Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько лет на загородном рынке мощное развитие получил сегмент таунхаусов. Мы решили проанализировать ареалы распространения такого жилья, чтобы понять: куда же двинутся таунхаусы дальше.

Прежде всего, поговорим о сегменте таунхаусов эконом-класса. Именно они активнее всего пополняют предложение загородных объектов в последние два-три года.

Первый проект, с которого, пожалуй, и началось победное шествие доступных таунхаусов по рынку в 2009 году, – это «Кивеннапа-Север» от компании «НеваИнвестПроект». Расположен он достаточно далеко от города, на 65-м километре Средневыборгского шоссе (Выборгский район Ленобласти). И это притом что ориентирован жилой комплекс на постоянное проживание. Хотя, как выяснилось, ради низкой цены (от 1,2 млн руб. за домовладение) люди готовы совершать длительные путешествия в Санкт-Петербург и обратно.

Впрочем, когда начиналась реализация проекта «Кивеннапа-Север», у него не было конкурентов, расположенных ближе к мегаполису. Теперь таких полным-полно, и в целом, конечно, Выборгский район сейчас нельзя рассматривать как перспективное место для строительства дешевых таунхаусов.

Зато эти земли, на наш взгляд, хорошо подходят для возведения поселков бизнес-класса (формат «второго дома» или дачи). Состоятельные покупатели всегда ценили живописную выборгскую природу, при этом даже среди людей с высоким достатком сегодня не все готовы содержать полноценный коттедж. Выходом может стать как раз строительство элитных таунхаусов с небольшим количеством секций (две-четыре, не больше, чтобы сохранялся высокий комфорт проживания).

Все – на юг!
В 2010 году на рынок вышел второй крупный проект в Ленинградской области с доступными таунхаусами – «Золотые ключи» от компании «СТАРТ Девелопмент». Его местоположение уже гораздо больше отвечало чаяниям покупателей, мечтающих жить за городом, а работать в Петербурге. «Золотые ключи» расположены в поселке Тайцы Гатчинского района. Это всего 10-15 минут от КАД.

Новый проект дал мощный импульс развитию гатчинских таунхаусов. Чуть позже «НеваИнвестПроект» тоже запустила крупный проект в этом же районе – «Кивеннапа-Юг» рядом с поселком Пудость. Компания «СНВ» предложила рынку таунхаусы эконом-класса в своем проекте «Покровские горки» (в городе Коммунар Гатчинского района).

Вообще, надо сказать, Гатчинский район прекрасно подходит для развития сегмента таунхаусов эконом-класса. Неплохая транспортная доступность территорий, относительно дешевая земля (во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: