Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Едва ли не лейтмотивом последних дней стала информация о проблемах девелоперского бизнеса, который не готов в существующих непростых условиях браться за новые проекты. Однако, как показывает практика, не все так плохо, как это звучит в сообщениях новостных лент. Кстати, можно вспомнить, как во времена кризиса, причем совершенно настоящего, почти десятилетие назад, появились новые девелоперские бизнес-единицы — ставшие скупать и реконструировать объекты на рынке коммерческой недвижимости.

В наши дни девелоперы тоже берутся за новые проекты, причем такие, которые трудно назвать малыми. Ньюсмейкером начала октября стала компания Gletcher, которая намерена вложить порядка 200 млн долл. в поселок таунхаусов, строящийся в окрестностях Рублевского шоссе.

Если точнее, место — окрестности села Ромашково, чуть к западу от Немчиновки. В поселке, занимающем чуть более 17 га земли, предполагается построить таунхаусы трех типов, а также два проекта дуплексов — в общей сложности 262 единицы жилья. Территория застройки примыкает к лесу, вдоль границы разместится 12 коттеджей (данные почерпнуты с сайта gletcher.com). Площади как таунхаусов, так и домов не малые, трехэтажные квартиры будут размером 220-370 кв. м, дома — 550 кв. м. Совокупная площадь новых объектов — более 90 тыс. кв. м. Реализация недвижимости поручена компании «Century 21 Запад», пресс-релиз которой и стал публичной информацией о новом проекте.

Стоит отметить, что в поселке предусмотрена достаточно развитая социальная инфраструктура. Она будет включать рестораны, объекты торговли и бытового обслуживания, а также бассейн. Для поселков таунхаусов такой набор опций выглядит довольно широким, что заставляет предположить о будущей дороговизне эксплуатации.

На рынке компания Gletcher известна прежде всего серией поселков топ-класса под общим именем «Лесной ручей» (4 шт.), а также рядом других дорогих проектов, в частности находящимся по соседству с более крупной территорией группы ПИК поселком у излучины Москвы-реки в Жуковке. Поэтому обращение к жанру таунхаусов, как правило, не позиционируемых как недвижимость верхнего ценового уровня (примеры, правда, есть, но скорее в порядке исключения), выглядит несколько необычным. Тем более что речь идет о земле, находящейся в дорогом стародачном оазисе около Рублевского шоссе.

Впрочем, если посчитать обнародованные показатели экономики проекта, результаты получаются занятные. Метр создаваемой площади должен обойтись девелоперу примерно в 2230 долл., или примерно 500-825 тыс. долл. на один таунхаус, а участок земли на единицу создаваемого жилья — менее 6 соток. Подобного рода нарезка в месте, где возникнет поселок, возможно только в формате сблокированных домов. Тем не менее размер только инвестируемых в каждый таунхаус средств говорит, что проект явно претендует на достаточно высокий уровень позиционирования. В какой-то мере данный проект можно считать аналогом домов класса «бизнес+» в Сколково. Это недвижимость для миллионеров, которые хотели бы проживать за городом и желательно где-то на Рублевке, но на приобретение полноценного дома денег не имеют. А так можно будет сказать — живу рядом с Раздорами, это Ромашково, чуть ближе к Москве.

Проект в принципе может оказаться успешным, несмотря на то, что он находится в сегменте бизнес-класса, где реализация недвижимости идет в настоящее время с трудом. Просто практически нет аналогичных предложений — сегмент таунхаусов на Рублевке отсутствует. Но, так или иначе, компания Gletcher своей новой инициативой показала, что девелоперы все-таки готовы заниматься реализацией проектов и не считают, что нынешнее время для этого как-либо непригодно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: