Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После периода затишья в 2013 году на рынке таунхаусов вновь растет количество сделок. Спрос вернулся, однако он претерпел изменения: люди стали выбирать более просторные и дорогие секции.
История таунхаусов в Петербурге и его пригородах довольно интересна. Еще в начале 1990-х годов во время правления мэра Анатолия Собчака была разработана комплексная схема размещения зон малоэтажного строительства. Под возведение таунхаусов и коттеджей планировалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга. Обратим внимание: речь шла о недорогом малоэтажном жилье, доступном массовому покупателю, но при этом достаточно комфортном. Средняя площадь домовладения должна была составлять, согласно планам, около 120 кв. м.

Экономичная экспансия
Однако постепенно курс сменился – на многоэтажную застройку. А развитие формата таунхаусов пошло по иному пути, такие комплексы стали развиваться исключительно как элитные в наиболее престижных частях Петербурга, например в Коломягах, а также в Приморском, Выборгском, Курортном районах. Домовладения там предлагались довольно просторные, зачастую от 200 кв. м, цены начинались, как правило, от 20 млн руб.

Но несколько лет назад ситуация изменилась: начиная с 2010 года на рынок стали выходить первые проекты с таунхаусами эконом-класса. Уже за 1-2 млн руб. (дешевле, чем квартира-студия) покупатель мог приобрести себе блок-секцию площадью 35-60 кв. м.

Всего за несколько лет сложился целый сегмент недорогих таунхаусов. Среди наиболее известных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: