Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южные районы Ленобласти с их относительно недорогой землей хорошо подходят для строительства таунхаусов эконом-класса. Правда, ожидаемого расцвета этого формата здесь не происходит. Напротив, предложение сворачивается. Но все может измениться…

Первый крупный проект таунхаусов эконом-класса появился на севере Ленобласти, в Выборгском районе, в 2009 году. Это был поселок «Кивеннапа-Север» от компании «НеваИнвестПроект». Однако дальше формат недорогих таунхаусов стал развиваться, главным образом, на южных землях.

Таунхаусы уходят
В 2010 году в поселке Тайцы Гатчинского района компания «СТАРТ Девелопмент» запустила проект «Золотые ключи», чуть позже близ поселка Пудость возник еще один крупный проект «Кивеннапы». Сразу несколько поселков таунхаусов появилось в городе Коммунар того же Гатчинского района («Ижорская линия», «Покровские горки», «Покровское»). Продажи шли достаточно бойко. Все говорило о том, что таунхаусы обосновались на юге всерьез и надолго.

Однако спрос на таунхаусы эконом-класса оказался не столь высок, как прогнозировали девелоперы. Особенно сильно он стал сокращаться со второй половины 2012 года. И сейчас игроки рынка думают, что делать дальше. Развитие проекта «Золотые ключи» временно приостановилось на этапе первой-второй очередей, которые сдадут уже скоро, в октябре этого года. В настоящее время свободных таунхаусов в продаже не осталось, есть лишь около 30 дуплексов.

«НеваИнвестПроект», изначально планировавшая строить в своих поселках только таунхаусы и коттеджи, отчасти переходит к квартирному формату. Так, в проекте «Кивеннапа-Юг» часть территории, где должны были быть таунхаусы, отдана под строительство 13 малоэтажных домов – каждый на 10-12 квартир.

Пока шаг «Кивеннапы» стоит рассматривать скорее как некую разведку – расширение ассортиментного ряда, чтобы оценить настроения публики. Но если квартиры будут раскупаться как горячие пирожки, а таунхаусы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: