Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В число основных требований к современному жилищу входит долговечность и экологичность. Как раз такие параметры обеспечивают современные строительные технологии, по которым возводятся дома. Таунхаусы по определению недорогая разновидность недвижимости, поэтому использование всяких строительных новшеств должно было бы снизить их себестоимость и, как следствие, цену. Но пока так происходит не всегда.
Кирпич, пеноблоки или сэндвич?
По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», при строительстве таунхаусов в Подмосковье применяется примерно тот же самый перечень технологий, который используется при строительстве индивидуальных загородных домов – это кирпич, сэндвич-панели (канадская технология), пеноблоки из керамзита, бетона и газосиликата. Юрий Сидоров, начальник управления капитального строительства «Велес Капитал Девелопмент», сообщил журналу Metrinfo.ru, что сюда же следует отнести несъемную опалубку различного производства.
Некоторая специфика состоит в том, что таунхаусы в первую очередь ассоциируются с жильем не самой высокой категории, поэтому дорогие материалы используются нечасто, отмечает Александр Либов («Белые Ветры»). В поселках эконом-класса и нижнего бизнес-сегмента чаще применяются пеноблоки и сэндвич-панели, рассказывает Денис Измайлов, руководитель отдела загородной недвижимости CENTURY 21 Street Realty.
В частности, таунхаусы в поселках «Маленькая Шотландия» (Ленинградское шоссе, 14 км. от МКАД) и «Покровское» (Новорижское шоссе, 23 км.) строятся из автоклавных газосиликатных блоков, говорит Наталья Иванова, директор по продажам поселка «Маленькая Шотландия». География применения этой технологии охватывает все климатические пояса и континенты, и как нельзя лучше подходит к резко переменчивому климату Московской области. Например, таунхаусы из пеноблоков располагаются в коттеджных поселках «Дубровка» (Калужское ш., 5 км.) «Былово» (Калужское ш., 22 км.) «Набережный» (Дмитровское, 2 км.).
Елена Сергеева, начальник Управления загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости», рассказала, что в поселке «Опушкино» на Новорижском шоссе (38 км. от МКАД) компания строит таунхаусы двух типов - из кирпича, а также с помощью каркасной технологии.
По мнению Дениса Измайлова (CENTURY 21 Street Realty), кирпич - самый распространенный материал для строительства таунхаусов в поселках класса «бизнес плюс» и «премиум». Основная кладка выполняется из полнотелого кирпича, отделывается такой дом керамическим облицовочным кирпичом. Эта технология считается самой экологичной, теплоэффективной, беспроблемной в последующей эксплуатации, но, правда, и самой дорогой, поэтому в сегменте «эконом» практически не применяется. Наиболее известные поселки, где построены таунхаусы из кирпича: «Ильинский квартал» (Новорижское шоссе, 7 км.), «Кленовая роща» на Новой Риге (10 км. от МКАД).

Эксперт также отметил, что все поселки на расстоянии до 30 км от МКАД в «золотом квадрате» от Минского до Волоколамского шоссе, а ранее и поселки на Рублево-Успенском шоссе, строились из кирпича с монолитным железобетонным каркасом. Однако в последнее время в «высоком» сегменте застройщики начали использовать нехарактерную технологию строительства – несъемные панели опалубки. Почти все дома в поселке бизнес-класса «Жаворонки-1» на Можайском шоссе (20 км. от МКАД) построены по этой технологии», - уточняет Денис Измайлов (CENTURY 21 Street Realty).
Преимущества и недостатки
Любая технология по строительству жилья имеет свои преимущества. Как объяснил Александр Либов («Белые Ветры»), основная цель внедрения новых технологий для нашего рынка, как правило, одна - удешевление и возможное ускорение строительства. Многие современные материалы отлично вписываются в данную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: