Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Во всем мире бетон остается одним из наиболее используемых в строительстве материалов, хотя ежегодно разрабатываются все новые технологии и появляются все новые разработки. Важно знать, как разделяют группы бетона, чтобы правильно его использовать на строительной площадке.

Прежде всего, материал разделяют на обычный и специальный. Первый вариант используется повсеместно и его можно приобрести в любом строительном магазине. Именно из него создают как фонарные столбы и тротуарные бордюры, так и пролеты мостов, и конструкции в многоэтажных зданиях. Специальный бетон используют в экстремальных условиях. Его выгодно отличает от обычного аналога повышенные эксплуатационные характеристики, получаемые за счет добавления в сырье специальных добавок.

Приобрести бетон в Челябинске можно в компании ТД «ЮжУралПБК», ее сайт вы найдете по ссылке - http://74cement.ru/katalog-produktsii/kupit-beton. В каталоге продукции представлены как самые распространенные марки, так и специальные смеси для использования в конкретных ситуациях.

Так, специальные бетоны традиционно разделяют на такие группы:

  •     гидротехнический – он нашел применение в сфере строительства дамб, канализационных систем, каналов и подводных частей мостов. Его особенностью является способность выдерживать многократные замораживания и размораживания. Даже при воздействии на него воды под давлением этот материал сохраняет свои характеристики, и конструкции не изменяют формы;
  •     жаростойкий – он способен выдерживать воздействие высокой температуры (до +700 °С), поэтому его успешно применяют при строительстве доменных, промышленных печей, металлургических цехов, труб для ТЭЦ;
  •     гидратный – его особенностью является способность защитить от радиоактивного и биологического поражающего воздействия, его используют при строительстве атомных электростанций, заводов, работающих в сфере производства и обработки изотопов;
  •     кислотоустойчивый – свои свойства он получил за счет введения в состав жидкого стекла. Кроме устойчивости к химическим агрессивным веществам, этот материал обладает еще одним важным свойством – термоустойчивостью (до +1000°С). Его применение целесообразно при строительстве химических промышленных предприятий и других стратегически важных объектов, так как потребует значительных капиталовложений.

Обычный бетон разделяют на легкий, тяжелый и особо тяжелый. В зависимости от прочностных характеристик этот материал продают нескольких марок – М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М500, М550, М600. Наибольшее применение нашел бетон марки М300, так как он сочетает в себе в оптимальном соотношении качественные показатели и цену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: