Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время с подачи Президента страны Дмитрия Медведева активно обсуждается тема модернизации отечественной экономики.
ОДНОЙ из отраслей российской экономики, которой модернизация - в самом широком понимании этого термина - остро необходима, является строительная индустрия. В технологическом аспекте отечественный строительный сектор представляет собой зачастую довольно унылое зрелище. В большинстве регионов жилые дома возводятся в основном по устаревшим технологиям. Около пятидесяти процентов многоэтажного жилья в стране (порядка 15 млн кв. м) - типовые крупнопанельные здания советского образца. Из-за технологической отсталости удельные показатели расхода материалов на квадратный метр площади крайне высоки.

Поэтому столичные власти уделяют особое внимание реализации инновационных научных проектов, в том числе в строительстве. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно призывал уделять самое активное внимание вопросам инвестирования в инновационные разработки. «Наши ученые всегда были изобретательны и полны самых разнообразных идей, но Россия имеет недостаток в реализации этих задумок», - считает столичный градоначальник.

Строительные материалы выпускаются на производственных линиях 60 - 70-х годов. Показательна в этом смысле ситуация в цементной промышленности. В то время как современные зарубежные цементные заводы обслуживаются 150 - 200 единицами персонала, на самых продвинутых российских предприятиях заняты до 500 - 600 рабочих. Если за рубежом применяется современное оборудование для контроля качества цемента, то у нас о качестве продукции судят иной раз по остатку на сите. Действующие мельницы на российских цементных заводах, предназначенные для помола клинкера с другими миндобавками, позволяют за час выпускать 52-54 тонны цемента, в то время как современное зарубежное оборудование перерабатывает 140-160 тонн в час.

ВО ВСЕМ мире, и в нашей стране в частности, новые технологические циклы в строительстве следовали за экономическими катаклизмами, которые ломали сложившиеся стереотипы. Например, в послевоенных США были запущены крупные проекты малоэтажной застройки с использованием новых строительных технологий в виде готовых блоков и модулей. Одним из первых проектов стал ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: