Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пережив расцвет в 2011-2012 годах, сегмент таунхаусов эконом-класса впал в депрессию в 2013-м. Но сейчас, похоже, начинается его возрождение – правда, в несколько измененном виде.

Изначально в России таунхаусы считались жильем бизнес-класса, их возводили, как правило, в престижных локациях, площадь домовладений редко была менее 200-300 кв. м, цены начинались от 7 млн руб. за секцию. Все изменилось в 2010 году, когда на рынок стали выходить первые проекты с относительно недорогими типовыми таунхаусами. Покупатели получили возможность приобрести себе загородное домовладение размером около 70, а позже и 30-35 кв. м, причем цены на самые маленькие таунхаусы порой составляли менее 1 млн руб.

Таунхаусы в ассортименте
Подобные предложения вызвали мощную волну спроса на таунхаусы. Так, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2012 году было продано 2,2 тысячи блок-секций – отличный результат для загородной недвижимости, обычно реализуемой довольно вялыми темпами. Впрочем, спрос на недорогие таунхаусы вскоре был насыщен и уже в 2013 году уровень продаж упал почти в два раза (реализовано 1,2 тысячи домовладений), при том что объем предложения продолжал активно расти.

Рынок таунхаусов оказался перенасыщен. Так, по состоянию на начало марта в Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 53 проектах, включающих таунхаусы – это в общей сложности 7,1 тысячи объектов. При прошлогодних темпах реализации распродавать их пришлось бы почти шесть лет.

При этом на рынок продолжают выходить новые таунхаусы. Так, в апреле открываются продажи в поселке «Мельничный ручей» (Всеволожск). Кроме того, в начале года стартовали новые очереди проектов «Альпийская деревня» (рядом с деревней Мистолово, Всеволожский район) и «Счастье» (поселок Фёдоровское, Тосненский район). Только за счет этих «вливаний» рынок пополнился примерно 300 новыми блок-секциями.

В ближайшее время, по сведениям «Петербургской Недвижимости», начнутся продажи еще как минимум в пяти новых поселках таунхаусов.

С другой стороны, есть и выбывшие проекты. В начале года закрыты продажи в поселке «Город ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: