Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Ruric Management (Ruric), прокручивающая российский и шведский капитал, намерена заняться реконструкцией квартала, ограниченного набережной реки Мойки, улицами Декабристов, Глинки и Юсуповским садом. Уже и название ему придумали — «Театральный квартал». До последнего времени эта территория была закрытой, там был расквартирован Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Это самый крупный проект освоения подземного пространства. Об этом говорили на на круглом столе в ИА «Росбалт».

Среда XXI века
Что же планирует построить здесь московско-шведский финансовый альянс? «Мы создаем среду XXI века, при этом исповедаем принцип «не навреди», высокопарно заявил архитектор проекта Сергей Цыцин. «Среда XXI века» — это многофункциональный стандарт: торговые и офисные зоны, элитное жилье, гостиницы, подземный паркинг. Принцип «не навреди» в данном случае означает то, что при реконструкции квартала будет оставлен только внешний периметр. Внутри останутся три здания Военной коллегии (памятники архитектуры) и Кригскомиссариат (вновь выявленный памятник). Высотный регламент обещают выдержать. Авторами концепции «среды XXI века» стали «Архитектурная мастерская Цыцина» и Компания Pacific Studio Architecture (США).

Среда XVIII века
Во время проведения историко-культурной экспертизы квартала был открыт уникальный памятник архитектуры – здание Кригцкомиссариата (напомним, что до последнего времени эта была режимная территория). Первоначально, внешне здание ничего из себя интересного не представляло, признался заместитель директора НИИ «Спецпроектреставрация», член Федерального совета по сохранению культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Мильчик, «это не шедевр архитектуры». Однако при обследовании здания специалисты обнаружили трехуровневую аркаду. Ничего подобного в Петербурге до сих пор не было, утверждает эксперт. Даже в Гостином Дворе двухуровневые аркады. Кроме того, в здании обнаружены сводчатые перекрытия (на сегодня заложенные кирпичем). Это здание по своему плану перекликается только с Новой Голландией ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: