Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость Майами
Фото: 

Многие из тех, кто интересуется ситуацией на зарубежных рынках недвижимости, наверняка, знают, что в последние годы рынок недвижимости Майами не отличался стабильностью. Особенно если судить по новостям. Новости в принципе склонны драматизировать любые события, это делает их более привлекательными для аудитории. А в случае цен на недвижимость в Майами, особая драматизация и не требовалась. Период 2007-2011 годов можно без преувеличения назвать настоящей катастрофой. Цены на квартиры и дома в Майами и Южной Флориде в целом за это время упали более чем в два раза -  в среднем падение составило около 60%! На пике кризиса купить дом в Майами можно было менее чем за 100 тысяч долларов – немыслимая ещё несколько лет назад сумма. В то время казалось, что на восстановление рынка уйдут годы, инвесторы были полностью разочарованы, и среди риэлторов царила паника.

Однако, как показали дальнейшие события, опасения эти были весьма преувеличенными. Начиная с 2011 года рынок недвижимости Майами не прекращает свой рост, и на сегодняшний день он отыграл значительную часть понесенных ранее потерь. В последнее время рост цен несколько замедлился, что указывает на стабилизацию, однако по итогам 2014 года рынок недвижимости Майами оказался в группе лидеров по темпам роста среди крупных городов США.

Статистика рынка Майами

Средние цены на квартиры и дома в Майами и графстве Бравард Вы можете увидеть на рисунке. Для справки - графство Бравард находится в Южной Флориде в непосредственной близости (то есть в 10-15 минутах езды) от Майами. Впрочем, как Вы можете видеть на рисунке, несмотря на описанный выше уверенный рост, цены на недвижимость в Майами и Южной Флориде всё ещё остаются вполне демократичными. В данный момент, как в Майами, так и в Браварде всё ещё можно приобрести довольно неплохую двухкомнатную квартиру в шаговой доступности от океана за 100 тысяч долларов и менее. За 120-150 тысяч можно рассчитывать уже на трёхкомнатную квартиру с двумя спальнями. При этом следует понимать, что даже самые недорогие варианты практически во всех случаях включают наличие бассейна, тренажерного зала, а также своего рода клуба – зоны общего пользования, которую жильцы дома могут бронировать и использовать для проведения небольших массовых мероприятий.

Что же стало причиной столь быстрого, уверенного и отчасти неожиданного восстановления рынка недвижимости Майами? Прежде всего, этому, конечно, способствовала общая стабилизация экономики Соединенных Штатов. В период кризиса значительный урон понесла банковская система – многие банки были вынуждены отбирать квартиры и дома у людей, которым они ранее выдали ипотечный кредит и которые оказались не в состоянии продолжать по нему выплаты. Банки сделали надлежащие выводы из этих событий и приложили немалые усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Многим клиентам они предложили отсрочить выплаты по кредиту или рефинансировать его на новых условиях. Это позволило многим людям не потерять жильё и замедлило «поток» квартир, выставляемых на рынок по бросовым ценам. Кроме того, государство также предприняло немало усилий по поддержке домовладельцев.

Кроме этого, по мере улучшения ситуации, на рынок стали потихоньку возвращаться инвесторы. Спрос на недвижимость в Майами присутствует всегда. Множество туристов, постоянно посещяет этот город, и многие из них стремятся снять квартиру в Майами, что создает возможность для получения прибыли из объектов недвижимости, даже в период кризиса. Кроме того, в последние годы на рынок недвижимости Майами пришло большое число покупателей из-за рубежа. Вообще для Флориды это не новая ситуация – жильё в этом штате всегда привлекало иностранцев, однако традиционно это были канадцы (по большей части франкоязычные жители провинции Квебек) и французы, а также немцы и англичане. Покупатели из России также составляли заметную группу, хотя они в большей степени были представлены в графстве Бравард. Теперь же ситуация иная – на первые роли вышли покупатели из Южной Америки. Это существенно изменило ситуацию в лучшую сторону. Только представьте себе – в 2014 году 23% всех объектов недвижимости во Флориде было приобретено иностранцами! И это показатель для штата в целом, в Майами, традиционно пользующемся особой популярностью среди обеспеченных людей со всего мира, эта цифра намного выше. Все это, естественно, привело к росту цен и приходу на рынок новых девелоперов. В центре Майами в настоящее время идет строительство целой группы крупных многоквартирных комплексов, включающих в общей сложности более 20 тысяч квартир. И более половины этих квартир уже куплены.

Таким образом, текущая ситуация на рынке недвижимости Майами вполне позитивна. В среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения роста цен, хотя темпы этого роста будут замедляться. Это относится, прежде всего, к рынку квартир – в этом сегменте на фоне растущего предложения ожидается стабилизация. При этом цены всё ещё далеки от своих максимумов конца 2006 – начала 2007 годов, что позволяет надеяться, что нового «пузыря» на рынке недвижимости Майами удастся избежать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: