Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жироуловители
Фото: 

Жироуловителем называют отстойник, в котором происходит первичная очистка стоков. Вода на данном этапе очищается от частиц жира, поднимающихся на ее поверхность, и протекает в канализацию. Задача жироуловителя – защитить канализационную систему от жиров и масел, стремящихся проникнуть внутрь системы. Чтоб «жироловка» долго и эффективно выполняла свою функцию, ее необходимо обслуживать. Обслуживание предполагает тщательную проверку устройства, очистку внутренней части и промывку деталей. Периодичность таких мероприятий зависит от того, с какой интенсивностью используется канализационная система. В среднем проводить очистку следует не реже раза в квартал. Важным критерием также служит объем жироуловителя: чем меньше резервуар, тем быстрее скапливается в нем жир.

Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить качественное обслуживание жироуловителя могут лишь профессионалы. Они располагают не только сертификатом, но такженужным оборудованием, а главное – знанием и практическим опытом. Услуги специалистов тем более необходимы, когда речь идет о сложных моделях. Некоторые устройства, например, снабжаются датчиками, которые в процессе эксплуатации могут выйти из строя. Любой ремонт жироуловителей и их техническое обслуживание можно заказатьна сайте septik-sale.ru/ochistka-zhirouloviteley. Эта компания уже давно работает на отечественном рынке и пользуется доверием клиентов.

Своевременная очистка «жироловки» крайне необходима. По мере накопления в емкости жир начинает все более проникать дальше в канализацию. При этом он не только заполняет собой резервуар, но и твердеет. Достигнув критической точки, жироуловитель окончательно выходит из строя. О значительном скоплении жира в емкости говорит, в частности, неприятный запах. Жировые отложения являются благоприятной средой для размножения вредоносных бактерий. Избавляться от них следует как можно скорее. В противном случае микроорганизмы, станут серьезной угрозой для здоровья людей, работающих или проживающих в данном помещении.

При обслуживании жироуловителей специалисты используют различные методы. Если нужно, для этого задействуют автоматику. Когда загрязнения удалены, камеры промываются напором воды. Для расщепления органических соединений применяют биопрепараты. Они не только облегчают очистку резервуара, но и устраняют неприятные запахи. Обычно обслуживание жироуловителей осуществляется комплексно. Кроме основного устройства при этом очищают также трубопроводы, подходящие к резервуару на входе и выходе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: