Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Технология строительства ангаров
Фото: 

Строительство ангаров на основе металлоконструкций выгодные инвестиции. Такие сооружения можно строить для спортивных, коммерческих, промышленных, сельскохозяйственных целей и т.п. Технология строительства ангаров СТЕРК позволяет возводить здания за короткий промежуток времени. Готовое строение надежное и простое в эксплуатации.

Достоинства ангаров из ЛМК

Быстровозводимые ангары имеют рад положительных сторон:

  • Каркас изготавливается из легкой оцинкованной стали. Наличие оцинкованного слоя предотвращает образование коррозии.
  • Ангар подлежит разборке и переносу на новое место.
  • Простой монтаж. Используются болтовые соединения. Детали изготавливаются в заводских условиях готовыми к сборке. В них имеются технологические отверстия для крепления, необходимые загибы и прорезы для быстрого и удобного монтажа. В процессе сборки полностью исключены остатки.
  • Каркас СТЕРК сертифицирован огнестойкостью R15.

Конструкции ангаров

При изготовлении ангаров технология строительства отличается и имеет два типа:

  • Бескаркасная.
  • Каркасная.

Бескаркасные (арочные) ангары просты при монтаже и дешевле. Однако, по функционалу они имеют ограничения. Они имеют низкую несущую способность в отличье от каркасного. Каркасные ангары подразделяются на прямостенные и каркасно-тентовые (ферменные и рамные).

Какой тип ангара выбрать в вашем случае, лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. На выбор будет влиять тип постройки и цели использования. Возможно, потребуется утепление или возведение нескольких этажей.

Особенности бескаркасного ангара

В основе бескаркасного ангара лежат профилированные элементы. Такой каркас предотвращает проникновение внутрь помещения атмосферных осадков. Без промежуточной опоры пролет самонесущей арки составляет 24 метра в ширину. Если при монтаже использовать забортовочную машину, то отсутствует потребность в применении шурупов, болтов и шайб.

Технология строительства бескаркасного ангара исключает потребность в сооружении тяжелого основания. Строительство подобных ангаров допускается на разных типах почвы. Если она неустойчива, то используется методика свайного фундамента.

Бескаркасные ангары также бывают теплыми и холодными. В качестве теплоизоляционного слоя применяется минвата. Укладывается она между несколькими слоями конструкции. Помимо утепления, минвата служит отличным звукоизолятором.

Бескаркасные арочные постройки с успехом эксплуатируются при сооружении:

  • Фабричного и заводского корпуса.
  • Овоще- и зернохранилища.
  • Складов.
  • Рынков (открытые/крытые).
  • Спортивных комплексов.
  • Автостоянок и прочее.

Главное достоинство бескаркасного строительства в том, что нет необходимости возводить несущие нагрузку каркаса. Обычно в них включаются опоры, балки, фермы и т.п. Оболочка сооружения полностью самонесущая.

Что касается процесса строительства, то он состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Создание проекта будущего ангара. Если подходит, то можно воспользоваться стандартным проектом.
  2. Изготовление конструктивных элементов. Арочные панели выгибаются под необходимый радиус.
  3. Подготовка площадки под застройку (выравнивание площадки и закладка фундамента, чаще всего мелкозаглубленный ленточный/столбчатый).
  4. Доставка на строительную площадку готовых модулей конструкции.
  5. Сборка бескаркасного ангара.

Здесь, вы сможете получить более обширную информацию о том, как оформить заказ на изготовление готовых элементов конструкции ангаров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: