Скачать программу
Сегодня 15:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Термин «стеклопакет» прочно вписался в обиход множества владельцев квартир, коттеджей и загородных домов. Каждый четко представляет себе такую конструкцию: сочетание двух или более стеклянных листов, соединенных между собой рамкой. Однако никто не задумывается над тем, как же происходит изготовление стеклопакетов. Технологический процесс по выпуску стеклянных оконных конструкций осуществляется на автоматизированных линиях с соблюдением строгих норм.

Этапы производства и их особенности

Как же из стекла получить целую конструкцию с определенными свойствами и преимуществами? Выделяют 5 главных этапов, которые должно пройти стекло, прежде чем превратиться в особое изделие для оформления оконного проема.

  • Резка. Современные предприятия оснащены специальным оборудованием, на котором раскраивают стеклянные листы. Весь процесс автоматизирован, а управляет им специально созданная компьютерная программа. Преимущество такой автоматизированной процедуры заключается в том, что она облегчает труд работников предприятия и значительно экономит сырье. Ведь количество отходов сводится при этом к минимуму. Иногда возникает необходимость резки стекла вручную. Для этого производятся замеры и рабочими используются специальные инструменты.
  • Мойка. Этап включает очистку подготовленных стекол от загрязнений. Если предприятие не отличается особым масштабом площадей и оборудования, то данная процедура задействует ручной труд. Большие же предприятия оснащены специальными машинами для мойки стекол. Погруженные в них листы подвергаются тщательной обработке вращающимися щетками, которые путем механического воздействия с помощью деминерализованной воды легко очищают стекло.
  • Первичная герметизация. Здесь происходит необычное колдовство над дистанционными рамками, которые собирают на этапе резки стекла. В сборке участвуют алюминиевые и пластиковые профили, которые соединяются специальными уголками из пластика. Спейсеры (другое название рамок) начиняют техническим силикагелем, который предотвращает появление конденсата на стекле при снижении температурных показателей, поглощая влагу из воздуха. На боковые поверхности наносится специальный герметик. Большие партии обрабатывает бутиловый экструдер, который с легкостью покрывает поверхность рамок полосками определенной ширины (не менее 3 мм). При ручном изготовлении стеклопакетов герметик заменяет бутиловый шнур.
  • Сборка готовой стеклянной конструкции. Ручная сборка стеклопакета предполагает проведение следующих манипуляций. Готовый спейсер укладывается на лист стекла. Затем происходит регулировка отступа с каждой стороны, необходимо следить за тем, чтобы в любом месте рамки он был одним и тем же. После укладки второго стекла конструкцию обжимают то ли ручным прессом, то ли на специальном прессовочном столе. Если изготавливается двухкамерный стеклопакет, то процесс обжимки отодвигается. На второе стекло укладывают спейсер и третий стеклянный лист. В случае с большими партиями стеклянных конструкций задействуются в процессе сборки и обжимки автоматизированные линии производства.
  • Вторичная герметизация. После обработки прессом боковые стороны стеклянной конструкции покрываются слоем герметика. Здесь в процесс производства вступают тиоколовые, силиконовые или полиуретановые уплотнители. При ручной сборке слой герметика наносится вручную с помощью шпателя. На автоматизированных линиях за данную манипуляцию отвечают экструдеры. На заключительной стадии монтируются ручки для окон ПВХ, отвечающие за регулировку всех положений створок.

Таким образом происходит рождение необычного изделия, благодаря которому в любом помещении, где он установлен, поселяются тепло и уют. При этом исключаются всякие сквозняки, а жильцы надежно защищены от солнца и шума. Современные технологии преподносят потребителям инновационные варианты стеклопакетов. Наносимые на стекло тончайшие слои напыления придают изделию дополнительные преимущества. Стеклопакет становится солнцезащитным, удерживает в помещении тепло и самоочищается. Довольно продуманным решением для того, чтобы повысить теплозащитные свойства конструкции из стекла, явилось решение заполнять стеклопакет специальным газом (криптон, аргон или ксенон).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 27,3%. Средневзвешенная цена квадратного метра апартаментов комфорт-класса составила 193 570 руб./кв. м (+1,5% за квартал; +4,5% за год), бизнес-класса – 260 540 руб./кв. м (+1% за квартал; +4,1% за год).
00
ФСК

В ЖК Sydney City возводят подземную часть первых трех корпусов

ГК ФСК сообщает об активных строительных работах на территории трех корпусов ЖК Sydney City. По состоянию на сегодняшний день выполнены работы по устройству стены в грунте, ведутся работы по устройству фундаментов и монолитных конструкций подземной части жилых корпусов и автостоянки. Одновременно с этим завершается строительство офиса продаж ЖК.
00
Colliers International, логотип компании

Более половины запланированных к открытию в 2021 г. торговых центров в Москве будут расположены между ТТК и МКАД

В 2021 году в Москве и в городах-спутниках планируется к открытию 31 торговый объект суммарной арендопригодной площадью 417,7 тыс. кв. м, что всего на 4% превышает показатели 2020 г. (400,9 тыс. кв. м площадей).
00
Knight Frank, логотип

Итоги 2020 года на рынке загородного элитного жилья: за год на первичном рынке заключено на 18% меньше сделок

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитного жилья Подмосковья. Согласно исследованию, количество сделок с первичной недвижимостью снизилось на 18% за год.
00

В 2020 году энергетики АО «ОЭК» подключили к электросетям 172 остановочных павильона

Энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» выполнили технологическое присоединение новых остановочных павильонов для работы наземного общественного транспорта. В 2020 году к электросетям подключили 172 остановочных павильона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли

Примеры эффективного решения кадровых вопросов и разработка новой стратегии по работе с персоналом в условиях борьбы с пандемией станут главными темами конференции «Современные тенденции развития рынка занятости в строительной отрасли в России». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, эта встреча пройдет 11 февраля в «Доме на Брестской».
00
Cian.ru лого

Копить или купить… в ипотеку. Что выгоднее?

Купить квартиру в ипотеку или жить в съемном жилье, откладывая деньги на жилье на банковский депозит? Не все однозначно – стратегия будущего покупателя во многом зависит от выбранного района столицы, арендной ставки, потенциального роста цен на жилье в конкретной локации, первого взноса, процентов по кредиту и вкладу.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Обратный отсчет: на «вторичке» столицы спрос идет на убыль, в годовом выражении он снизился на 35%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость изучили изменение динамики спроса на вторичном рынке жилья старой Москвы в конце прошлого и начале 2021 года. Активность покупателей заметно ослабевает – так, если декабрь 2020-го по количеству внесенных авансов был равен тому же месяцу 2019-го, то в январе актуальный спрос уменьшился на 35% в годовом выражении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Люблино возводится деревянный храм в честь святых апостолов Петра и Павла

На юго-востоке столицы в районе Люблино ведётся строительство одного из самых крупных деревянных храмов в Москве в честь святых апостолов Петра и Павла. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
JLL логотип компании

Датская компания ECCO заключила крупную сделку на рынке офисной недвижимости Москвы

Датская компания EССO арендовала почти 2200 кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А «Линкор», расположенном в Хорошевском районе Москвы. В нем разместится российская штаб-квартира компании на 290 сотрудников. Консультантом сделки выступила компания JLL.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый, в 2021-м году, московский детсад введен в эксплуатацию на Старокрымской улице

В Москве введено в эксплуатацию здание детского сада, рассчитанное на пребывание 225 воспитанников. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, первый, построенный в 2021 году, московский детсад располагается по адресу Старокрымская улица, д.15, стр.4 в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы.
Или войти с помощью: