Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не лейтмотивом последних дней стала информация о проблемах девелоперского бизнеса, который не готов в существующих непростых условиях браться за новые проекты. Однако, как показывает практика, не все так плохо, как это звучит в сообщениях новостных лент. Кстати, можно вспомнить, как во времена кризиса, причем совершенно настоящего, почти десятилетие назад, появились новые девелоперские бизнес-единицы — ставшие скупать и реконструировать объекты на рынке коммерческой недвижимости.

В наши дни девелоперы тоже берутся за новые проекты, причем такие, которые трудно назвать малыми. Ньюсмейкером начала октября стала компания Gletcher, которая намерена вложить порядка 200 млн долл. в поселок таунхаусов, строящийся в окрестностях Рублевского шоссе.

Если точнее, место — окрестности села Ромашково, чуть к западу от Немчиновки. В поселке, занимающем чуть более 17 га земли, предполагается построить таунхаусы трех типов, а также два проекта дуплексов — в общей сложности 262 единицы жилья. Территория застройки примыкает к лесу, вдоль границы разместится 12 коттеджей (данные почерпнуты с сайта gletcher.com). Площади как таунхаусов, так и домов не малые, трехэтажные квартиры будут размером 220-370 кв. м, дома — 550 кв. м. Совокупная площадь новых объектов — более 90 тыс. кв. м. Реализация недвижимости поручена компании «Century 21 Запад», пресс-релиз которой и стал публичной информацией о новом проекте.

Стоит отметить, что в поселке предусмотрена достаточно развитая социальная инфраструктура. Она будет включать рестораны, объекты торговли и бытового обслуживания, а также бассейн. Для поселков таунхаусов такой набор опций выглядит довольно широким, что заставляет предположить о будущей дороговизне эксплуатации.

На рынке компания Gletcher известна прежде всего серией поселков топ-класса под общим именем «Лесной ручей» (4 шт.), а также рядом других дорогих проектов, в частности находящимся по соседству с более крупной территорией группы ПИК поселком у излучины Москвы-реки в Жуковке. Поэтому обращение к жанру таунхаусов, как правило, не позиционируемых как недвижимость верхнего ценового уровня (примеры, правда, есть, но скорее в порядке исключения), выглядит несколько необычным. Тем более что речь идет о земле, находящейся в дорогом стародачном оазисе около Рублевского шоссе.

Впрочем, если посчитать обнародованные показатели экономики проекта, результаты получаются занятные. Метр создаваемой площади должен обойтись девелоперу примерно в 2230 долл., или примерно 500-825 тыс. долл. на один таунхаус, а участок земли на единицу создаваемого жилья — менее 6 соток. Подобного рода нарезка в месте, где возникнет поселок, возможно только в формате сблокированных домов. Тем не менее размер только инвестируемых в каждый таунхаус средств говорит, что проект явно претендует на достаточно высокий уровень позиционирования. В какой-то мере данный проект можно считать аналогом домов класса «бизнес+» в Сколково. Это недвижимость для миллионеров, которые хотели бы проживать за городом и желательно где-то на Рублевке, но на приобретение полноценного дома денег не имеют. А так можно будет сказать — живу рядом с Раздорами, это Ромашково, чуть ближе к Москве.

Проект в принципе может оказаться успешным, несмотря на то, что он находится в сегменте бизнес-класса, где реализация недвижимости идет в настоящее время с трудом. Просто практически нет аналогичных предложений — сегмент таунхаусов на Рублевке отсутствует. Но, так или иначе, компания Gletcher своей новой инициативой показала, что девелоперы все-таки готовы заниматься реализацией проектов и не считают, что нынешнее время для этого как-либо непригодно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: