Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В число основных требований к современному жилищу входит долговечность и экологичность. Как раз такие параметры обеспечивают современные строительные технологии, по которым возводятся дома. Таунхаусы по определению недорогая разновидность недвижимости, поэтому использование всяких строительных новшеств должно было бы снизить их себестоимость и, как следствие, цену. Но пока так происходит не всегда.
Кирпич, пеноблоки или сэндвич?
По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», при строительстве таунхаусов в Подмосковье применяется примерно тот же самый перечень технологий, который используется при строительстве индивидуальных загородных домов – это кирпич, сэндвич-панели (канадская технология), пеноблоки из керамзита, бетона и газосиликата. Юрий Сидоров, начальник управления капитального строительства «Велес Капитал Девелопмент», сообщил журналу Metrinfo.ru, что сюда же следует отнести несъемную опалубку различного производства.
Некоторая специфика состоит в том, что таунхаусы в первую очередь ассоциируются с жильем не самой высокой категории, поэтому дорогие материалы используются нечасто, отмечает Александр Либов («Белые Ветры»). В поселках эконом-класса и нижнего бизнес-сегмента чаще применяются пеноблоки и сэндвич-панели, рассказывает Денис Измайлов, руководитель отдела загородной недвижимости CENTURY 21 Street Realty.
В частности, таунхаусы в поселках «Маленькая Шотландия» (Ленинградское шоссе, 14 км. от МКАД) и «Покровское» (Новорижское шоссе, 23 км.) строятся из автоклавных газосиликатных блоков, говорит Наталья Иванова, директор по продажам поселка «Маленькая Шотландия». География применения этой технологии охватывает все климатические пояса и континенты, и как нельзя лучше подходит к резко переменчивому климату Московской области. Например, таунхаусы из пеноблоков располагаются в коттеджных поселках «Дубровка» (Калужское ш., 5 км.) «Былово» (Калужское ш., 22 км.) «Набережный» (Дмитровское, 2 км.).
Елена Сергеева, начальник Управления загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости», рассказала, что в поселке «Опушкино» на Новорижском шоссе (38 км. от МКАД) компания строит таунхаусы двух типов - из кирпича, а также с помощью каркасной технологии.
По мнению Дениса Измайлова (CENTURY 21 Street Realty), кирпич - самый распространенный материал для строительства таунхаусов в поселках класса «бизнес плюс» и «премиум». Основная кладка выполняется из полнотелого кирпича, отделывается такой дом керамическим облицовочным кирпичом. Эта технология считается самой экологичной, теплоэффективной, беспроблемной в последующей эксплуатации, но, правда, и самой дорогой, поэтому в сегменте «эконом» практически не применяется. Наиболее известные поселки, где построены таунхаусы из кирпича: «Ильинский квартал» (Новорижское шоссе, 7 км.), «Кленовая роща» на Новой Риге (10 км. от МКАД).

Эксперт также отметил, что все поселки на расстоянии до 30 км от МКАД в «золотом квадрате» от Минского до Волоколамского шоссе, а ранее и поселки на Рублево-Успенском шоссе, строились из кирпича с монолитным железобетонным каркасом. Однако в последнее время в «высоком» сегменте застройщики начали использовать нехарактерную технологию строительства – несъемные панели опалубки. Почти все дома в поселке бизнес-класса «Жаворонки-1» на Можайском шоссе (20 км. от МКАД) построены по этой технологии», - уточняет Денис Измайлов (CENTURY 21 Street Realty).
Преимущества и недостатки
Любая технология по строительству жилья имеет свои преимущества. Как объяснил Александр Либов («Белые Ветры»), основная цель внедрения новых технологий для нашего рынка, как правило, одна - удешевление и возможное ускорение строительства. Многие современные материалы отлично вписываются в данную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: