Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пережив расцвет в 2011-2012 годах, сегмент таунхаусов эконом-класса впал в депрессию в 2013-м. Но сейчас, похоже, начинается его возрождение – правда, в несколько измененном виде.

Изначально в России таунхаусы считались жильем бизнес-класса, их возводили, как правило, в престижных локациях, площадь домовладений редко была менее 200-300 кв. м, цены начинались от 7 млн руб. за секцию. Все изменилось в 2010 году, когда на рынок стали выходить первые проекты с относительно недорогими типовыми таунхаусами. Покупатели получили возможность приобрести себе загородное домовладение размером около 70, а позже и 30-35 кв. м, причем цены на самые маленькие таунхаусы порой составляли менее 1 млн руб.

Таунхаусы в ассортименте
Подобные предложения вызвали мощную волну спроса на таунхаусы. Так, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2012 году было продано 2,2 тысячи блок-секций – отличный результат для загородной недвижимости, обычно реализуемой довольно вялыми темпами. Впрочем, спрос на недорогие таунхаусы вскоре был насыщен и уже в 2013 году уровень продаж упал почти в два раза (реализовано 1,2 тысячи домовладений), при том что объем предложения продолжал активно расти.

Рынок таунхаусов оказался перенасыщен. Так, по состоянию на начало марта в Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 53 проектах, включающих таунхаусы – это в общей сложности 7,1 тысячи объектов. При прошлогодних темпах реализации распродавать их пришлось бы почти шесть лет.

При этом на рынок продолжают выходить новые таунхаусы. Так, в апреле открываются продажи в поселке «Мельничный ручей» (Всеволожск). Кроме того, в начале года стартовали новые очереди проектов «Альпийская деревня» (рядом с деревней Мистолово, Всеволожский район) и «Счастье» (поселок Фёдоровское, Тосненский район). Только за счет этих «вливаний» рынок пополнился примерно 300 новыми блок-секциями.

В ближайшее время, по сведениям «Петербургской Недвижимости», начнутся продажи еще как минимум в пяти новых поселках таунхаусов.

С другой стороны, есть и выбывшие проекты. В начале года закрыты продажи в поселке «Город ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: