Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пережив расцвет в 2011-2012 годах, сегмент таунхаусов эконом-класса впал в депрессию в 2013-м. Но сейчас, похоже, начинается его возрождение – правда, в несколько измененном виде.

Изначально в России таунхаусы считались жильем бизнес-класса, их возводили, как правило, в престижных локациях, площадь домовладений редко была менее 200-300 кв. м, цены начинались от 7 млн руб. за секцию. Все изменилось в 2010 году, когда на рынок стали выходить первые проекты с относительно недорогими типовыми таунхаусами. Покупатели получили возможность приобрести себе загородное домовладение размером около 70, а позже и 30-35 кв. м, причем цены на самые маленькие таунхаусы порой составляли менее 1 млн руб.

Таунхаусы в ассортименте
Подобные предложения вызвали мощную волну спроса на таунхаусы. Так, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2012 году было продано 2,2 тысячи блок-секций – отличный результат для загородной недвижимости, обычно реализуемой довольно вялыми темпами. Впрочем, спрос на недорогие таунхаусы вскоре был насыщен и уже в 2013 году уровень продаж упал почти в два раза (реализовано 1,2 тысячи домовладений), при том что объем предложения продолжал активно расти.

Рынок таунхаусов оказался перенасыщен. Так, по состоянию на начало марта в Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 53 проектах, включающих таунхаусы – это в общей сложности 7,1 тысячи объектов. При прошлогодних темпах реализации распродавать их пришлось бы почти шесть лет.

При этом на рынок продолжают выходить новые таунхаусы. Так, в апреле открываются продажи в поселке «Мельничный ручей» (Всеволожск). Кроме того, в начале года стартовали новые очереди проектов «Альпийская деревня» (рядом с деревней Мистолово, Всеволожский район) и «Счастье» (поселок Фёдоровское, Тосненский район). Только за счет этих «вливаний» рынок пополнился примерно 300 новыми блок-секциями.

В ближайшее время, по сведениям «Петербургской Недвижимости», начнутся продажи еще как минимум в пяти новых поселках таунхаусов.

С другой стороны, есть и выбывшие проекты. В начале года закрыты продажи в поселке «Город ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: