Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Техника для склада
Фото: 

Для организации слаженной и эффективной работы склада, любой вместимости необходима специальная техника. Она подбирается исходя из определенных факторов:

  • тип складируемого груза;
  • наличие закрытой или открытой складской площадки;
  • величины склада;
  • вида напольного покрытия;
  • расстояния между рядами;
  • максимального веса груза.

Самая популярная и производительная техника – это штабелер, гидравлическая тележка и погрузчик.

Критерии выбора складской техники

Тележка гидравлическая

Выбирая оборудование необходимо обратить внимание на грузоподъемность, в разных моделях она варьируется в диапазоне от 500 до 3000 кг. Оптимальным вариантом считается показатель в 2500 кг, но все зависит от индивидуальных характеристик склада и груза. Следующий критерий – это высота подъема вил, в пределах 200-850 мм.

На долговечность и надежность работы напрямую влияет материал колес и покрытие корпуса тележки. Если планируется эксплуатация в тяжелых условиях и агрессивной среде, то и материал должен быть соответствующий.

Штабелер

По конструкции различают гидравлические, ручные и самоходные. Оборудование подбирается в зависимости от необходимой производительности, условий и интенсивности эксплуатации.

Если планируется перестановка грузов в пределах одного стеллажа, то можно остановится на ручном штабелере. Но если склад оснащен многоярусными стеллажами, то не обойтись без штабелера с электродвигателем, высота подъема достигает двух, а иногда четырех метров.

Самоходный штабелер, незаменим на складах с большой грузоподъемностью. Он отлично справляется с подъемом грузов на 4-5 ярус (до 5 метров). Для эффективной работы оборудования необходим широкий проход между рядами.

Погрузчик

При выборе погрузчика необходимо учесть условия эксплуатации оборудования: закрытый или открытый склад; будет ли техника выезжать за пределы помещения, в том числе в непогоду. Если поверхность напольного покрытия неровная, лучше остановиться на модели с пневматическими шинами. При наличии на полу колющих предметов (гвозди, стружка), оптимальный выбор – цельнолитые шины.

Стандартная высота подъема погрузчика – 3 м. Но некоторые модели оснащены трехсекционными мачтами с функцией наклона. Существуют разновидности погрузчиков с возможностью обработки нескольких поддонов одновременно.

Аренда техники

Если складская техника необходима на короткий срок, например, собственная вышла из строя, нет возможности приобрести в данный момент или по другим причинам – выгодное и простое решение это аренда.

Взяв в аренду погрузчик, штабелер или гидравлическую тележку можно быстро решить вопрос с организацией работы склада.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: