Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – это распространенный в Европе тип жилья, который набирается популярность и в России. Однако отечественные покупатели относятся к таунхаусам с опаской. Такой тип жилья совмещает в себе преимущества частного дома и комфортабельной квартиры. Но лишен ли он недочетов? Рассмотрим их плюсы и минусы.

Неоспоримые достоинства - естественность и экологичность

Если Вы не знаете, стоит ли покупать таунхаус, то следует присмотреться к примеру более развитых стран, где строительство высотных зданий разрешается исключительно в коммерческих целях (офисы, деловые центры, торговые центры).

В Канаде и Швеции более 60% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Связано это с психологическим и физическим здоровьем человека, которому высотные здания наносят урон. Дело в том, что лифты, воздуховоды и пожарные лестницы являются своеобразными вытяжками, которые все вредные запахи и химические накопления подымают к жителям верхний этажей.

Отсюда простой вывод – проживание в максимальной близости к земле является естественным и полезным для человека, в чем и заключаются основные плюсы таунхаусов.

Разнообразие моделей и финансовая привлекательность

На сегодняшний день рынок строительства альтернативного вида жилья динамично развивается. Ежегодно появляются новые поселки, которые, как правило, расположены в непосредственной близости к городу и редко превышают расстояние в 30 км. Модели и вариации экстерьера представлены во внушительном обилии.

Альтернативный тип жилья отличается экономичностью, что особенно актуально для молодых пар и семей с ограниченным бюджетом. Кроме того, помимо территории дома, в распоряжении владельцев поступает и небольшой участок земли, который можно облагородить и даже возвести другие небольшие помещения (гараж, сауна).

Неординарная планировка

Для того чтобы внести изменения в планировку квартиры, подстроив ее под свой вкус, Вам придется пройти сложную процедуру узаконивания изменений, на которую придется потратить немало времени, сил и финансовых средств.

Преимущества таунхаусов заключаются в том, что на этапе строительства альтернативного типа жилья можно вносить любые изменения и создавать собственную планировку, которая не требует дополнительных бюрократических оформлений. Покупатель выбирает необходимое для него число комнат, определяет, нужны ли ему дополнительные санузлы, выбирает высоту стен и прочие важные параметры.

Прочие преимущества:

  • таунхаусы располагают всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания;
  • таунхаусы расположены в непосредственной близи к городу;
  • развитая инфраструктура вокруг;
  • большая по сравнению с квартирой площадь;
  • наличие гаража или места для парковки на приусадебном участке;
  • охраняемая территория;
  • отсутствие городской суеты;
  • близость к природе.

Если все это вам по душе, посмотрите какие можно купить таунхаусы в Краснодаре. Такое сочетание качества жилья, удобного расположения и демократических цен еще нужно поискать.

Не без минусов – сомнительные соседи

Основные минусы таунхаусов сводятся к тому, что стены альтернативного типа жилья, как правило, достаточно тонкие и не всегда присутствует шумоизоляция. Такое положение дел не скажется на Вашем комфорте, если в качестве соседей Вам достанутся тихие и культурные люди.

Однако положение дел может круто измениться, если за тонкой стеной постоянно будет громко играть музыка, регулярно работать домашний кинотеатр, а шумные компании станут неотъемлемой частью дома Ваших соседей. Прелесть от единения с природой пропадает.

Приусадебный участок – это плюс, его размеры – это минус

Как правило, таунхаус сопровождается прилегающей к нему территорией. Однако обольщаться не стоит, далеко не все застройщики предлагают внушительные 5-10 соток. В большинстве случаев рассчитывать можно на небольшой клочок земли, где можно посадить цветочные клумбы и пару плодовых деревьев.

Места для семейного барбекю и скоромного приема гостей хватит так же. Городские квартиры лишены и такого незначительного преимущества, поэтому данные проблемы таунхаусов нельзя назвать глобальными.

Отсутствие приватности

Недостатки таунхаусов проявляются и в отсутствии капительных заборов вокруг зданий. Поэтому вся частная жизнь будет протекать на виду соседей, что для некоторых людей является неприемлемым.

Для организации забора необходимо договариваться со всеми владельцами дома, что рождает массу споров по поводу его параметров, стоимости и дизайна. Пройти к общему соглашению достаточно сложно.

Прочие недочеты

  • дополнительные расходы в виде охраны, вывоза мусора и так далее;
  • затраты времени для посещения города и возвращения обратно;
  • необходимость обсуждения с соседями возможного ремонта и облагораживания территории;
  • частое расположение около трассы;
  • более высокие цены на товары в пригороде.

Источник: http://nikolinopark.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: