Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.

На сегодняшний день существуют компании, которые активно занимаются разработкой таких моделей. Главной задачей таких разработок является замена человека роботом на сложных и опасных производствах и в других отраслях деятельности человечества. Пока это лишь теория, но любые инновационные изобретения когда-то казались невоплотимыми в жизнь фантазиями. Однако, как показывает практика, для науки нет ничего невозможного, поэтому вполне возможно, что лет через 50 роботы действительно освободят человека от сложной, опасной для жизни и вредной работы на производстве.

На сегодняшний день уже достаточно много компаний по всему миру занимаются этой деятельностью. Есть также и любители, которые интересуются такого рода разработками, и экспериментируют в любительских лабораториях, и гениев среди них не меньше. Однако все же есть ведущие компании, которые задают тон этой деятельности и являются идейными вдохновителями всего гениального в этой сфере. Одной из таковых по праву считается BostonDynamics. Именно она создала тот самый BigDog, который предназначался для достижения военных целей. Эта разработка стала толчком для целой серии подобных инженерных проектов. Зачастую то, что производит Boston Dynamics – это четвероногие или шестиногие проекты, которые приспособлены к разным сложным условиям и могут преодолевать расстояния с большой скоростью в негодных условиях. К примеру, это могут быть камни, снег, гололед и т.п.

Последней инновационной моделью стала так называемая дикая кошка, на английском название звучит как WildCat. Она, как и все предыдущие роботы, имеет четыре ноги, с интеллектуальным управлением, способна к самообучаемости, а также имеет системы автостабилизации. Управляет такой машиной человек с удаленного пульта, или же подключается авторежим. Она способна бегать, прыгать и вообще выполнять все то же, что и живая кошка. Подробнее об этой и о других разработках компании вы можете узнать на сайте engindoc.com. Этот ресурс предназначен для всех, кто неравнодушен к подобного рода творениям и собрал в себе множество полезной и интересной информации. Посетите и откройте для себя новый мир робототехники!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: