Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Ruric Management (Ruric), прокручивающая российский и шведский капитал, намерена заняться реконструкцией квартала, ограниченного набережной реки Мойки, улицами Декабристов, Глинки и Юсуповским садом. Уже и название ему придумали — «Театральный квартал». До последнего времени эта территория была закрытой, там был расквартирован Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Это самый крупный проект освоения подземного пространства. Об этом говорили на на круглом столе в ИА «Росбалт».

Среда XXI века
Что же планирует построить здесь московско-шведский финансовый альянс? «Мы создаем среду XXI века, при этом исповедаем принцип «не навреди», высокопарно заявил архитектор проекта Сергей Цыцин. «Среда XXI века» — это многофункциональный стандарт: торговые и офисные зоны, элитное жилье, гостиницы, подземный паркинг. Принцип «не навреди» в данном случае означает то, что при реконструкции квартала будет оставлен только внешний периметр. Внутри останутся три здания Военной коллегии (памятники архитектуры) и Кригскомиссариат (вновь выявленный памятник). Высотный регламент обещают выдержать. Авторами концепции «среды XXI века» стали «Архитектурная мастерская Цыцина» и Компания Pacific Studio Architecture (США).

Среда XVIII века
Во время проведения историко-культурной экспертизы квартала был открыт уникальный памятник архитектуры – здание Кригцкомиссариата (напомним, что до последнего времени эта была режимная территория). Первоначально, внешне здание ничего из себя интересного не представляло, признался заместитель директора НИИ «Спецпроектреставрация», член Федерального совета по сохранению культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Мильчик, «это не шедевр архитектуры». Однако при обследовании здания специалисты обнаружили трехуровневую аркаду. Ничего подобного в Петербурге до сих пор не было, утверждает эксперт. Даже в Гостином Дворе двухуровневые аркады. Кроме того, в здании обнаружены сводчатые перекрытия (на сегодня заложенные кирпичем). Это здание по своему плану перекликается только с Новой Голландией ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: