Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время с подачи Президента страны Дмитрия Медведева активно обсуждается тема модернизации отечественной экономики.
ОДНОЙ из отраслей российской экономики, которой модернизация - в самом широком понимании этого термина - остро необходима, является строительная индустрия. В технологическом аспекте отечественный строительный сектор представляет собой зачастую довольно унылое зрелище. В большинстве регионов жилые дома возводятся в основном по устаревшим технологиям. Около пятидесяти процентов многоэтажного жилья в стране (порядка 15 млн кв. м) - типовые крупнопанельные здания советского образца. Из-за технологической отсталости удельные показатели расхода материалов на квадратный метр площади крайне высоки.

Поэтому столичные власти уделяют особое внимание реализации инновационных научных проектов, в том числе в строительстве. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно призывал уделять самое активное внимание вопросам инвестирования в инновационные разработки. «Наши ученые всегда были изобретательны и полны самых разнообразных идей, но Россия имеет недостаток в реализации этих задумок», - считает столичный градоначальник.

Строительные материалы выпускаются на производственных линиях 60 - 70-х годов. Показательна в этом смысле ситуация в цементной промышленности. В то время как современные зарубежные цементные заводы обслуживаются 150 - 200 единицами персонала, на самых продвинутых российских предприятиях заняты до 500 - 600 рабочих. Если за рубежом применяется современное оборудование для контроля качества цемента, то у нас о качестве продукции судят иной раз по остатку на сите. Действующие мельницы на российских цементных заводах, предназначенные для помола клинкера с другими миндобавками, позволяют за час выпускать 52-54 тонны цемента, в то время как современное зарубежное оборудование перерабатывает 140-160 тонн в час.

ВО ВСЕМ мире, и в нашей стране в частности, новые технологические циклы в строительстве следовали за экономическими катаклизмами, которые ломали сложившиеся стереотипы. Например, в послевоенных США были запущены крупные проекты малоэтажной застройки с использованием новых строительных технологий в виде готовых блоков и модулей. Одним из первых проектов стал ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: