Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не лейтмотивом последних дней стала информация о проблемах девелоперского бизнеса, который не готов в существующих непростых условиях браться за новые проекты. Однако, как показывает практика, не все так плохо, как это звучит в сообщениях новостных лент. Кстати, можно вспомнить, как во времена кризиса, причем совершенно настоящего, почти десятилетие назад, появились новые девелоперские бизнес-единицы — ставшие скупать и реконструировать объекты на рынке коммерческой недвижимости.

В наши дни девелоперы тоже берутся за новые проекты, причем такие, которые трудно назвать малыми. Ньюсмейкером начала октября стала компания Gletcher, которая намерена вложить порядка 200 млн долл. в поселок таунхаусов, строящийся в окрестностях Рублевского шоссе.

Если точнее, место — окрестности села Ромашково, чуть к западу от Немчиновки. В поселке, занимающем чуть более 17 га земли, предполагается построить таунхаусы трех типов, а также два проекта дуплексов — в общей сложности 262 единицы жилья. Территория застройки примыкает к лесу, вдоль границы разместится 12 коттеджей (данные почерпнуты с сайта gletcher.com). Площади как таунхаусов, так и домов не малые, трехэтажные квартиры будут размером 220-370 кв. м, дома — 550 кв. м. Совокупная площадь новых объектов — более 90 тыс. кв. м. Реализация недвижимости поручена компании «Century 21 Запад», пресс-релиз которой и стал публичной информацией о новом проекте.

Стоит отметить, что в поселке предусмотрена достаточно развитая социальная инфраструктура. Она будет включать рестораны, объекты торговли и бытового обслуживания, а также бассейн. Для поселков таунхаусов такой набор опций выглядит довольно широким, что заставляет предположить о будущей дороговизне эксплуатации.

На рынке компания Gletcher известна прежде всего серией поселков топ-класса под общим именем «Лесной ручей» (4 шт.), а также рядом других дорогих проектов, в частности находящимся по соседству с более крупной территорией группы ПИК поселком у излучины Москвы-реки в Жуковке. Поэтому обращение к жанру таунхаусов, как правило, не позиционируемых как недвижимость верхнего ценового уровня (примеры, правда, есть, но скорее в порядке исключения), выглядит несколько необычным. Тем более что речь идет о земле, находящейся в дорогом стародачном оазисе около Рублевского шоссе.

Впрочем, если посчитать обнародованные показатели экономики проекта, результаты получаются занятные. Метр создаваемой площади должен обойтись девелоперу примерно в 2230 долл., или примерно 500-825 тыс. долл. на один таунхаус, а участок земли на единицу создаваемого жилья — менее 6 соток. Подобного рода нарезка в месте, где возникнет поселок, возможно только в формате сблокированных домов. Тем не менее размер только инвестируемых в каждый таунхаус средств говорит, что проект явно претендует на достаточно высокий уровень позиционирования. В какой-то мере данный проект можно считать аналогом домов класса «бизнес+» в Сколково. Это недвижимость для миллионеров, которые хотели бы проживать за городом и желательно где-то на Рублевке, но на приобретение полноценного дома денег не имеют. А так можно будет сказать — живу рядом с Раздорами, это Ромашково, чуть ближе к Москве.

Проект в принципе может оказаться успешным, несмотря на то, что он находится в сегменте бизнес-класса, где реализация недвижимости идет в настоящее время с трудом. Просто практически нет аналогичных предложений — сегмент таунхаусов на Рублевке отсутствует. Но, так или иначе, компания Gletcher своей новой инициативой показала, что девелоперы все-таки готовы заниматься реализацией проектов и не считают, что нынешнее время для этого как-либо непригодно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: