Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Компания Ruric Management (Ruric), прокручивающая российский и шведский капитал, намерена заняться реконструкцией квартала, ограниченного набережной реки Мойки, улицами Декабристов, Глинки и Юсуповским садом. Уже и название ему придумали — «Театральный квартал». До последнего времени эта территория была закрытой, там был расквартирован Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Это самый крупный проект освоения подземного пространства. Об этом говорили на на круглом столе в ИА «Росбалт».

Среда XXI века
Что же планирует построить здесь московско-шведский финансовый альянс? «Мы создаем среду XXI века, при этом исповедаем принцип «не навреди», высокопарно заявил архитектор проекта Сергей Цыцин. «Среда XXI века» — это многофункциональный стандарт: торговые и офисные зоны, элитное жилье, гостиницы, подземный паркинг. Принцип «не навреди» в данном случае означает то, что при реконструкции квартала будет оставлен только внешний периметр. Внутри останутся три здания Военной коллегии (памятники архитектуры) и Кригскомиссариат (вновь выявленный памятник). Высотный регламент обещают выдержать. Авторами концепции «среды XXI века» стали «Архитектурная мастерская Цыцина» и Компания Pacific Studio Architecture (США).

Среда XVIII века
Во время проведения историко-культурной экспертизы квартала был открыт уникальный памятник архитектуры – здание Кригцкомиссариата (напомним, что до последнего времени эта была режимная территория). Первоначально, внешне здание ничего из себя интересного не представляло, признался заместитель директора НИИ «Спецпроектреставрация», член Федерального совета по сохранению культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Мильчик, «это не шедевр архитектуры». Однако при обследовании здания специалисты обнаружили трехуровневую аркаду. Ничего подобного в Петербурге до сих пор не было, утверждает эксперт. Даже в Гостином Дворе двухуровневые аркады. Кроме того, в здании обнаружены сводчатые перекрытия (на сегодня заложенные кирпичем). Это здание по своему плану перекликается только с Новой Голландией ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: