Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жироуловители
Фото: 

Жироуловителем называют отстойник, в котором происходит первичная очистка стоков. Вода на данном этапе очищается от частиц жира, поднимающихся на ее поверхность, и протекает в канализацию. Задача жироуловителя – защитить канализационную систему от жиров и масел, стремящихся проникнуть внутрь системы. Чтоб «жироловка» долго и эффективно выполняла свою функцию, ее необходимо обслуживать. Обслуживание предполагает тщательную проверку устройства, очистку внутренней части и промывку деталей. Периодичность таких мероприятий зависит от того, с какой интенсивностью используется канализационная система. В среднем проводить очистку следует не реже раза в квартал. Важным критерием также служит объем жироуловителя: чем меньше резервуар, тем быстрее скапливается в нем жир.

Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить качественное обслуживание жироуловителя могут лишь профессионалы. Они располагают не только сертификатом, но такженужным оборудованием, а главное – знанием и практическим опытом. Услуги специалистов тем более необходимы, когда речь идет о сложных моделях. Некоторые устройства, например, снабжаются датчиками, которые в процессе эксплуатации могут выйти из строя. Любой ремонт жироуловителей и их техническое обслуживание можно заказатьна сайте septik-sale.ru/ochistka-zhirouloviteley. Эта компания уже давно работает на отечественном рынке и пользуется доверием клиентов.

Своевременная очистка «жироловки» крайне необходима. По мере накопления в емкости жир начинает все более проникать дальше в канализацию. При этом он не только заполняет собой резервуар, но и твердеет. Достигнув критической точки, жироуловитель окончательно выходит из строя. О значительном скоплении жира в емкости говорит, в частности, неприятный запах. Жировые отложения являются благоприятной средой для размножения вредоносных бактерий. Избавляться от них следует как можно скорее. В противном случае микроорганизмы, станут серьезной угрозой для здоровья людей, работающих или проживающих в данном помещении.

При обслуживании жироуловителей специалисты используют различные методы. Если нужно, для этого задействуют автоматику. Когда загрязнения удалены, камеры промываются напором воды. Для расщепления органических соединений применяют биопрепараты. Они не только облегчают очистку резервуара, но и устраняют неприятные запахи. Обычно обслуживание жироуловителей осуществляется комплексно. Кроме основного устройства при этом очищают также трубопроводы, подходящие к резервуару на входе и выходе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: