Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спрос на недвижимость Майами
Фото: 

Многие из тех, кто интересуется ситуацией на зарубежных рынках недвижимости, наверняка, знают, что в последние годы рынок недвижимости Майами не отличался стабильностью. Особенно если судить по новостям. Новости в принципе склонны драматизировать любые события, это делает их более привлекательными для аудитории. А в случае цен на недвижимость в Майами, особая драматизация и не требовалась. Период 2007-2011 годов можно без преувеличения назвать настоящей катастрофой. Цены на квартиры и дома в Майами и Южной Флориде в целом за это время упали более чем в два раза -  в среднем падение составило около 60%! На пике кризиса купить дом в Майами можно было менее чем за 100 тысяч долларов – немыслимая ещё несколько лет назад сумма. В то время казалось, что на восстановление рынка уйдут годы, инвесторы были полностью разочарованы, и среди риэлторов царила паника.

Однако, как показали дальнейшие события, опасения эти были весьма преувеличенными. Начиная с 2011 года рынок недвижимости Майами не прекращает свой рост, и на сегодняшний день он отыграл значительную часть понесенных ранее потерь. В последнее время рост цен несколько замедлился, что указывает на стабилизацию, однако по итогам 2014 года рынок недвижимости Майами оказался в группе лидеров по темпам роста среди крупных городов США.

Статистика рынка Майами

Средние цены на квартиры и дома в Майами и графстве Бравард Вы можете увидеть на рисунке. Для справки - графство Бравард находится в Южной Флориде в непосредственной близости (то есть в 10-15 минутах езды) от Майами. Впрочем, как Вы можете видеть на рисунке, несмотря на описанный выше уверенный рост, цены на недвижимость в Майами и Южной Флориде всё ещё остаются вполне демократичными. В данный момент, как в Майами, так и в Браварде всё ещё можно приобрести довольно неплохую двухкомнатную квартиру в шаговой доступности от океана за 100 тысяч долларов и менее. За 120-150 тысяч можно рассчитывать уже на трёхкомнатную квартиру с двумя спальнями. При этом следует понимать, что даже самые недорогие варианты практически во всех случаях включают наличие бассейна, тренажерного зала, а также своего рода клуба – зоны общего пользования, которую жильцы дома могут бронировать и использовать для проведения небольших массовых мероприятий.

Что же стало причиной столь быстрого, уверенного и отчасти неожиданного восстановления рынка недвижимости Майами? Прежде всего, этому, конечно, способствовала общая стабилизация экономики Соединенных Штатов. В период кризиса значительный урон понесла банковская система – многие банки были вынуждены отбирать квартиры и дома у людей, которым они ранее выдали ипотечный кредит и которые оказались не в состоянии продолжать по нему выплаты. Банки сделали надлежащие выводы из этих событий и приложили немалые усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Многим клиентам они предложили отсрочить выплаты по кредиту или рефинансировать его на новых условиях. Это позволило многим людям не потерять жильё и замедлило «поток» квартир, выставляемых на рынок по бросовым ценам. Кроме того, государство также предприняло немало усилий по поддержке домовладельцев.

Кроме этого, по мере улучшения ситуации, на рынок стали потихоньку возвращаться инвесторы. Спрос на недвижимость в Майами присутствует всегда. Множество туристов, постоянно посещяет этот город, и многие из них стремятся снять квартиру в Майами, что создает возможность для получения прибыли из объектов недвижимости, даже в период кризиса. Кроме того, в последние годы на рынок недвижимости Майами пришло большое число покупателей из-за рубежа. Вообще для Флориды это не новая ситуация – жильё в этом штате всегда привлекало иностранцев, однако традиционно это были канадцы (по большей части франкоязычные жители провинции Квебек) и французы, а также немцы и англичане. Покупатели из России также составляли заметную группу, хотя они в большей степени были представлены в графстве Бравард. Теперь же ситуация иная – на первые роли вышли покупатели из Южной Америки. Это существенно изменило ситуацию в лучшую сторону. Только представьте себе – в 2014 году 23% всех объектов недвижимости во Флориде было приобретено иностранцами! И это показатель для штата в целом, в Майами, традиционно пользующемся особой популярностью среди обеспеченных людей со всего мира, эта цифра намного выше. Все это, естественно, привело к росту цен и приходу на рынок новых девелоперов. В центре Майами в настоящее время идет строительство целой группы крупных многоквартирных комплексов, включающих в общей сложности более 20 тысяч квартир. И более половины этих квартир уже куплены.

Таким образом, текущая ситуация на рынке недвижимости Майами вполне позитивна. В среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения роста цен, хотя темпы этого роста будут замедляться. Это относится, прежде всего, к рынку квартир – в этом сегменте на фоне растущего предложения ожидается стабилизация. При этом цены всё ещё далеки от своих максимумов конца 2006 – начала 2007 годов, что позволяет надеяться, что нового «пузыря» на рынке недвижимости Майами удастся избежать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: