Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году рынок загородной недвижимости Подмосковья пополнился новыми предложениями таунхаусов. Многие из них отличаются яркой архитектурной концепцией проектов, современными материалами, используемыми при строительстве, оптимальными площадями. Порадуют покупателей и цены, ведь сегодня квартира в сблокированном доме с ценой в пределах 6-8 млн рублей уже не дефицит.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», оценивая новые предложения на рынке таунхаусов, попросил экспертов сосредоточиться на проектах, цена которых не превышает 10 млн рублей, то есть примерно равна стоимости хорошей квартиры в Москве. На таунхаусы в данном ценовом диапазоне, по данным Юрия Синяева, директора по маркетингу группы компаний «КОНТИ», приходилась четверть общего объема предложения – это немного, по мнению эксперта, качественные дешевые предложения вымываются довольно быстро, а рынок перенасыщен дорогим предложением. Всего же, по данным «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», к лету 2011 года предлагалось 114 поселков с таунхаусами, причем 5 из них располагается в пределах Москвы (Подробнее см. заметку «RealSearch.Ru представляет: 5 поселков таунхаусов в Москве»).

Куда направляются цены и размеры
И все же объекты экономкласса отвоевывают себе жизненное пространство на рынке загородного жилья. Причем тенденция к экономичности сложилась уже относительно давно. Как отмечают в www.irn.ru, еще летом средняя стоимость квартир-секций в новых таунхаусах, составлявшая 56 900 руб. за метр, была значительно ниже, чем в поселках, которые начали продаваться в предыдущие годы: здесь этот показатель равнялся примерно 75 000 рублей.
Сокращались и другие параметры, отмечают аналитики: например, уменьшалась средняя площадь таунхаусов. Небольшие квартирки-секции стоят дешевле и потому пользуются высоким спросом у покупателей. (Подробнее см. в статье «Рынок таунхаусов изобилует новыми поселками по доступным ценам».)
Эти наблюдения отчасти подтверждают и другие эксперты. «Мы не наблюдаем глобальной тенденции к падению цен на таунхаусы или перераспределению спроса на меньшие площади жилья данного формата, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». - Однако стоит отметить, что некоторое время назад на рынке стали появляться проекты с предложением квартир в таунхаусах площадью менее 100 кв. м. Например в поселках Наполеон (23 км от МКАД по Киевскому шоссе), Бристоль (7 км от МКАД по Киевскому), Три Озера (23 км от МКАД, Ленинградское, Дмитровское шоссе). Это объясняет легкое колебание цен на данный формат и интерес к проектам с меньшей площадью. Ранее на рынке таких предложений просто не было».
Юрий Синяев («КОНТИ») приводит в пример проект Теплый Стан, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, где цены за квадратный метр начинаются от 35 тыс. руб., то есть при площади таунхауса 170 - 180 кв. м цена объекта составит примерно 6,5 млн. «Эти площади существенно ниже площадей таунхаусов, которые были представлены в большом количестве на докризисном рынке», - резюмирует эксперт. Он же отмечает и другой тренд: девелоперы стремятся теперь при приличном качестве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: