Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – это распространенный в Европе тип жилья, который набирается популярность и в России. Однако отечественные покупатели относятся к таунхаусам с опаской. Такой тип жилья совмещает в себе преимущества частного дома и комфортабельной квартиры. Но лишен ли он недочетов? Рассмотрим их плюсы и минусы.

Неоспоримые достоинства - естественность и экологичность

Если Вы не знаете, стоит ли покупать таунхаус, то следует присмотреться к примеру более развитых стран, где строительство высотных зданий разрешается исключительно в коммерческих целях (офисы, деловые центры, торговые центры).

В Канаде и Швеции более 60% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Связано это с психологическим и физическим здоровьем человека, которому высотные здания наносят урон. Дело в том, что лифты, воздуховоды и пожарные лестницы являются своеобразными вытяжками, которые все вредные запахи и химические накопления подымают к жителям верхний этажей.

Отсюда простой вывод – проживание в максимальной близости к земле является естественным и полезным для человека, в чем и заключаются основные плюсы таунхаусов.

Разнообразие моделей и финансовая привлекательность

На сегодняшний день рынок строительства альтернативного вида жилья динамично развивается. Ежегодно появляются новые поселки, которые, как правило, расположены в непосредственной близости к городу и редко превышают расстояние в 30 км. Модели и вариации экстерьера представлены во внушительном обилии.

Альтернативный тип жилья отличается экономичностью, что особенно актуально для молодых пар и семей с ограниченным бюджетом. Кроме того, помимо территории дома, в распоряжении владельцев поступает и небольшой участок земли, который можно облагородить и даже возвести другие небольшие помещения (гараж, сауна).

Неординарная планировка

Для того чтобы внести изменения в планировку квартиры, подстроив ее под свой вкус, Вам придется пройти сложную процедуру узаконивания изменений, на которую придется потратить немало времени, сил и финансовых средств.

Преимущества таунхаусов заключаются в том, что на этапе строительства альтернативного типа жилья можно вносить любые изменения и создавать собственную планировку, которая не требует дополнительных бюрократических оформлений. Покупатель выбирает необходимое для него число комнат, определяет, нужны ли ему дополнительные санузлы, выбирает высоту стен и прочие важные параметры.

Прочие преимущества:

  • таунхаусы располагают всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания;
  • таунхаусы расположены в непосредственной близи к городу;
  • развитая инфраструктура вокруг;
  • большая по сравнению с квартирой площадь;
  • наличие гаража или места для парковки на приусадебном участке;
  • охраняемая территория;
  • отсутствие городской суеты;
  • близость к природе.

Если все это вам по душе, посмотрите какие можно купить таунхаусы в Краснодаре. Такое сочетание качества жилья, удобного расположения и демократических цен еще нужно поискать.

Не без минусов – сомнительные соседи

Основные минусы таунхаусов сводятся к тому, что стены альтернативного типа жилья, как правило, достаточно тонкие и не всегда присутствует шумоизоляция. Такое положение дел не скажется на Вашем комфорте, если в качестве соседей Вам достанутся тихие и культурные люди.

Однако положение дел может круто измениться, если за тонкой стеной постоянно будет громко играть музыка, регулярно работать домашний кинотеатр, а шумные компании станут неотъемлемой частью дома Ваших соседей. Прелесть от единения с природой пропадает.

Приусадебный участок – это плюс, его размеры – это минус

Как правило, таунхаус сопровождается прилегающей к нему территорией. Однако обольщаться не стоит, далеко не все застройщики предлагают внушительные 5-10 соток. В большинстве случаев рассчитывать можно на небольшой клочок земли, где можно посадить цветочные клумбы и пару плодовых деревьев.

Места для семейного барбекю и скоромного приема гостей хватит так же. Городские квартиры лишены и такого незначительного преимущества, поэтому данные проблемы таунхаусов нельзя назвать глобальными.

Отсутствие приватности

Недостатки таунхаусов проявляются и в отсутствии капительных заборов вокруг зданий. Поэтому вся частная жизнь будет протекать на виду соседей, что для некоторых людей является неприемлемым.

Для организации забора необходимо договариваться со всеми владельцами дома, что рождает массу споров по поводу его параметров, стоимости и дизайна. Пройти к общему соглашению достаточно сложно.

Прочие недочеты

  • дополнительные расходы в виде охраны, вывоза мусора и так далее;
  • затраты времени для посещения города и возвращения обратно;
  • необходимость обсуждения с соседями возможного ремонта и облагораживания территории;
  • частое расположение около трассы;
  • более высокие цены на товары в пригороде.

Источник: http://nikolinopark.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: