поэтому данные проблемы таунхаусов нельзя назвать глобальными.

Отсутствие приватности

Недостатки таунхаусов проявляются и в отсутствии капительных заборов вокруг зданий. Поэтому вся частная жизнь будет протекать на виду соседей, что для некоторых людей является неприемлемым.

Для организации забора необходимо договариваться со всеми владельцами дома, что рождает массу споров по поводу его параметров, стоимости и дизайна. Пройти к общему соглашению достаточно сложно.

Прочие недочеты

  • дополнительные расходы в виде охраны, вывоза мусора и так далее;
  • затраты времени для посещения города и возвращения обратно;
  • необходимость обсуждения с соседями возможного ремонта и облагораживания территории;
  • частое расположение около трассы;
  • более высокие цены на товары в пригороде.

Источник: http://nikolinopark.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: