Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южные районы Ленобласти с их относительно недорогой землей хорошо подходят для строительства таунхаусов эконом-класса. Правда, ожидаемого расцвета этого формата здесь не происходит. Напротив, предложение сворачивается. Но все может измениться…

Первый крупный проект таунхаусов эконом-класса появился на севере Ленобласти, в Выборгском районе, в 2009 году. Это был поселок «Кивеннапа-Север» от компании «НеваИнвестПроект». Однако дальше формат недорогих таунхаусов стал развиваться, главным образом, на южных землях.

Таунхаусы уходят
В 2010 году в поселке Тайцы Гатчинского района компания «СТАРТ Девелопмент» запустила проект «Золотые ключи», чуть позже близ поселка Пудость возник еще один крупный проект «Кивеннапы». Сразу несколько поселков таунхаусов появилось в городе Коммунар того же Гатчинского района («Ижорская линия», «Покровские горки», «Покровское»). Продажи шли достаточно бойко. Все говорило о том, что таунхаусы обосновались на юге всерьез и надолго.

Однако спрос на таунхаусы эконом-класса оказался не столь высок, как прогнозировали девелоперы. Особенно сильно он стал сокращаться со второй половины 2012 года. И сейчас игроки рынка думают, что делать дальше. Развитие проекта «Золотые ключи» временно приостановилось на этапе первой-второй очередей, которые сдадут уже скоро, в октябре этого года. В настоящее время свободных таунхаусов в продаже не осталось, есть лишь около 30 дуплексов.

«НеваИнвестПроект», изначально планировавшая строить в своих поселках только таунхаусы и коттеджи, отчасти переходит к квартирному формату. Так, в проекте «Кивеннапа-Юг» часть территории, где должны были быть таунхаусы, отдана под строительство 13 малоэтажных домов – каждый на 10-12 квартир.

Пока шаг «Кивеннапы» стоит рассматривать скорее как некую разведку – расширение ассортиментного ряда, чтобы оценить настроения публики. Но если квартиры будут раскупаться как горячие пирожки, а таунхаусы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: