Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Служба заказчика в строительстве
Фото: 

Строительные работы на всех этапах реализации инвестиционного проекта требуют регулярного контроля. Как правило, эта функция возложена на самого подрядчика, однако он является лицом заинтересованным. Нередки случаи, когда это чревато завышением стоимости в общей смете, повышением коэффициентов или выполнением большего объема работ. Поэтому, чтобы проконтролировать соблюдение требований проекта на всех этапах строительного процесса компании привлекают службу технического заказчика. Особенно это актуально для организаций, сфера деятельности которых не связана со строительством.

Функции заказчика

Основной задачей данной службы является организация строительного процесса от этапа согласования технической и проектной документации, до введения объекта в эксплуатацию. При этом она может быть как штатной, так и привлекаться по контракту. Последний вариант лучше всего подойдет компаниям, которые выполняют разовый строительный проект. Что касается крупных девелоперских организаций, то они чаще всего создают службу заказчика в штате предприятия.

При использовании услуг сторонних компаний, инвестор получает возможность самостоятельно определять степень их полномочий. В таком случае служба заказчика в строительстве может, как выполнять роль исполнителя, так и полностью взять на себя ведение технического надзора и получение всех согласований.

Почему лучше воспользоваться услугами заказчика?

Эксперты строительного рынка нередко называют такого специалиста локомотивом, который тянет за собой всю стройку. Его услуги выгодны как инвестору, так и исполнителям проекта, вне зависимости от типа реализуемого объекта. Технический заказчик возьмет на себя сложную задачу по получению исходно-разрешительной документации и осуществлению предпроектной проработки. Кроме того, этот специалист может оказать клиенту неоценимую помощь в выборе подрядчика, ведь самостоятельно подыскать надежную организацию неосведомленному человеку часто достаточно сложно.

По мере реализации проекта заказчик будет контролировать все его этапы, следя за тем, чтобы использовались современные технологические решения и четко соблюдались требования проектной документации. Таким образом, клиент сможет сосредоточиться на своем бизнесе, не тратя время на то, в чем он не до конца разбирается. К тому же, это позволит существенно снизить риск принятия некомпетентных решений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: