Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – это распространенный в Европе тип жилья, который набирается популярность и в России. Однако отечественные покупатели относятся к таунхаусам с опаской. Такой тип жилья совмещает в себе преимущества частного дома и комфортабельной квартиры. Но лишен ли он недочетов? Рассмотрим их плюсы и минусы.

Неоспоримые достоинства - естественность и экологичность

Если Вы не знаете, стоит ли покупать таунхаус, то следует присмотреться к примеру более развитых стран, где строительство высотных зданий разрешается исключительно в коммерческих целях (офисы, деловые центры, торговые центры).

В Канаде и Швеции более 60% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Связано это с психологическим и физическим здоровьем человека, которому высотные здания наносят урон. Дело в том, что лифты, воздуховоды и пожарные лестницы являются своеобразными вытяжками, которые все вредные запахи и химические накопления подымают к жителям верхний этажей.

Отсюда простой вывод – проживание в максимальной близости к земле является естественным и полезным для человека, в чем и заключаются основные плюсы таунхаусов.

Разнообразие моделей и финансовая привлекательность

На сегодняшний день рынок строительства альтернативного вида жилья динамично развивается. Ежегодно появляются новые поселки, которые, как правило, расположены в непосредственной близости к городу и редко превышают расстояние в 30 км. Модели и вариации экстерьера представлены во внушительном обилии.

Альтернативный тип жилья отличается экономичностью, что особенно актуально для молодых пар и семей с ограниченным бюджетом. Кроме того, помимо территории дома, в распоряжении владельцев поступает и небольшой участок земли, который можно облагородить и даже возвести другие небольшие помещения (гараж, сауна).

Неординарная планировка

Для того чтобы внести изменения в планировку квартиры, подстроив ее под свой вкус, Вам придется пройти сложную процедуру узаконивания изменений, на которую придется потратить немало времени, сил и финансовых средств.

Преимущества таунхаусов заключаются в том, что на этапе строительства альтернативного типа жилья можно вносить любые изменения и создавать собственную планировку, которая не требует дополнительных бюрократических оформлений. Покупатель выбирает необходимое для него число комнат, определяет, нужны ли ему дополнительные санузлы, выбирает высоту стен и прочие важные параметры.

Прочие преимущества:

  • таунхаусы располагают всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания;
  • таунхаусы расположены в непосредственной близи к городу;
  • развитая инфраструктура вокруг;
  • большая по сравнению с квартирой площадь;
  • наличие гаража или места для парковки на приусадебном участке;
  • охраняемая территория;
  • отсутствие городской суеты;
  • близость к природе.

Если все это вам по душе, посмотрите какие можно купить таунхаусы в Краснодаре. Такое сочетание качества жилья, удобного расположения и демократических цен еще нужно поискать.

Не без минусов – сомнительные соседи

Основные минусы таунхаусов сводятся к тому, что стены альтернативного типа жилья, как правило, достаточно тонкие и не всегда присутствует шумоизоляция. Такое положение дел не скажется на Вашем комфорте, если в качестве соседей Вам достанутся тихие и культурные люди.

Однако положение дел может круто измениться, если за тонкой стеной постоянно будет громко играть музыка, регулярно работать домашний кинотеатр, а шумные компании станут неотъемлемой частью дома Ваших соседей. Прелесть от единения с природой пропадает.

Приусадебный участок – это плюс, его размеры – это минус

Как правило, таунхаус сопровождается прилегающей к нему территорией. Однако обольщаться не стоит, далеко не все застройщики предлагают внушительные 5-10 соток. В большинстве случаев рассчитывать можно на небольшой клочок земли, где можно посадить цветочные клумбы и пару плодовых деревьев.

Места для семейного барбекю и скоромного приема гостей хватит так же. Городские квартиры лишены и такого незначительного преимущества, поэтому данные проблемы таунхаусов нельзя назвать глобальными.

Отсутствие приватности

Недостатки таунхаусов проявляются и в отсутствии капительных заборов вокруг зданий. Поэтому вся частная жизнь будет протекать на виду соседей, что для некоторых людей является неприемлемым.

Для организации забора необходимо договариваться со всеми владельцами дома, что рождает массу споров по поводу его параметров, стоимости и дизайна. Пройти к общему соглашению достаточно сложно.

Прочие недочеты

  • дополнительные расходы в виде охраны, вывоза мусора и так далее;
  • затраты времени для посещения города и возвращения обратно;
  • необходимость обсуждения с соседями возможного ремонта и облагораживания территории;
  • частое расположение около трассы;
  • более высокие цены на товары в пригороде.

Источник: http://nikolinopark.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: