Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году рынок загородной недвижимости Подмосковья пополнился новыми предложениями таунхаусов. Многие из них отличаются яркой архитектурной концепцией проектов, современными материалами, используемыми при строительстве, оптимальными площадями. Порадуют покупателей и цены, ведь сегодня квартира в сблокированном доме с ценой в пределах 6-8 млн рублей уже не дефицит.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», оценивая новые предложения на рынке таунхаусов, попросил экспертов сосредоточиться на проектах, цена которых не превышает 10 млн рублей, то есть примерно равна стоимости хорошей квартиры в Москве. На таунхаусы в данном ценовом диапазоне, по данным Юрия Синяева, директора по маркетингу группы компаний «КОНТИ», приходилась четверть общего объема предложения – это немного, по мнению эксперта, качественные дешевые предложения вымываются довольно быстро, а рынок перенасыщен дорогим предложением. Всего же, по данным «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», к лету 2011 года предлагалось 114 поселков с таунхаусами, причем 5 из них располагается в пределах Москвы (Подробнее см. заметку «RealSearch.Ru представляет: 5 поселков таунхаусов в Москве»).

Куда направляются цены и размеры
И все же объекты экономкласса отвоевывают себе жизненное пространство на рынке загородного жилья. Причем тенденция к экономичности сложилась уже относительно давно. Как отмечают в www.irn.ru, еще летом средняя стоимость квартир-секций в новых таунхаусах, составлявшая 56 900 руб. за метр, была значительно ниже, чем в поселках, которые начали продаваться в предыдущие годы: здесь этот показатель равнялся примерно 75 000 рублей.
Сокращались и другие параметры, отмечают аналитики: например, уменьшалась средняя площадь таунхаусов. Небольшие квартирки-секции стоят дешевле и потому пользуются высоким спросом у покупателей. (Подробнее см. в статье «Рынок таунхаусов изобилует новыми поселками по доступным ценам».)
Эти наблюдения отчасти подтверждают и другие эксперты. «Мы не наблюдаем глобальной тенденции к падению цен на таунхаусы или перераспределению спроса на меньшие площади жилья данного формата, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». - Однако стоит отметить, что некоторое время назад на рынке стали появляться проекты с предложением квартир в таунхаусах площадью менее 100 кв. м. Например в поселках Наполеон (23 км от МКАД по Киевскому шоссе), Бристоль (7 км от МКАД по Киевскому), Три Озера (23 км от МКАД, Ленинградское, Дмитровское шоссе). Это объясняет легкое колебание цен на данный формат и интерес к проектам с меньшей площадью. Ранее на рынке таких предложений просто не было».
Юрий Синяев («КОНТИ») приводит в пример проект Теплый Стан, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, где цены за квадратный метр начинаются от 35 тыс. руб., то есть при площади таунхауса 170 - 180 кв. м цена объекта составит примерно 6,5 млн. «Эти площади существенно ниже площадей таунхаусов, которые были представлены в большом количестве на докризисном рынке», - резюмирует эксперт. Он же отмечает и другой тренд: девелоперы стремятся теперь при приличном качестве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: