Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Техника для склада
Фото: 

Для организации слаженной и эффективной работы склада, любой вместимости необходима специальная техника. Она подбирается исходя из определенных факторов:

  • тип складируемого груза;
  • наличие закрытой или открытой складской площадки;
  • величины склада;
  • вида напольного покрытия;
  • расстояния между рядами;
  • максимального веса груза.

Самая популярная и производительная техника – это штабелер, гидравлическая тележка и погрузчик.

Критерии выбора складской техники

Тележка гидравлическая

Выбирая оборудование необходимо обратить внимание на грузоподъемность, в разных моделях она варьируется в диапазоне от 500 до 3000 кг. Оптимальным вариантом считается показатель в 2500 кг, но все зависит от индивидуальных характеристик склада и груза. Следующий критерий – это высота подъема вил, в пределах 200-850 мм.

На долговечность и надежность работы напрямую влияет материал колес и покрытие корпуса тележки. Если планируется эксплуатация в тяжелых условиях и агрессивной среде, то и материал должен быть соответствующий.

Штабелер

По конструкции различают гидравлические, ручные и самоходные. Оборудование подбирается в зависимости от необходимой производительности, условий и интенсивности эксплуатации.

Если планируется перестановка грузов в пределах одного стеллажа, то можно остановится на ручном штабелере. Но если склад оснащен многоярусными стеллажами, то не обойтись без штабелера с электродвигателем, высота подъема достигает двух, а иногда четырех метров.

Самоходный штабелер, незаменим на складах с большой грузоподъемностью. Он отлично справляется с подъемом грузов на 4-5 ярус (до 5 метров). Для эффективной работы оборудования необходим широкий проход между рядами.

Погрузчик

При выборе погрузчика необходимо учесть условия эксплуатации оборудования: закрытый или открытый склад; будет ли техника выезжать за пределы помещения, в том числе в непогоду. Если поверхность напольного покрытия неровная, лучше остановиться на модели с пневматическими шинами. При наличии на полу колющих предметов (гвозди, стружка), оптимальный выбор – цельнолитые шины.

Стандартная высота подъема погрузчика – 3 м. Но некоторые модели оснащены трехсекционными мачтами с функцией наклона. Существуют разновидности погрузчиков с возможностью обработки нескольких поддонов одновременно.

Аренда техники

Если складская техника необходима на короткий срок, например, собственная вышла из строя, нет возможности приобрести в данный момент или по другим причинам – выгодное и простое решение это аренда.

Взяв в аренду погрузчик, штабелер или гидравлическую тележку можно быстро решить вопрос с организацией работы склада.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: