Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире бетон остается одним из наиболее используемых в строительстве материалов, хотя ежегодно разрабатываются все новые технологии и появляются все новые разработки. Важно знать, как разделяют группы бетона, чтобы правильно его использовать на строительной площадке.

Прежде всего, материал разделяют на обычный и специальный. Первый вариант используется повсеместно и его можно приобрести в любом строительном магазине. Именно из него создают как фонарные столбы и тротуарные бордюры, так и пролеты мостов, и конструкции в многоэтажных зданиях. Специальный бетон используют в экстремальных условиях. Его выгодно отличает от обычного аналога повышенные эксплуатационные характеристики, получаемые за счет добавления в сырье специальных добавок.

Приобрести бетон в Челябинске можно в компании ТД «ЮжУралПБК», ее сайт вы найдете по ссылке - http://74cement.ru/katalog-produktsii/kupit-beton. В каталоге продукции представлены как самые распространенные марки, так и специальные смеси для использования в конкретных ситуациях.

Так, специальные бетоны традиционно разделяют на такие группы:

  •     гидротехнический – он нашел применение в сфере строительства дамб, канализационных систем, каналов и подводных частей мостов. Его особенностью является способность выдерживать многократные замораживания и размораживания. Даже при воздействии на него воды под давлением этот материал сохраняет свои характеристики, и конструкции не изменяют формы;
  •     жаростойкий – он способен выдерживать воздействие высокой температуры (до +700 °С), поэтому его успешно применяют при строительстве доменных, промышленных печей, металлургических цехов, труб для ТЭЦ;
  •     гидратный – его особенностью является способность защитить от радиоактивного и биологического поражающего воздействия, его используют при строительстве атомных электростанций, заводов, работающих в сфере производства и обработки изотопов;
  •     кислотоустойчивый – свои свойства он получил за счет введения в состав жидкого стекла. Кроме устойчивости к химическим агрессивным веществам, этот материал обладает еще одним важным свойством – термоустойчивостью (до +1000°С). Его применение целесообразно при строительстве химических промышленных предприятий и других стратегически важных объектов, так как потребует значительных капиталовложений.

Обычный бетон разделяют на легкий, тяжелый и особо тяжелый. В зависимости от прочностных характеристик этот материал продают нескольких марок – М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М500, М550, М600. Наибольшее применение нашел бетон марки М300, так как он сочетает в себе в оптимальном соотношении качественные показатели и цену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: