Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Двигатель LIFAN
Фото: 

Приобретение дачного участка является значительным событием в жизни каждой семьи. Ведь собственная дача – это не только место отдыха, но и возможность обеспечить себя качественной сельхозпродукцией. И хотя у многих людей работа на земле ассоциируется с мозолями, болью в спине и общей усталостью, использование средств механизации позволит избавиться от таких стереотипов.

Например, надежным помощником дачника является мотокультиватор. В отличие от электрического, он работает в автономном режиме и не зависит от наличия напряжения в сети. По сути, это миниатюрный трактор, способный выполнять на дачном участке множество операций. С помощью соответствующего оборудования культиватор может взрыхлять грунт, окучивать или выкапывать картофель, срезать ботву и многое другое. Агрегат можно использовать также на придомовой территории: убирать снег с дорожек, вывозить мусор в прицепном кузове, передвигать тяжелые предметы. В продаже сегодня имеется немало качественной техники как отечественного, так и зарубежного производства. Выбрать любой из вариантов можно на сайте http://universalmoto.ru/catalog/engines/. На этом же ресурсе представлен широкий ассортимент запчастей для мотоблоков и культиваторов, двигателей, предпусковых подогревателей, ручного инструмента и других товаров.

Чтобы использование садовой техники было не только эффективным, но и рациональным, следует учитывать параметры участка (его площадь, рельеф местности, качество грунта и т. д.) и цели, которых необходимо достичь. Существующие мотокультиваторы условно подразделяются на: малогабаритные, легкие, тяжелые и супертяжелые. К первой категории относят машины мощностью до 3,5 л. с., предназначенные для работы на небольших площадях, например, в теплицах. Весят они не более 15 кг, а захват фрезы не превышает 25 см. Легкие агрегаты вдвое тяжелее первых, а их мощность может достигать 5 л. с. Они качественно взрыхлят грунт на глубину до 18 см, если на нем нет примеси глины. Тяжелые мотокультиваторы обладают хорошей устойчивостью и применяются на участках площадью до 70 соток. Мощность этих машин составляет 5-6 л. с., а масса – до 50 кг. Наконец, супертяжелые культиваторы способны справляться с целым спектром задач и оснащаются разнообразным навесным оборудованием. Эти восьмисильные агрегаты способны работать на разных скоростях, имеют задний ход, а глубина вспашки почвы достигает 30 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: