Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В линейке предложений жилой недвижимости Москвы таунхаусы занимают небольшую долю. Ограниченный земельный ресурс – серьезное препятствие для застройщиков, готовых работать в данном формате. Основное предложение таунхаусов сосредоточено на вторичном рынке, где можно подобрать объект в комплексах классов элита, бизнес и эконом.
Исторически сложилось, что таунхаусы – это городские дома. Они известны в Европе еще с XIX века. Формат таунхаусов позволял владельцам такого дома экономить на земле, на себестоимости строительства, на обслуживании и безопасности. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов руководитель управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ», в Москве такой формат появился в середине 90-х годов прошлого тысячелетия – это поселки «Сетунь», «Покровские холмы» и др. Первые таунхаусы пользовались большей популярностью у топ-менеджеров западных компаний, чем у москвичей.
Но и сейчас доля таунхаусов по сравнению с многоэтажными домами в столице мизерная. По данным компании «НДВ-Недвижимость», она не превышает 1% в общем числе проектов. Как напомнила Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», таунхаусы – это малоэтажные дома с многоуровневыми квартирами, каждая из которых, как правило, имеет отдельный вход. И это единственная жилая недвижимость, которая позволяет семье жить фактически в индивидуальном доме в границах Москвы.
В границах старой Москвы (без недавно присоединенных территорий) занимать обширные территории небольшими домами считалось непозволительной роскошью, поэтому бОльшая часть проектов реализована на периферии города или в районах за МКАД. «На территории Новой Москвы количество строящихся таунхаусов гораздо больше и составляет около 22%», - уточняет эксперт. Но в рамках статьи мы решили проанализировать данный формат недвижимости в границах старой Москвы, потому что многие проекты, включающие таунхаусы на присоединенных территориях, возводились в рамках загородных коттеджных поселков, характеристики которых и цены отличаются от городских.

Зоны локации
Поселки с таунхаусами в границах Москвы строились преимущественно вблизи зон рекреации: водных объектов, лесопарков. Они расположены в Серебряном Бору, вблизи лесопарка «Покровское-Глебово», Химкинского водохранилища, Тимирязевского парка, Волынского леса и т.д.
Активно в последнее время таунхаусами эконом- и комфорткласса застраивались территории московских районов за пределами МКАД (Куркино, Бутово, Солнцево, пос. Северный). Кроме этого, комплексы с таунхаусами располагаются в пределах МКАД в Москве в районах ЗАО, СЗАО, САО и ЮЗАО. По данным Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, вице-президента Российского союза инженеров (РСИ), в Москве представлены как комплексы, в состав которых входят только таунхаусы, так и мультиформатные ЖК, где таунхаусы сочетаются с другими форматами недвижимости. Чаще всего таунхаусы в городе сочетаются с квартирами/апартаментами. «А список поселков/жилых комплексов с таунхаусами в Москве состоит из 21 объекта», - уточняет эксперт.
Елена Родина, руководитель департамента загородной недвижимости Chesterton, успешными проектами считает Silver Place в Серебряном Бору, «Сосновку» на Осенней улице в Крылатском, «Покровское-Глебово» на Береговой улице. «Эти поселки расположены в чудесных с точки зрения экологии местах, - объясняет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: