Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько лет на загородном рынке мощное развитие получил сегмент таунхаусов. Мы решили проанализировать ареалы распространения такого жилья, чтобы понять: куда же двинутся таунхаусы дальше.

Прежде всего, поговорим о сегменте таунхаусов эконом-класса. Именно они активнее всего пополняют предложение загородных объектов в последние два-три года.

Первый проект, с которого, пожалуй, и началось победное шествие доступных таунхаусов по рынку в 2009 году, – это «Кивеннапа-Север» от компании «НеваИнвестПроект». Расположен он достаточно далеко от города, на 65-м километре Средневыборгского шоссе (Выборгский район Ленобласти). И это притом что ориентирован жилой комплекс на постоянное проживание. Хотя, как выяснилось, ради низкой цены (от 1,2 млн руб. за домовладение) люди готовы совершать длительные путешествия в Санкт-Петербург и обратно.

Впрочем, когда начиналась реализация проекта «Кивеннапа-Север», у него не было конкурентов, расположенных ближе к мегаполису. Теперь таких полным-полно, и в целом, конечно, Выборгский район сейчас нельзя рассматривать как перспективное место для строительства дешевых таунхаусов.

Зато эти земли, на наш взгляд, хорошо подходят для возведения поселков бизнес-класса (формат «второго дома» или дачи). Состоятельные покупатели всегда ценили живописную выборгскую природу, при этом даже среди людей с высоким достатком сегодня не все готовы содержать полноценный коттедж. Выходом может стать как раз строительство элитных таунхаусов с небольшим количеством секций (две-четыре, не больше, чтобы сохранялся высокий комфорт проживания).

Все – на юг!
В 2010 году на рынок вышел второй крупный проект в Ленинградской области с доступными таунхаусами – «Золотые ключи» от компании «СТАРТ Девелопмент». Его местоположение уже гораздо больше отвечало чаяниям покупателей, мечтающих жить за городом, а работать в Петербурге. «Золотые ключи» расположены в поселке Тайцы Гатчинского района. Это всего 10-15 минут от КАД.

Новый проект дал мощный импульс развитию гатчинских таунхаусов. Чуть позже «НеваИнвестПроект» тоже запустила крупный проект в этом же районе – «Кивеннапа-Юг» рядом с поселком Пудость. Компания «СНВ» предложила рынку таунхаусы эконом-класса в своем проекте «Покровские горки» (в городе Коммунар Гатчинского района).

Вообще, надо сказать, Гатчинский район прекрасно подходит для развития сегмента таунхаусов эконом-класса. Неплохая транспортная доступность территорий, относительно дешевая земля (во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: