Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Служба заказчика в строительстве
Фото: 

Строительные работы на всех этапах реализации инвестиционного проекта требуют регулярного контроля. Как правило, эта функция возложена на самого подрядчика, однако он является лицом заинтересованным. Нередки случаи, когда это чревато завышением стоимости в общей смете, повышением коэффициентов или выполнением большего объема работ. Поэтому, чтобы проконтролировать соблюдение требований проекта на всех этапах строительного процесса компании привлекают службу технического заказчика. Особенно это актуально для организаций, сфера деятельности которых не связана со строительством.

Функции заказчика

Основной задачей данной службы является организация строительного процесса от этапа согласования технической и проектной документации, до введения объекта в эксплуатацию. При этом она может быть как штатной, так и привлекаться по контракту. Последний вариант лучше всего подойдет компаниям, которые выполняют разовый строительный проект. Что касается крупных девелоперских организаций, то они чаще всего создают службу заказчика в штате предприятия.

При использовании услуг сторонних компаний, инвестор получает возможность самостоятельно определять степень их полномочий. В таком случае служба заказчика в строительстве может, как выполнять роль исполнителя, так и полностью взять на себя ведение технического надзора и получение всех согласований.

Почему лучше воспользоваться услугами заказчика?

Эксперты строительного рынка нередко называют такого специалиста локомотивом, который тянет за собой всю стройку. Его услуги выгодны как инвестору, так и исполнителям проекта, вне зависимости от типа реализуемого объекта. Технический заказчик возьмет на себя сложную задачу по получению исходно-разрешительной документации и осуществлению предпроектной проработки. Кроме того, этот специалист может оказать клиенту неоценимую помощь в выборе подрядчика, ведь самостоятельно подыскать надежную организацию неосведомленному человеку часто достаточно сложно.

По мере реализации проекта заказчик будет контролировать все его этапы, следя за тем, чтобы использовались современные технологические решения и четко соблюдались требования проектной документации. Таким образом, клиент сможет сосредоточиться на своем бизнесе, не тратя время на то, в чем он не до конца разбирается. К тому же, это позволит существенно снизить риск принятия некомпетентных решений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: