Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Leroy Merlin Russia
Фото: 

В последнее время распространились узкоспециализированые торговые центры, например, посвященные только детским товарам, мебели, или строительным материалам. Каковы же причины процесса специализации торговых комплексов? Во-первых, такие крупные площадки, объединяющие множество магазинов одной тематики, привлекают к себе много покупателей. В них едут из отдалённых районов городов, чтобы закупиться определённым товаром. При чём мотивация купить что-то у посетителей тематических торговых центров выше, чем в простых торгово-развлекательных комплексов, так как порой последние часто ходят в ТЦ просто развеется от будничной суеты. Клиенты тематических магазинов напротив посещают торговую площадку с целью купить нужный товар, или заказать услугу.

Во-вторых, рынок аренды торговых помещений и коммерческой недвижимости перенасыщен предложением. Крупными универсальными торговыми комплексами с тысячами квадратных метров для размещения магазинов сейчас не удивишь. Поэтому арендодатели стараются максимально отличится, выбирая специализацию для своих владений.

Благодаря узкой тематики торгового комплекса также становится легче разработать маркетинговую стратегию, так как целевая аудитория в этом случае более очевидна, а значит легче уловить её потребности.

Таким образом появление тематических торговых центров лишь это ответ на потребности рынка. Тематика помогает выделится и привлечь в комплексы арендаторов. А концентрация магазинов, предлагающих товары и услуги одной сферы, в свою очередь привлекает покупателей с целью купить, а не просто развлечься, посмотрев на витрины.

Торговые центры текстильной тематики

На самом деле процесс специализации для экономики далеко не новое явление. Это движение порой охватывало целые города, который наполнялись предприятиями одной сферы. Это помогало оптимизировать производства и сократить издержки. Примерами таких городов можно Тулу (военно-промышленная сфера) и Иваново (легкая текстильная промышленность). Причём Иваново до сих пор сохранило за собой статус текстильной столицы. Многие производители постельных принадлежностей, спецодежды и трикотажной одежды концентрируются в Ивановской области. В Иванове также можно встретить и уникальные торговые текстильные центры. Таких в городе несколько и в них собраны магазины производителей текстиля. Все магазины работают на два направления – опт и розница. Это позволяет привлекать покупателей, не только из самого города, но и со всей страны. В Иваново распространены шоп-туры из других областных центров. Текстильные центры в Иваново это яркий пример специализации торговых комплексов с богатой историей и успешным будущим, что доказывает их популярность. Вы также сможете на посетить их убедится, тематика позволяет продавцам выгодно продать товары, а покупателям легко их найти, не отвлекаясь на другие магазины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: