Скачать программу
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Термин «стеклопакет» прочно вписался в обиход множества владельцев квартир, коттеджей и загородных домов. Каждый четко представляет себе такую конструкцию: сочетание двух или более стеклянных листов, соединенных между собой рамкой. Однако никто не задумывается над тем, как же происходит изготовление стеклопакетов. Технологический процесс по выпуску стеклянных оконных конструкций осуществляется на автоматизированных линиях с соблюдением строгих норм.

Этапы производства и их особенности

Как же из стекла получить целую конструкцию с определенными свойствами и преимуществами? Выделяют 5 главных этапов, которые должно пройти стекло, прежде чем превратиться в особое изделие для оформления оконного проема.

  • Резка. Современные предприятия оснащены специальным оборудованием, на котором раскраивают стеклянные листы. Весь процесс автоматизирован, а управляет им специально созданная компьютерная программа. Преимущество такой автоматизированной процедуры заключается в том, что она облегчает труд работников предприятия и значительно экономит сырье. Ведь количество отходов сводится при этом к минимуму. Иногда возникает необходимость резки стекла вручную. Для этого производятся замеры и рабочими используются специальные инструменты.
  • Мойка. Этап включает очистку подготовленных стекол от загрязнений. Если предприятие не отличается особым масштабом площадей и оборудования, то данная процедура задействует ручной труд. Большие же предприятия оснащены специальными машинами для мойки стекол. Погруженные в них листы подвергаются тщательной обработке вращающимися щетками, которые путем механического воздействия с помощью деминерализованной воды легко очищают стекло.
  • Первичная герметизация. Здесь происходит необычное колдовство над дистанционными рамками, которые собирают на этапе резки стекла. В сборке участвуют алюминиевые и пластиковые профили, которые соединяются специальными уголками из пластика. Спейсеры (другое название рамок) начиняют техническим силикагелем, который предотвращает появление конденсата на стекле при снижении температурных показателей, поглощая влагу из воздуха. На боковые поверхности наносится специальный герметик. Большие партии обрабатывает бутиловый экструдер, который с легкостью покрывает поверхность рамок полосками определенной ширины (не менее 3 мм). При ручном изготовлении стеклопакетов герметик заменяет бутиловый шнур.
  • Сборка готовой стеклянной конструкции. Ручная сборка стеклопакета предполагает проведение следующих манипуляций. Готовый спейсер укладывается на лист стекла. Затем происходит регулировка отступа с каждой стороны, необходимо следить за тем, чтобы в любом месте рамки он был одним и тем же. После укладки второго стекла конструкцию обжимают то ли ручным прессом, то ли на специальном прессовочном столе. Если изготавливается двухкамерный стеклопакет, то процесс обжимки отодвигается. На второе стекло укладывают спейсер и третий стеклянный лист. В случае с большими партиями стеклянных конструкций задействуются в процессе сборки и обжимки автоматизированные линии производства.
  • Вторичная герметизация. После обработки прессом боковые стороны стеклянной конструкции покрываются слоем герметика. Здесь в процесс производства вступают тиоколовые, силиконовые или полиуретановые уплотнители. При ручной сборке слой герметика наносится вручную с помощью шпателя. На автоматизированных линиях за данную манипуляцию отвечают экструдеры. На заключительной стадии монтируются ручки для окон ПВХ, отвечающие за регулировку всех положений створок.

Таким образом происходит рождение необычного изделия, благодаря которому в любом помещении, где он установлен, поселяются тепло и уют. При этом исключаются всякие сквозняки, а жильцы надежно защищены от солнца и шума. Современные технологии преподносят потребителям инновационные варианты стеклопакетов. Наносимые на стекло тончайшие слои напыления придают изделию дополнительные преимущества. Стеклопакет становится солнцезащитным, удерживает в помещении тепло и самоочищается. Довольно продуманным решением для того, чтобы повысить теплозащитные свойства конструкции из стекла, явилось решение заполнять стеклопакет специальным газом (криптон, аргон или ксенон).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТРЦ Хорошо лого

Шопинг возвращается! ТРЦ «Хорошо!» сообщает о возобновлении работы с 1 июня

Торгово-развлекательный центр «Хорошо!», расположенный на Хорошевском шоссе рядом со станциями Полежаевская, Хорошевская и Беговая, вновь открывает свои двери для жителей и гостей столицы. С 1 июня 2020 года торговая галерея центра будет работать в обычном режиме (с 10:00 до 22:00) с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических мероприятий и ограничений.
00

Голландские архитекторы расскажут про экологическую миссию в Лектории Брусники

Лекторий Брусники продолжается. Сегодня голландские архитекторы, партнёры архитектурного бюро “Orange Architects” (Нидерланды) Ерун Схиппер и Патрик Майерс (Jeroen Schipper & Patrick Meijers) прочитают лекцию «Мир, который мы ценим. Комплексный подход к экологической миссии». Архитекторы расскажут, как внедрять принципы экологичной миссии в мастер-планирование кварталов. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
00

«Первый квартал» вошёл в ТОП российской градостроительной премии

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Компания Брусника вошла в тройку лидеров по стране в номинации лучший жилой комплекс и получила лидерские позиции в 11 номинациях по городам присутствия.
00

Льготную ипотеку по госпрограмме запустили в «Первом квартале» в Видном

Компания Брусника запустила новую программу льготной ипотеки «Госпрограмма 2020» в «Первом квартале» в городе Видное Московской области. Покупатели квартир могут выбрать сниженную ставку по кредиту от 5,9%. Оставшиеся проценты до ключевой ставки (+3%) субсидирует государство. Первоначальный взнос составит не менее 20%. Сниженная процентная ставка будет действовать весь период и позволит регулярно экономить на ежемесячных платежах.
00
WE KNOW logo

Аналитики WE KNOW: в мае 2020 минимальные ставки по ипотеке в Москве составили 4,5%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование специальных ипотечных программ, которые банки совместно с застройщиками предлагают своим клиентам в мае 2020. В результате выяснилось, что после введения программы субсидируемой ипотеки, в некоторых столичных проектах можно купить квартиру в ипотеку по ставке от 4,5%, а в некоторых случаях – вообще не платить проценты по ипотеке.
00

Сбербанк расскажет о финансовой грамотности в условиях пандемии

Сбербанк проводит финальный цикл вебинаров с участием экспертов банка по теме финансовой и цифровой грамотности в рамках антикризисного проекта Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) «Пандемия и кризис: защищаем финансы». Цикл лекций рассчитан на различные категории слушателей, в том числе на пожилых людей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей.
00

На юго-востоке Москвы началась реконструкция медклиники

Реконструкция действующего медучреждения с сооружением пристройки началось на 2-й Кабельной улице в районе Лефортово. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году

Прямая трасса от Варшавского до Калужского шоссе в ТиНАО откроется в первой половине 2022 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Центр-Инвест

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир

В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения

Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии коронавируса многие оказались под угрозой снижения доходов или вовсе лишились официального трудоустройства. Однако потребность в решении жилищного вопроса не отпала: заявки на ипотеку по-прежнему подают не только россияне среднего возраста с хорошим стажем и белой зарплатой, но и «сложные» клиенты.
00

Новые инфраструктурные девелоперские проекты в ТиНАО позволят создать более 60 тыс. рабочих мест

Инвесторы активно участвуют в процессе создания новых мест приложения труда в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» начала передавать жилье дистанционно

Группа «Самолет» запустила сервис по дистанционному приему-передаче клиентам приобретенных объектов недвижимости. Пока воспользоваться новой услугой могут только покупатели недвижимости в квартале «Спутник». В дальнейшем практику планируется распространить на все проекты компании.
Или войти с помощью: