Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Служба заказчика в строительстве
Фото: 

Строительные работы на всех этапах реализации инвестиционного проекта требуют регулярного контроля. Как правило, эта функция возложена на самого подрядчика, однако он является лицом заинтересованным. Нередки случаи, когда это чревато завышением стоимости в общей смете, повышением коэффициентов или выполнением большего объема работ. Поэтому, чтобы проконтролировать соблюдение требований проекта на всех этапах строительного процесса компании привлекают службу технического заказчика. Особенно это актуально для организаций, сфера деятельности которых не связана со строительством.

Функции заказчика

Основной задачей данной службы является организация строительного процесса от этапа согласования технической и проектной документации, до введения объекта в эксплуатацию. При этом она может быть как штатной, так и привлекаться по контракту. Последний вариант лучше всего подойдет компаниям, которые выполняют разовый строительный проект. Что касается крупных девелоперских организаций, то они чаще всего создают службу заказчика в штате предприятия.

При использовании услуг сторонних компаний, инвестор получает возможность самостоятельно определять степень их полномочий. В таком случае служба заказчика в строительстве может, как выполнять роль исполнителя, так и полностью взять на себя ведение технического надзора и получение всех согласований.

Почему лучше воспользоваться услугами заказчика?

Эксперты строительного рынка нередко называют такого специалиста локомотивом, который тянет за собой всю стройку. Его услуги выгодны как инвестору, так и исполнителям проекта, вне зависимости от типа реализуемого объекта. Технический заказчик возьмет на себя сложную задачу по получению исходно-разрешительной документации и осуществлению предпроектной проработки. Кроме того, этот специалист может оказать клиенту неоценимую помощь в выборе подрядчика, ведь самостоятельно подыскать надежную организацию неосведомленному человеку часто достаточно сложно.

По мере реализации проекта заказчик будет контролировать все его этапы, следя за тем, чтобы использовались современные технологические решения и четко соблюдались требования проектной документации. Таким образом, клиент сможет сосредоточиться на своем бизнесе, не тратя время на то, в чем он не до конца разбирается. К тому же, это позволит существенно снизить риск принятия некомпетентных решений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: