Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложений таунхаузов на вторичном рынке немного – 1-2% в общем объеме. Одна из причин – относительная новизна таких домовладений. Как правило, все новшества сначала опробуются в дорогом сегменте, и только через несколько лет становятся массовым продуктом. Именно так и происходило с таунхаузами. Недорогие объекты появились в этом сегменте всего несколько лет назад, а более-менее заметный объем предложения на первичном рынке, отмечает начальник отдела маркетинга УК «СТАРТ девелопмент» Елена Шишулина, есть с 2010-2011 года. «В проекте «Кивеннапа» только первая очередь сдана, «Золотые ключи» готовятся к сдаче первой очереди», - перечисляет она. В результате количество предложений в недорогом сегменте насчитывает пару десятков, чуть больше – в дорогом.

Поскольку недорогое предложение на первичном рынке несколько лет назад отсутствовало, отмечает руководитель отделения АН «Прогаль» Татьяна Бондарева, сегодняшние цены на вторичном рынке – 12-15 млн рублей. «Не самая дешевая недвижимость», - резюмирует она. Примерно по такой цене можно купить дом с земельным участком. «Таунхаузы неконкурентны по цене, - полагает Бондарева. – При одинаковых параметрах (местоположение, площадь объекта) таунхаузы должны стоить дешевле дома».

Раритетные сделки

При этом спрос есть на недорогие объекты, которые покупатели рассматривают в большинстве случаев как альтернативу городскому жилью. Но пока предложение такого рода есть только в отдельных поселениях. Причем в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: