Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Труба
Фото: 

Причин возникновения протекания труб можно исчислять десятками (от нарушений, допущенных при монтаже или производстве труб, и заканчивая грубыми нарушениями во время их эксплуатации), итог - один из двух: протечка возникает либо в месте стыка, либо в месте повреждения «тела» трубы. С данной проблемой рано или поздно сталкивается каждый. Только вот, как устранить течь канализации, чтобы проблема вновь не напомнила о себе уже через пару-тройку месяцев, знают единицы. Для исправления ситуации и была написана данная статья. В ней вы найдете ответы на следующие вопросы.

Основные причины образования течи

Независимо от того, в ванне, на кухне или в туалете течет канализационная труба сделанная из чугуна или пластика, основные причины возникновения проблемы всегда схожи:

  • Простой канализационной системы в течение длительного времени без воды или, напротив, чрезмерная ее эксплуатация. Это приводит к рассыханию/гниению уплотнителя и последующей течи канализации на стыке труб.
  • Смещение труб относительно друг друга, которое, чаще всего, можно наблюдать на компенсирующем патрубке (за исключением случаев, когда используются трубы SML).
  • Внешнее механическое или химическое воздействие. Разумеется, ПВХ трубы к ним менее устойчивы, но и для чугунных такой вариант исключать нельзя.
  • Коррозия, которой чугун подвержен, как и большинство других металлов.
  • Внутреннее механическое или химическое воздействие. Засор или слив в трубу крупного мусора, высококонцентрированных химикатов может нанести повреждения стенкам и вызвать последующее появление в них свищей.

Течь на стыке труб

Если в вашем помещении течет соединение канализационных труб, то лучшим решением для его устранения будет вызов ремонтников. Хотя и самостоятельно устроить течь стояка канализации также возможно.

Прежде всего, если вы живете не в частном, а в многоквартирном доме, попросите соседей сверху не пользоваться канализацией на время проведения работ, и сами также воздержитесь от ее эксплуатации. Затем тщательно просушите место стыка и удалите с него цементный раствор. Проблемную щель зачеканьте при помощи сантехнической подмотки, после чего тщательно промажьте данное место при помощи герметика или цементного раствора.

Течь на стыке трубы и фитинга

Если же устранение течи канализационной трубы потребовалось из-за разгерметизации соединения с фитингом, то последний можно просто припаять. В иных случаях процесс устранения проблемы происходит в следующем порядке:

  • Перекрываем воду и разбираем проблемный участок.
  • Производим тщательную зачистку стыка (и у фитинга, и у трубы) от старого герметика;
  • Наносим на стык трубы слой защитного вещества, который будет выступать в качестве фиксатора для новой обмотки. Это может быть и краска, и силикон, и клей и т. д.
  • Пока вещество не успело застыть, наматываем на него несколько витков обмотки, в качестве которой, как правило, используется каболка или пакля.
  • Повторяем нанесение защитного вещества только уже поверх обмотки;
  • Собираем трубу, даем герметику, как следует, высохнуть, и возобновляем ток воды.

Примечание. Если каболке вы предпочли ФУМ-ленту, вопрос «чем замазать места стыка» отпадет сам собой, поскольку нанесение защитного раствора не требуется.

Течь на стыке чугуна и пластика

Если же течет стык канализационной трубы, когда имеет место быть соединение разных материалов (т. е. пластиковая труба вставлена в манжету, а та в свою очередь – в чугунную трубу), процесс устранения течи проводится в следующем порядке:

  • По возможности снять пластиковую трубу и манжету;
  • Как следует все просушить и зачистить. Особое внимание уделить чугунной части – на ней не должно быть каких либо зацепов или выступов;
  • Если известно, где произошло нарушение герметизации (между манжетой и чугуном или между ПВХ и манжетой), промазать герметиком только это место. Если не известно, промазать со всех сторон;
  • Собрать конструкцию и дать ей тщательно высохнуть.

Борьба со свищами

Если течь стояка канализации вызвана появлением на нем свищей (небольших отверстий), решить проблему можно несколькими способами.

Проще всего устранить течь в чугунной канализационной трубе при помощи чопа - короткого деревянного клинышка или специальной заглушки для канализационных труб. Однако эта мера спасет вашу квартиру от превращения в «Венецию местного разлива» лишь временно и, как правило, используется, когда нет возможности перекрыть воду.

Другой вариант - устранить течь чугунной канализации, при условии, что та имеет небольшие размеры, при помощи марлевой обмотки. Предварительно ткань тщательно пропитывают в эпоксидной смоле, после чего обматывают ею трубу в несколько слоев.

Наиболее эффективный (соответственно, и наиболее дорогой) способ устранить течь в канализационной трубе – использовать хомут. Большинство из них продаются вместе с резинкой, но если последняя отсутствует, ее необходимо будет докупить. Место протечки тщательно зачищается, на него надевается хомут, затягивается, после чего производится контрольная проверка.

Примечание. Быстро устранить течь чугунной канализации можно, и обмотав трубу бинт-резиной. Однако данный метод подойдет только на первое время и требует обязательной намотки вокруг повязки нескольких (в зависимости от размера) витков медной/алюминиевой проволоки.

Трещины и способ борьбы с ними

Что делать, если течет канализационная труба в туалете, а причиной этому стала продольная трещина или скол? В этом случае медлить нельзя, хотя само решение и не требует особых усилий:

  • Перекройте воду;
  • Аккуратно расширьте место образования трещины, дабы в него было удобно наносить герметик;
  • Тщательно зачистите, обезжирьте и высушите образовавшееся отверстие;
  • Нанесите санитарный герметик на основе силикона и дайте ему высохнуть;
  • Включите воду.

Примечание. Количество наносимого герметика зависит от величины проблемного участка, а скорость его высыхания – от выбранной марки.

Привести к подобной проблеме может не только продолжительный срок службы трубы, но и, например, обледенение ее внутренней части зимой (весьма актуально для вытяжных труб стояка). Поэтому помимо заделки течи в канализационной трубе стоит также задуматься о теплоизоляции последней.

Подводя итог, хотим добавить, чтобы вопрос, чем заделать течь в трубе канализации, не застал вас врасплох, необходимо постоянно отслеживать ее состояние и не нарушать правила эксплуатации. В противном случае тот факт, что канализация течет, может потребовать полной замены труб.

Источник: http://www.inrusstrade.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: