Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В число основных требований к современному жилищу входит долговечность и экологичность. Как раз такие параметры обеспечивают современные строительные технологии, по которым возводятся дома. Таунхаусы по определению недорогая разновидность недвижимости, поэтому использование всяких строительных новшеств должно было бы снизить их себестоимость и, как следствие, цену. Но пока так происходит не всегда.
Кирпич, пеноблоки или сэндвич?
По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», при строительстве таунхаусов в Подмосковье применяется примерно тот же самый перечень технологий, который используется при строительстве индивидуальных загородных домов – это кирпич, сэндвич-панели (канадская технология), пеноблоки из керамзита, бетона и газосиликата. Юрий Сидоров, начальник управления капитального строительства «Велес Капитал Девелопмент», сообщил журналу Metrinfo.ru, что сюда же следует отнести несъемную опалубку различного производства.
Некоторая специфика состоит в том, что таунхаусы в первую очередь ассоциируются с жильем не самой высокой категории, поэтому дорогие материалы используются нечасто, отмечает Александр Либов («Белые Ветры»). В поселках эконом-класса и нижнего бизнес-сегмента чаще применяются пеноблоки и сэндвич-панели, рассказывает Денис Измайлов, руководитель отдела загородной недвижимости CENTURY 21 Street Realty.
В частности, таунхаусы в поселках «Маленькая Шотландия» (Ленинградское шоссе, 14 км. от МКАД) и «Покровское» (Новорижское шоссе, 23 км.) строятся из автоклавных газосиликатных блоков, говорит Наталья Иванова, директор по продажам поселка «Маленькая Шотландия». География применения этой технологии охватывает все климатические пояса и континенты, и как нельзя лучше подходит к резко переменчивому климату Московской области. Например, таунхаусы из пеноблоков располагаются в коттеджных поселках «Дубровка» (Калужское ш., 5 км.) «Былово» (Калужское ш., 22 км.) «Набережный» (Дмитровское, 2 км.).
Елена Сергеева, начальник Управления загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости», рассказала, что в поселке «Опушкино» на Новорижском шоссе (38 км. от МКАД) компания строит таунхаусы двух типов - из кирпича, а также с помощью каркасной технологии.
По мнению Дениса Измайлова (CENTURY 21 Street Realty), кирпич - самый распространенный материал для строительства таунхаусов в поселках класса «бизнес плюс» и «премиум». Основная кладка выполняется из полнотелого кирпича, отделывается такой дом керамическим облицовочным кирпичом. Эта технология считается самой экологичной, теплоэффективной, беспроблемной в последующей эксплуатации, но, правда, и самой дорогой, поэтому в сегменте «эконом» практически не применяется. Наиболее известные поселки, где построены таунхаусы из кирпича: «Ильинский квартал» (Новорижское шоссе, 7 км.), «Кленовая роща» на Новой Риге (10 км. от МКАД).

Эксперт также отметил, что все поселки на расстоянии до 30 км от МКАД в «золотом квадрате» от Минского до Волоколамского шоссе, а ранее и поселки на Рублево-Успенском шоссе, строились из кирпича с монолитным железобетонным каркасом. Однако в последнее время в «высоком» сегменте застройщики начали использовать нехарактерную технологию строительства – несъемные панели опалубки. Почти все дома в поселке бизнес-класса «Жаворонки-1» на Можайском шоссе (20 км. от МКАД) построены по этой технологии», - уточняет Денис Измайлов (CENTURY 21 Street Realty).
Преимущества и недостатки
Любая технология по строительству жилья имеет свои преимущества. Как объяснил Александр Либов («Белые Ветры»), основная цель внедрения новых технологий для нашего рынка, как правило, одна - удешевление и возможное ускорение строительства. Многие современные материалы отлично вписываются в данную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: