Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший кризис на рынке недвижимости еще раз подтвердил, что на последнем творится полная неразбериха. Аналитики различных компаний приводят кардинально разную информацию по тем или иным вопросам. В данном случает, сложно сказать, чем объясняется такое разнородное поведение. Либо это банальная ажиатация, либо аналитики действительно думают очень по-разному.

Для примера можно взять компанию "Мультиброкер", которая на фоне поддерживаемой большинством участников рынка стагнации заявила о том, что квартиры уже подорожали. Так, по данным Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании "Мультиброкер", за период 7 по 14 октября текущего года цена трехкомнатных квартир увеличилась на 300 000 рублей до 13,3 млн рублей Также немного выросла стоимость и однокомнатных – на 50 000 рублей до 6,5 млн рублей. «Двушки» же немного подешевели – на 200 000 рублей до 9,6 млн рублей.

В свою очередь, Олег Борисенок аналитик компании "Комстрин" заявляет, - «Цены на жилье в Москве уже встали, и в ближайшее время можно ожидать начала снижения, пик которого придется на зиму-весну 2009 года. Возможная глубина просадки — 20-30%. То есть, до уровня цен 2007 года. Стабилизации цен можно ожидать летом следующего года».

Стоит отметить, что в отличие от компании "Комстрин», у холдинга "Миэль" цены также не стагнируют. Так, по данным Аналитического консалтингового центра холдинга "Миэль", в период с 6 по 12 октября 2008 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы составила $7369/кв.м., на подмосковном рынке жилья - $3539/кв.м. Таким образом, еженедельный прирост составил - 1,5% и - 1,2% соответственно.

Как отмечает генеральный директор "АКЦ Миэль" Владислав Луцков. — Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации — сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса".

У нас все нормально…

Помимо тотальной ценовой неразберихи текущий финансовый кризис показывает прекрасную моральную выдержку наших крупнейших игроков рынка недвижимости, которая в немалой степени зиждется на добрых сотрудниках PR-отделов. Например, управляющий партнер компании "Миэль-Новостройки" Наталия Тихоновская и вовсе заявляет о положительном тренде российского рынка недвижимости. Кроме того, эксперт предполагает, что внезапное падение фондового рынка и уменьшение количества инвестиционных инструментов повысит привлекательность рынка недвижимости для инвестиций, поскольку он считается более надежным. Кроме того, возможное начало нового «витка» роста цен Наталия Тихоновская относит на осень следующего года.

Также после "прогремевшего" на рынке недвижимости душещипательного открытого письма «Полонский энд Кошман», жизнь налаживается и у корпорации "MIRAX GROUP", которая погасила кредит в ОАО "Промсвязьбанк" в размере 50 млн. долларов США. Как повествует официальный пресс-релиз компании: «Согласно финансовой отчетности Корпорации по US GAAP, на настоящий момент соотношение долг / EBITDA MIRAX GROUP – чуть более 1. Это самый низкий показатель среди российских девелоперских компаний, входящих в топ-10 участников рынка. С учетом погашения кредитных обязательств и консервативной финансовой политики компании данный показатель будет снижаться». Вот только насколько будет снижаться, никто не знает. Главное, что все будет хорошо!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: