Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не лейтмотивом последних дней стала информация о проблемах девелоперского бизнеса, который не готов в существующих непростых условиях браться за новые проекты. Однако, как показывает практика, не все так плохо, как это звучит в сообщениях новостных лент. Кстати, можно вспомнить, как во времена кризиса, причем совершенно настоящего, почти десятилетие назад, появились новые девелоперские бизнес-единицы — ставшие скупать и реконструировать объекты на рынке коммерческой недвижимости.

В наши дни девелоперы тоже берутся за новые проекты, причем такие, которые трудно назвать малыми. Ньюсмейкером начала октября стала компания Gletcher, которая намерена вложить порядка 200 млн долл. в поселок таунхаусов, строящийся в окрестностях Рублевского шоссе.

Если точнее, место — окрестности села Ромашково, чуть к западу от Немчиновки. В поселке, занимающем чуть более 17 га земли, предполагается построить таунхаусы трех типов, а также два проекта дуплексов — в общей сложности 262 единицы жилья. Территория застройки примыкает к лесу, вдоль границы разместится 12 коттеджей (данные почерпнуты с сайта gletcher.com). Площади как таунхаусов, так и домов не малые, трехэтажные квартиры будут размером 220-370 кв. м, дома — 550 кв. м. Совокупная площадь новых объектов — более 90 тыс. кв. м. Реализация недвижимости поручена компании «Century 21 Запад», пресс-релиз которой и стал публичной информацией о новом проекте.

Стоит отметить, что в поселке предусмотрена достаточно развитая социальная инфраструктура. Она будет включать рестораны, объекты торговли и бытового обслуживания, а также бассейн. Для поселков таунхаусов такой набор опций выглядит довольно широким, что заставляет предположить о будущей дороговизне эксплуатации.

На рынке компания Gletcher известна прежде всего серией поселков топ-класса под общим именем «Лесной ручей» (4 шт.), а также рядом других дорогих проектов, в частности находящимся по соседству с более крупной территорией группы ПИК поселком у излучины Москвы-реки в Жуковке. Поэтому обращение к жанру таунхаусов, как правило, не позиционируемых как недвижимость верхнего ценового уровня (примеры, правда, есть, но скорее в порядке исключения), выглядит несколько необычным. Тем более что речь идет о земле, находящейся в дорогом стародачном оазисе около Рублевского шоссе.

Впрочем, если посчитать обнародованные показатели экономики проекта, результаты получаются занятные. Метр создаваемой площади должен обойтись девелоперу примерно в 2230 долл., или примерно 500-825 тыс. долл. на один таунхаус, а участок земли на единицу создаваемого жилья — менее 6 соток. Подобного рода нарезка в месте, где возникнет поселок, возможно только в формате сблокированных домов. Тем не менее размер только инвестируемых в каждый таунхаус средств говорит, что проект явно претендует на достаточно высокий уровень позиционирования. В какой-то мере данный проект можно считать аналогом домов класса «бизнес+» в Сколково. Это недвижимость для миллионеров, которые хотели бы проживать за городом и желательно где-то на Рублевке, но на приобретение полноценного дома денег не имеют. А так можно будет сказать — живу рядом с Раздорами, это Ромашково, чуть ближе к Москве.

Проект в принципе может оказаться успешным, несмотря на то, что он находится в сегменте бизнес-класса, где реализация недвижимости идет в настоящее время с трудом. Просто практически нет аналогичных предложений — сегмент таунхаусов на Рублевке отсутствует. Но, так или иначе, компания Gletcher своей новой инициативой показала, что девелоперы все-таки готовы заниматься реализацией проектов и не считают, что нынешнее время для этого как-либо непригодно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: