Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость Майами
Фото: 

Многие из тех, кто интересуется ситуацией на зарубежных рынках недвижимости, наверняка, знают, что в последние годы рынок недвижимости Майами не отличался стабильностью. Особенно если судить по новостям. Новости в принципе склонны драматизировать любые события, это делает их более привлекательными для аудитории. А в случае цен на недвижимость в Майами, особая драматизация и не требовалась. Период 2007-2011 годов можно без преувеличения назвать настоящей катастрофой. Цены на квартиры и дома в Майами и Южной Флориде в целом за это время упали более чем в два раза -  в среднем падение составило около 60%! На пике кризиса купить дом в Майами можно было менее чем за 100 тысяч долларов – немыслимая ещё несколько лет назад сумма. В то время казалось, что на восстановление рынка уйдут годы, инвесторы были полностью разочарованы, и среди риэлторов царила паника.

Однако, как показали дальнейшие события, опасения эти были весьма преувеличенными. Начиная с 2011 года рынок недвижимости Майами не прекращает свой рост, и на сегодняшний день он отыграл значительную часть понесенных ранее потерь. В последнее время рост цен несколько замедлился, что указывает на стабилизацию, однако по итогам 2014 года рынок недвижимости Майами оказался в группе лидеров по темпам роста среди крупных городов США.

Статистика рынка Майами

Средние цены на квартиры и дома в Майами и графстве Бравард Вы можете увидеть на рисунке. Для справки - графство Бравард находится в Южной Флориде в непосредственной близости (то есть в 10-15 минутах езды) от Майами. Впрочем, как Вы можете видеть на рисунке, несмотря на описанный выше уверенный рост, цены на недвижимость в Майами и Южной Флориде всё ещё остаются вполне демократичными. В данный момент, как в Майами, так и в Браварде всё ещё можно приобрести довольно неплохую двухкомнатную квартиру в шаговой доступности от океана за 100 тысяч долларов и менее. За 120-150 тысяч можно рассчитывать уже на трёхкомнатную квартиру с двумя спальнями. При этом следует понимать, что даже самые недорогие варианты практически во всех случаях включают наличие бассейна, тренажерного зала, а также своего рода клуба – зоны общего пользования, которую жильцы дома могут бронировать и использовать для проведения небольших массовых мероприятий.

Что же стало причиной столь быстрого, уверенного и отчасти неожиданного восстановления рынка недвижимости Майами? Прежде всего, этому, конечно, способствовала общая стабилизация экономики Соединенных Штатов. В период кризиса значительный урон понесла банковская система – многие банки были вынуждены отбирать квартиры и дома у людей, которым они ранее выдали ипотечный кредит и которые оказались не в состоянии продолжать по нему выплаты. Банки сделали надлежащие выводы из этих событий и приложили немалые усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Многим клиентам они предложили отсрочить выплаты по кредиту или рефинансировать его на новых условиях. Это позволило многим людям не потерять жильё и замедлило «поток» квартир, выставляемых на рынок по бросовым ценам. Кроме того, государство также предприняло немало усилий по поддержке домовладельцев.

Кроме этого, по мере улучшения ситуации, на рынок стали потихоньку возвращаться инвесторы. Спрос на недвижимость в Майами присутствует всегда. Множество туристов, постоянно посещяет этот город, и многие из них стремятся снять квартиру в Майами, что создает возможность для получения прибыли из объектов недвижимости, даже в период кризиса. Кроме того, в последние годы на рынок недвижимости Майами пришло большое число покупателей из-за рубежа. Вообще для Флориды это не новая ситуация – жильё в этом штате всегда привлекало иностранцев, однако традиционно это были канадцы (по большей части франкоязычные жители провинции Квебек) и французы, а также немцы и англичане. Покупатели из России также составляли заметную группу, хотя они в большей степени были представлены в графстве Бравард. Теперь же ситуация иная – на первые роли вышли покупатели из Южной Америки. Это существенно изменило ситуацию в лучшую сторону. Только представьте себе – в 2014 году 23% всех объектов недвижимости во Флориде было приобретено иностранцами! И это показатель для штата в целом, в Майами, традиционно пользующемся особой популярностью среди обеспеченных людей со всего мира, эта цифра намного выше. Все это, естественно, привело к росту цен и приходу на рынок новых девелоперов. В центре Майами в настоящее время идет строительство целой группы крупных многоквартирных комплексов, включающих в общей сложности более 20 тысяч квартир. И более половины этих квартир уже куплены.

Таким образом, текущая ситуация на рынке недвижимости Майами вполне позитивна. В среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения роста цен, хотя темпы этого роста будут замедляться. Это относится, прежде всего, к рынку квартир – в этом сегменте на фоне растущего предложения ожидается стабилизация. При этом цены всё ещё далеки от своих максимумов конца 2006 – начала 2007 годов, что позволяет надеяться, что нового «пузыря» на рынке недвижимости Майами удастся избежать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: