Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько лет на загородном рынке мощное развитие получил сегмент таунхаусов. Мы решили проанализировать ареалы распространения такого жилья, чтобы понять: куда же двинутся таунхаусы дальше.

Прежде всего, поговорим о сегменте таунхаусов эконом-класса. Именно они активнее всего пополняют предложение загородных объектов в последние два-три года.

Первый проект, с которого, пожалуй, и началось победное шествие доступных таунхаусов по рынку в 2009 году, – это «Кивеннапа-Север» от компании «НеваИнвестПроект». Расположен он достаточно далеко от города, на 65-м километре Средневыборгского шоссе (Выборгский район Ленобласти). И это притом что ориентирован жилой комплекс на постоянное проживание. Хотя, как выяснилось, ради низкой цены (от 1,2 млн руб. за домовладение) люди готовы совершать длительные путешествия в Санкт-Петербург и обратно.

Впрочем, когда начиналась реализация проекта «Кивеннапа-Север», у него не было конкурентов, расположенных ближе к мегаполису. Теперь таких полным-полно, и в целом, конечно, Выборгский район сейчас нельзя рассматривать как перспективное место для строительства дешевых таунхаусов.

Зато эти земли, на наш взгляд, хорошо подходят для возведения поселков бизнес-класса (формат «второго дома» или дачи). Состоятельные покупатели всегда ценили живописную выборгскую природу, при этом даже среди людей с высоким достатком сегодня не все готовы содержать полноценный коттедж. Выходом может стать как раз строительство элитных таунхаусов с небольшим количеством секций (две-четыре, не больше, чтобы сохранялся высокий комфорт проживания).

Все – на юг!
В 2010 году на рынок вышел второй крупный проект в Ленинградской области с доступными таунхаусами – «Золотые ключи» от компании «СТАРТ Девелопмент». Его местоположение уже гораздо больше отвечало чаяниям покупателей, мечтающих жить за городом, а работать в Петербурге. «Золотые ключи» расположены в поселке Тайцы Гатчинского района. Это всего 10-15 минут от КАД.

Новый проект дал мощный импульс развитию гатчинских таунхаусов. Чуть позже «НеваИнвестПроект» тоже запустила крупный проект в этом же районе – «Кивеннапа-Юг» рядом с поселком Пудость. Компания «СНВ» предложила рынку таунхаусы эконом-класса в своем проекте «Покровские горки» (в городе Коммунар Гатчинского района).

Вообще, надо сказать, Гатчинский район прекрасно подходит для развития сегмента таунхаусов эконом-класса. Неплохая транспортная доступность территорий, относительно дешевая земля (во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: