Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость Майами
Фото: 

Многие из тех, кто интересуется ситуацией на зарубежных рынках недвижимости, наверняка, знают, что в последние годы рынок недвижимости Майами не отличался стабильностью. Особенно если судить по новостям. Новости в принципе склонны драматизировать любые события, это делает их более привлекательными для аудитории. А в случае цен на недвижимость в Майами, особая драматизация и не требовалась. Период 2007-2011 годов можно без преувеличения назвать настоящей катастрофой. Цены на квартиры и дома в Майами и Южной Флориде в целом за это время упали более чем в два раза -  в среднем падение составило около 60%! На пике кризиса купить дом в Майами можно было менее чем за 100 тысяч долларов – немыслимая ещё несколько лет назад сумма. В то время казалось, что на восстановление рынка уйдут годы, инвесторы были полностью разочарованы, и среди риэлторов царила паника.

Однако, как показали дальнейшие события, опасения эти были весьма преувеличенными. Начиная с 2011 года рынок недвижимости Майами не прекращает свой рост, и на сегодняшний день он отыграл значительную часть понесенных ранее потерь. В последнее время рост цен несколько замедлился, что указывает на стабилизацию, однако по итогам 2014 года рынок недвижимости Майами оказался в группе лидеров по темпам роста среди крупных городов США.

Статистика рынка Майами

Средние цены на квартиры и дома в Майами и графстве Бравард Вы можете увидеть на рисунке. Для справки - графство Бравард находится в Южной Флориде в непосредственной близости (то есть в 10-15 минутах езды) от Майами. Впрочем, как Вы можете видеть на рисунке, несмотря на описанный выше уверенный рост, цены на недвижимость в Майами и Южной Флориде всё ещё остаются вполне демократичными. В данный момент, как в Майами, так и в Браварде всё ещё можно приобрести довольно неплохую двухкомнатную квартиру в шаговой доступности от океана за 100 тысяч долларов и менее. За 120-150 тысяч можно рассчитывать уже на трёхкомнатную квартиру с двумя спальнями. При этом следует понимать, что даже самые недорогие варианты практически во всех случаях включают наличие бассейна, тренажерного зала, а также своего рода клуба – зоны общего пользования, которую жильцы дома могут бронировать и использовать для проведения небольших массовых мероприятий.

Что же стало причиной столь быстрого, уверенного и отчасти неожиданного восстановления рынка недвижимости Майами? Прежде всего, этому, конечно, способствовала общая стабилизация экономики Соединенных Штатов. В период кризиса значительный урон понесла банковская система – многие банки были вынуждены отбирать квартиры и дома у людей, которым они ранее выдали ипотечный кредит и которые оказались не в состоянии продолжать по нему выплаты. Банки сделали надлежащие выводы из этих событий и приложили немалые усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Многим клиентам они предложили отсрочить выплаты по кредиту или рефинансировать его на новых условиях. Это позволило многим людям не потерять жильё и замедлило «поток» квартир, выставляемых на рынок по бросовым ценам. Кроме того, государство также предприняло немало усилий по поддержке домовладельцев.

Кроме этого, по мере улучшения ситуации, на рынок стали потихоньку возвращаться инвесторы. Спрос на недвижимость в Майами присутствует всегда. Множество туристов, постоянно посещяет этот город, и многие из них стремятся снять квартиру в Майами, что создает возможность для получения прибыли из объектов недвижимости, даже в период кризиса. Кроме того, в последние годы на рынок недвижимости Майами пришло большое число покупателей из-за рубежа. Вообще для Флориды это не новая ситуация – жильё в этом штате всегда привлекало иностранцев, однако традиционно это были канадцы (по большей части франкоязычные жители провинции Квебек) и французы, а также немцы и англичане. Покупатели из России также составляли заметную группу, хотя они в большей степени были представлены в графстве Бравард. Теперь же ситуация иная – на первые роли вышли покупатели из Южной Америки. Это существенно изменило ситуацию в лучшую сторону. Только представьте себе – в 2014 году 23% всех объектов недвижимости во Флориде было приобретено иностранцами! И это показатель для штата в целом, в Майами, традиционно пользующемся особой популярностью среди обеспеченных людей со всего мира, эта цифра намного выше. Все это, естественно, привело к росту цен и приходу на рынок новых девелоперов. В центре Майами в настоящее время идет строительство целой группы крупных многоквартирных комплексов, включающих в общей сложности более 20 тысяч квартир. И более половины этих квартир уже куплены.

Таким образом, текущая ситуация на рынке недвижимости Майами вполне позитивна. В среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения роста цен, хотя темпы этого роста будут замедляться. Это относится, прежде всего, к рынку квартир – в этом сегменте на фоне растущего предложения ожидается стабилизация. При этом цены всё ещё далеки от своих максимумов конца 2006 – начала 2007 годов, что позволяет надеяться, что нового «пузыря» на рынке недвижимости Майами удастся избежать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: