Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не лейтмотивом последних дней стала информация о проблемах девелоперского бизнеса, который не готов в существующих непростых условиях браться за новые проекты. Однако, как показывает практика, не все так плохо, как это звучит в сообщениях новостных лент. Кстати, можно вспомнить, как во времена кризиса, причем совершенно настоящего, почти десятилетие назад, появились новые девелоперские бизнес-единицы — ставшие скупать и реконструировать объекты на рынке коммерческой недвижимости.

В наши дни девелоперы тоже берутся за новые проекты, причем такие, которые трудно назвать малыми. Ньюсмейкером начала октября стала компания Gletcher, которая намерена вложить порядка 200 млн долл. в поселок таунхаусов, строящийся в окрестностях Рублевского шоссе.

Если точнее, место — окрестности села Ромашково, чуть к западу от Немчиновки. В поселке, занимающем чуть более 17 га земли, предполагается построить таунхаусы трех типов, а также два проекта дуплексов — в общей сложности 262 единицы жилья. Территория застройки примыкает к лесу, вдоль границы разместится 12 коттеджей (данные почерпнуты с сайта gletcher.com). Площади как таунхаусов, так и домов не малые, трехэтажные квартиры будут размером 220-370 кв. м, дома — 550 кв. м. Совокупная площадь новых объектов — более 90 тыс. кв. м. Реализация недвижимости поручена компании «Century 21 Запад», пресс-релиз которой и стал публичной информацией о новом проекте.

Стоит отметить, что в поселке предусмотрена достаточно развитая социальная инфраструктура. Она будет включать рестораны, объекты торговли и бытового обслуживания, а также бассейн. Для поселков таунхаусов такой набор опций выглядит довольно широким, что заставляет предположить о будущей дороговизне эксплуатации.

На рынке компания Gletcher известна прежде всего серией поселков топ-класса под общим именем «Лесной ручей» (4 шт.), а также рядом других дорогих проектов, в частности находящимся по соседству с более крупной территорией группы ПИК поселком у излучины Москвы-реки в Жуковке. Поэтому обращение к жанру таунхаусов, как правило, не позиционируемых как недвижимость верхнего ценового уровня (примеры, правда, есть, но скорее в порядке исключения), выглядит несколько необычным. Тем более что речь идет о земле, находящейся в дорогом стародачном оазисе около Рублевского шоссе.

Впрочем, если посчитать обнародованные показатели экономики проекта, результаты получаются занятные. Метр создаваемой площади должен обойтись девелоперу примерно в 2230 долл., или примерно 500-825 тыс. долл. на один таунхаус, а участок земли на единицу создаваемого жилья — менее 6 соток. Подобного рода нарезка в месте, где возникнет поселок, возможно только в формате сблокированных домов. Тем не менее размер только инвестируемых в каждый таунхаус средств говорит, что проект явно претендует на достаточно высокий уровень позиционирования. В какой-то мере данный проект можно считать аналогом домов класса «бизнес+» в Сколково. Это недвижимость для миллионеров, которые хотели бы проживать за городом и желательно где-то на Рублевке, но на приобретение полноценного дома денег не имеют. А так можно будет сказать — живу рядом с Раздорами, это Ромашково, чуть ближе к Москве.

Проект в принципе может оказаться успешным, несмотря на то, что он находится в сегменте бизнес-класса, где реализация недвижимости идет в настоящее время с трудом. Просто практически нет аналогичных предложений — сегмент таунхаусов на Рублевке отсутствует. Но, так или иначе, компания Gletcher своей новой инициативой показала, что девелоперы все-таки готовы заниматься реализацией проектов и не считают, что нынешнее время для этого как-либо непригодно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: