Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После периода затишья в 2013 году на рынке таунхаусов вновь растет количество сделок. Спрос вернулся, однако он претерпел изменения: люди стали выбирать более просторные и дорогие секции.
История таунхаусов в Петербурге и его пригородах довольно интересна. Еще в начале 1990-х годов во время правления мэра Анатолия Собчака была разработана комплексная схема размещения зон малоэтажного строительства. Под возведение таунхаусов и коттеджей планировалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга. Обратим внимание: речь шла о недорогом малоэтажном жилье, доступном массовому покупателю, но при этом достаточно комфортном. Средняя площадь домовладения должна была составлять, согласно планам, около 120 кв. м.

Экономичная экспансия
Однако постепенно курс сменился – на многоэтажную застройку. А развитие формата таунхаусов пошло по иному пути, такие комплексы стали развиваться исключительно как элитные в наиболее престижных частях Петербурга, например в Коломягах, а также в Приморском, Выборгском, Курортном районах. Домовладения там предлагались довольно просторные, зачастую от 200 кв. м, цены начинались, как правило, от 20 млн руб.

Но несколько лет назад ситуация изменилась: начиная с 2010 года на рынок стали выходить первые проекты с таунхаусами эконом-класса. Уже за 1-2 млн руб. (дешевле, чем квартира-студия) покупатель мог приобрести себе блок-секцию площадью 35-60 кв. м.

Всего за несколько лет сложился целый сегмент недорогих таунхаусов. Среди наиболее известных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: