Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году рынок загородной недвижимости Подмосковья пополнился новыми предложениями таунхаусов. Многие из них отличаются яркой архитектурной концепцией проектов, современными материалами, используемыми при строительстве, оптимальными площадями. Порадуют покупателей и цены, ведь сегодня квартира в сблокированном доме с ценой в пределах 6-8 млн рублей уже не дефицит.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», оценивая новые предложения на рынке таунхаусов, попросил экспертов сосредоточиться на проектах, цена которых не превышает 10 млн рублей, то есть примерно равна стоимости хорошей квартиры в Москве. На таунхаусы в данном ценовом диапазоне, по данным Юрия Синяева, директора по маркетингу группы компаний «КОНТИ», приходилась четверть общего объема предложения – это немного, по мнению эксперта, качественные дешевые предложения вымываются довольно быстро, а рынок перенасыщен дорогим предложением. Всего же, по данным «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», к лету 2011 года предлагалось 114 поселков с таунхаусами, причем 5 из них располагается в пределах Москвы (Подробнее см. заметку «RealSearch.Ru представляет: 5 поселков таунхаусов в Москве»).

Куда направляются цены и размеры
И все же объекты экономкласса отвоевывают себе жизненное пространство на рынке загородного жилья. Причем тенденция к экономичности сложилась уже относительно давно. Как отмечают в www.irn.ru, еще летом средняя стоимость квартир-секций в новых таунхаусах, составлявшая 56 900 руб. за метр, была значительно ниже, чем в поселках, которые начали продаваться в предыдущие годы: здесь этот показатель равнялся примерно 75 000 рублей.
Сокращались и другие параметры, отмечают аналитики: например, уменьшалась средняя площадь таунхаусов. Небольшие квартирки-секции стоят дешевле и потому пользуются высоким спросом у покупателей. (Подробнее см. в статье «Рынок таунхаусов изобилует новыми поселками по доступным ценам».)
Эти наблюдения отчасти подтверждают и другие эксперты. «Мы не наблюдаем глобальной тенденции к падению цен на таунхаусы или перераспределению спроса на меньшие площади жилья данного формата, - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». - Однако стоит отметить, что некоторое время назад на рынке стали появляться проекты с предложением квартир в таунхаусах площадью менее 100 кв. м. Например в поселках Наполеон (23 км от МКАД по Киевскому шоссе), Бристоль (7 км от МКАД по Киевскому), Три Озера (23 км от МКАД, Ленинградское, Дмитровское шоссе). Это объясняет легкое колебание цен на данный формат и интерес к проектам с меньшей площадью. Ранее на рынке таких предложений просто не было».
Юрий Синяев («КОНТИ») приводит в пример проект Теплый Стан, в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, где цены за квадратный метр начинаются от 35 тыс. руб., то есть при площади таунхауса 170 - 180 кв. м цена объекта составит примерно 6,5 млн. «Эти площади существенно ниже площадей таунхаусов, которые были представлены в большом количестве на докризисном рынке», - резюмирует эксперт. Он же отмечает и другой тренд: девелоперы стремятся теперь при приличном качестве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: