Скачать программу

Таунхаус – это распространенный в Европе тип жилья, который набирается популярность и в России. Однако отечественные покупатели относятся к таунхаусам с опаской. Такой тип жилья совмещает в себе преимущества частного дома и комфортабельной квартиры. Но лишен ли он недочетов? Рассмотрим их плюсы и минусы.

Неоспоримые достоинства - естественность и экологичность

Если Вы не знаете, стоит ли покупать таунхаус, то следует присмотреться к примеру более развитых стран, где строительство высотных зданий разрешается исключительно в коммерческих целях (офисы, деловые центры, торговые центры).

В Канаде и Швеции более 60% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Связано это с психологическим и физическим здоровьем человека, которому высотные здания наносят урон. Дело в том, что лифты, воздуховоды и пожарные лестницы являются своеобразными вытяжками, которые все вредные запахи и химические накопления подымают к жителям верхний этажей.

Отсюда простой вывод – проживание в максимальной близости к земле является естественным и полезным для человека, в чем и заключаются основные плюсы таунхаусов.

Разнообразие моделей и финансовая привлекательность

На сегодняшний день рынок строительства альтернативного вида жилья динамично развивается. Ежегодно появляются новые поселки, которые, как правило, расположены в непосредственной близости к городу и редко превышают расстояние в 30 км. Модели и вариации экстерьера представлены во внушительном обилии.

Альтернативный тип жилья отличается экономичностью, что особенно актуально для молодых пар и семей с ограниченным бюджетом. Кроме того, помимо территории дома, в распоряжении владельцев поступает и небольшой участок земли, который можно облагородить и даже возвести другие небольшие помещения (гараж, сауна).

Неординарная планировка

Для того чтобы внести изменения в планировку квартиры, подстроив ее под свой вкус, Вам придется пройти сложную процедуру узаконивания изменений, на которую придется потратить немало времени, сил и финансовых средств.

Преимущества таунхаусов заключаются в том, что на этапе строительства альтернативного типа жилья можно вносить любые изменения и создавать собственную планировку, которая не требует дополнительных бюрократических оформлений. Покупатель выбирает необходимое для него число комнат, определяет, нужны ли ему дополнительные санузлы, выбирает высоту стен и прочие важные параметры.

Прочие преимущества:

  • таунхаусы располагают всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания;
  • таунхаусы расположены в непосредственной близи к городу;
  • развитая инфраструктура вокруг;
  • большая по сравнению с квартирой площадь;
  • наличие гаража или места для парковки на приусадебном участке;
  • охраняемая территория;
  • отсутствие городской суеты;
  • близость к природе.

Если все это вам по душе, посмотрите какие можно купить таунхаусы в Краснодаре. Такое сочетание качества жилья, удобного расположения и демократических цен еще нужно поискать.

Не без минусов – сомнительные соседи

Основные минусы таунхаусов сводятся к тому, что стены альтернативного типа жилья, как правило, достаточно тонкие и не всегда присутствует шумоизоляция. Такое положение дел не скажется на Вашем комфорте, если в качестве соседей Вам достанутся тихие и культурные люди.

Однако положение дел может круто измениться, если за тонкой стеной постоянно будет громко играть музыка, регулярно работать домашний кинотеатр, а шумные компании станут неотъемлемой частью дома Ваших соседей. Прелесть от единения с природой пропадает.

Приусадебный участок – это плюс, его размеры – это минус

Как правило, таунхаус сопровождается прилегающей к нему территорией. Однако обольщаться не стоит, далеко не все застройщики предлагают внушительные 5-10 соток. В большинстве случаев рассчитывать можно на небольшой клочок земли, где можно посадить цветочные клумбы и пару плодовых деревьев.

Места для семейного барбекю и скоромного приема гостей хватит так же. Городские квартиры лишены и такого незначительного преимущества, поэтому данные проблемы таунхаусов нельзя назвать глобальными.

Отсутствие приватности

Недостатки таунхаусов проявляются и в отсутствии капительных заборов вокруг зданий. Поэтому вся частная жизнь будет протекать на виду соседей, что для некоторых людей является неприемлемым.

Для организации забора необходимо договариваться со всеми владельцами дома, что рождает массу споров по поводу его параметров, стоимости и дизайна. Пройти к общему соглашению достаточно сложно.

Прочие недочеты

  • дополнительные расходы в виде охраны, вывоза мусора и так далее;
  • затраты времени для посещения города и возвращения обратно;
  • необходимость обсуждения с соседями возможного ремонта и облагораживания территории;
  • частое расположение около трассы;
  • более высокие цены на товары в пригороде.

Источник: http://nikolinopark.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: