Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В число основных требований к современному жилищу входит долговечность и экологичность. Как раз такие параметры обеспечивают современные строительные технологии, по которым возводятся дома. Таунхаусы по определению недорогая разновидность недвижимости, поэтому использование всяких строительных новшеств должно было бы снизить их себестоимость и, как следствие, цену. Но пока так происходит не всегда.
Кирпич, пеноблоки или сэндвич?
По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», при строительстве таунхаусов в Подмосковье применяется примерно тот же самый перечень технологий, который используется при строительстве индивидуальных загородных домов – это кирпич, сэндвич-панели (канадская технология), пеноблоки из керамзита, бетона и газосиликата. Юрий Сидоров, начальник управления капитального строительства «Велес Капитал Девелопмент», сообщил журналу Metrinfo.ru, что сюда же следует отнести несъемную опалубку различного производства.
Некоторая специфика состоит в том, что таунхаусы в первую очередь ассоциируются с жильем не самой высокой категории, поэтому дорогие материалы используются нечасто, отмечает Александр Либов («Белые Ветры»). В поселках эконом-класса и нижнего бизнес-сегмента чаще применяются пеноблоки и сэндвич-панели, рассказывает Денис Измайлов, руководитель отдела загородной недвижимости CENTURY 21 Street Realty.
В частности, таунхаусы в поселках «Маленькая Шотландия» (Ленинградское шоссе, 14 км. от МКАД) и «Покровское» (Новорижское шоссе, 23 км.) строятся из автоклавных газосиликатных блоков, говорит Наталья Иванова, директор по продажам поселка «Маленькая Шотландия». География применения этой технологии охватывает все климатические пояса и континенты, и как нельзя лучше подходит к резко переменчивому климату Московской области. Например, таунхаусы из пеноблоков располагаются в коттеджных поселках «Дубровка» (Калужское ш., 5 км.) «Былово» (Калужское ш., 22 км.) «Набережный» (Дмитровское, 2 км.).
Елена Сергеева, начальник Управления загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости», рассказала, что в поселке «Опушкино» на Новорижском шоссе (38 км. от МКАД) компания строит таунхаусы двух типов - из кирпича, а также с помощью каркасной технологии.
По мнению Дениса Измайлова (CENTURY 21 Street Realty), кирпич - самый распространенный материал для строительства таунхаусов в поселках класса «бизнес плюс» и «премиум». Основная кладка выполняется из полнотелого кирпича, отделывается такой дом керамическим облицовочным кирпичом. Эта технология считается самой экологичной, теплоэффективной, беспроблемной в последующей эксплуатации, но, правда, и самой дорогой, поэтому в сегменте «эконом» практически не применяется. Наиболее известные поселки, где построены таунхаусы из кирпича: «Ильинский квартал» (Новорижское шоссе, 7 км.), «Кленовая роща» на Новой Риге (10 км. от МКАД).

Эксперт также отметил, что все поселки на расстоянии до 30 км от МКАД в «золотом квадрате» от Минского до Волоколамского шоссе, а ранее и поселки на Рублево-Успенском шоссе, строились из кирпича с монолитным железобетонным каркасом. Однако в последнее время в «высоком» сегменте застройщики начали использовать нехарактерную технологию строительства – несъемные панели опалубки. Почти все дома в поселке бизнес-класса «Жаворонки-1» на Можайском шоссе (20 км. от МКАД) построены по этой технологии», - уточняет Денис Измайлов (CENTURY 21 Street Realty).
Преимущества и недостатки
Любая технология по строительству жилья имеет свои преимущества. Как объяснил Александр Либов («Белые Ветры»), основная цель внедрения новых технологий для нашего рынка, как правило, одна - удешевление и возможное ускорение строительства. Многие современные материалы отлично вписываются в данную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: