Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В линейке предложений жилой недвижимости Москвы таунхаусы занимают небольшую долю. Ограниченный земельный ресурс – серьезное препятствие для застройщиков, готовых работать в данном формате. Основное предложение таунхаусов сосредоточено на вторичном рынке, где можно подобрать объект в комплексах классов элита, бизнес и эконом.
Исторически сложилось, что таунхаусы – это городские дома. Они известны в Европе еще с XIX века. Формат таунхаусов позволял владельцам такого дома экономить на земле, на себестоимости строительства, на обслуживании и безопасности. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в Москве такой формат появился в середине 90-х годов прошлого тысячелетия – это поселки «Сетунь», «Покровские холмы» и др. Первые таунхаусы пользовались большей популярностью у топ-менеджеров западных компаний, чем у москвичей.
Но и сейчас доля таунхаусов по сравнению с многоэтажными домами в столице мизерная. По данным компании «НДВ-Недвижимость», она не превышает 1% в общем числе проектов. Как напомнила Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», таунхаусы – это малоэтажные дома с многоуровневыми квартирами, каждая из которых, как правило, имеет отдельный вход. И это единственная жилая недвижимость, которая позволяет семье жить фактически в индивидуальном доме в границах Москвы.
В границах старой Москвы (без недавно присоединенных территорий) занимать обширные территории небольшими домами считалось непозволительной роскошью, поэтому бОльшая часть проектов реализована на периферии города или в районах за МКАД. «На территории Новой Москвы количество строящихся таунхаусов гораздо больше и составляет около 22%», - уточняет эксперт. Но в рамках статьи мы решили проанализировать данный формат недвижимости в границах старой Москвы, потому что многие проекты, включающие таунхаусы на присоединенных территориях, возводились в рамках загородных коттеджных поселков, характеристики которых и цены отличаются от городских.

Зоны локации
Поселки с таунхаусами в границах Москвы строились преимущественно вблизи зон рекреации: водных объектов, лесопарков. Они расположены в Серебряном Бору, вблизи лесопарка «Покровское-Глебово», Химкинского водохранилища, Тимирязевского парка, Волынского леса и т.д.
Активно в последнее время таунхаусами эконом- и комфорткласса застраивались территории московских районов за пределами МКАД (Куркино, Бутово, Солнцево, пос. Северный). Кроме этого, комплексы с таунхаусами располагаются в пределах МКАД в Москве в районах ЗАО, СЗАО, САО и ЮЗАО. По данным Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, вице-президента Российского союза инженеров (РСИ), в Москве представлены как комплексы, в состав которых входят только таунхаусы, так и мультиформатные ЖК, где таунхаусы сочетаются с другими форматами недвижимости. Чаще всего таунхаусы в городе сочетаются с квартирами/апартаментами. «А список поселков/жилых комплексов с таунхаусами в Москве состоит из 21 объекта», - уточняет эксперт.
Елена Родина, руководитель департамента загородной недвижимости Chesterton, успешными проектами считает Silver Place в Серебряном Бору, «Сосновку» на Осенней улице в Крылатском, «Покровское-Глебово» на Береговой улице. «Эти поселки расположены в чудесных с точки зрения экологии местах, - объясняет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: