Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.

На сегодняшний день существуют компании, которые активно занимаются разработкой таких моделей. Главной задачей таких разработок является замена человека роботом на сложных и опасных производствах и в других отраслях деятельности человечества. Пока это лишь теория, но любые инновационные изобретения когда-то казались невоплотимыми в жизнь фантазиями. Однако, как показывает практика, для науки нет ничего невозможного, поэтому вполне возможно, что лет через 50 роботы действительно освободят человека от сложной, опасной для жизни и вредной работы на производстве.

На сегодняшний день уже достаточно много компаний по всему миру занимаются этой деятельностью. Есть также и любители, которые интересуются такого рода разработками, и экспериментируют в любительских лабораториях, и гениев среди них не меньше. Однако все же есть ведущие компании, которые задают тон этой деятельности и являются идейными вдохновителями всего гениального в этой сфере. Одной из таковых по праву считается BostonDynamics. Именно она создала тот самый BigDog, который предназначался для достижения военных целей. Эта разработка стала толчком для целой серии подобных инженерных проектов. Зачастую то, что производит Boston Dynamics – это четвероногие или шестиногие проекты, которые приспособлены к разным сложным условиям и могут преодолевать расстояния с большой скоростью в негодных условиях. К примеру, это могут быть камни, снег, гололед и т.п.

Последней инновационной моделью стала так называемая дикая кошка, на английском название звучит как WildCat. Она, как и все предыдущие роботы, имеет четыре ноги, с интеллектуальным управлением, способна к самообучаемости, а также имеет системы автостабилизации. Управляет такой машиной человек с удаленного пульта, или же подключается авторежим. Она способна бегать, прыгать и вообще выполнять все то же, что и живая кошка. Подробнее об этой и о других разработках компании вы можете узнать на сайте engindoc.com. Этот ресурс предназначен для всех, кто неравнодушен к подобного рода творениям и собрал в себе множество полезной и интересной информации. Посетите и откройте для себя новый мир робототехники!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: