Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После периода затишья в 2013 году на рынке таунхаусов вновь растет количество сделок. Спрос вернулся, однако он претерпел изменения: люди стали выбирать более просторные и дорогие секции.
История таунхаусов в Петербурге и его пригородах довольно интересна. Еще в начале 1990-х годов во время правления мэра Анатолия Собчака была разработана комплексная схема размещения зон малоэтажного строительства. Под возведение таунхаусов и коттеджей планировалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга. Обратим внимание: речь шла о недорогом малоэтажном жилье, доступном массовому покупателю, но при этом достаточно комфортном. Средняя площадь домовладения должна была составлять, согласно планам, около 120 кв. м.

Экономичная экспансия
Однако постепенно курс сменился – на многоэтажную застройку. А развитие формата таунхаусов пошло по иному пути, такие комплексы стали развиваться исключительно как элитные в наиболее престижных частях Петербурга, например в Коломягах, а также в Приморском, Выборгском, Курортном районах. Домовладения там предлагались довольно просторные, зачастую от 200 кв. м, цены начинались, как правило, от 20 млн руб.

Но несколько лет назад ситуация изменилась: начиная с 2010 года на рынок стали выходить первые проекты с таунхаусами эконом-класса. Уже за 1-2 млн руб. (дешевле, чем квартира-студия) покупатель мог приобрести себе блок-секцию площадью 35-60 кв. м.

Всего за несколько лет сложился целый сегмент недорогих таунхаусов. Среди наиболее известных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: