Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В линейке предложений жилой недвижимости Москвы таунхаусы занимают небольшую долю. Ограниченный земельный ресурс – серьезное препятствие для застройщиков, готовых работать в данном формате. Основное предложение таунхаусов сосредоточено на вторичном рынке, где можно подобрать объект в комплексах классов элита, бизнес и эконом.
Исторически сложилось, что таунхаусы – это городские дома. Они известны в Европе еще с XIX века. Формат таунхаусов позволял владельцам такого дома экономить на земле, на себестоимости строительства, на обслуживании и безопасности. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в Москве такой формат появился в середине 90-х годов прошлого тысячелетия – это поселки «Сетунь», «Покровские холмы» и др. Первые таунхаусы пользовались большей популярностью у топ-менеджеров западных компаний, чем у москвичей.
Но и сейчас доля таунхаусов по сравнению с многоэтажными домами в столице мизерная. По данным компании «НДВ-Недвижимость», она не превышает 1% в общем числе проектов. Как напомнила Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», таунхаусы – это малоэтажные дома с многоуровневыми квартирами, каждая из которых, как правило, имеет отдельный вход. И это единственная жилая недвижимость, которая позволяет семье жить фактически в индивидуальном доме в границах Москвы.
В границах старой Москвы (без недавно присоединенных территорий) занимать обширные территории небольшими домами считалось непозволительной роскошью, поэтому бОльшая часть проектов реализована на периферии города или в районах за МКАД. «На территории Новой Москвы количество строящихся таунхаусов гораздо больше и составляет около 22%», - уточняет эксперт. Но в рамках статьи мы решили проанализировать данный формат недвижимости в границах старой Москвы, потому что многие проекты, включающие таунхаусы на присоединенных территориях, возводились в рамках загородных коттеджных поселков, характеристики которых и цены отличаются от городских.

Зоны локации
Поселки с таунхаусами в границах Москвы строились преимущественно вблизи зон рекреации: водных объектов, лесопарков. Они расположены в Серебряном Бору, вблизи лесопарка «Покровское-Глебово», Химкинского водохранилища, Тимирязевского парка, Волынского леса и т.д.
Активно в последнее время таунхаусами эконом- и комфорткласса застраивались территории московских районов за пределами МКАД (Куркино, Бутово, Солнцево, пос. Северный). Кроме этого, комплексы с таунхаусами располагаются в пределах МКАД в Москве в районах ЗАО, СЗАО, САО и ЮЗАО. По данным Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, вице-президента Российского союза инженеров (РСИ), в Москве представлены как комплексы, в состав которых входят только таунхаусы, так и мультиформатные ЖК, где таунхаусы сочетаются с другими форматами недвижимости. Чаще всего таунхаусы в городе сочетаются с квартирами/апартаментами. «А список поселков/жилых комплексов с таунхаусами в Москве состоит из 21 объекта», - уточняет эксперт.
Елена Родина, руководитель департамента загородной недвижимости Chesterton, успешными проектами считает Silver Place в Серебряном Бору, «Сосновку» на Осенней улице в Крылатском, «Покровское-Глебово» на Береговой улице. «Эти поселки расположены в чудесных с точки зрения экологии местах, - объясняет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: