Скачать программу
21.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2021
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Leroy Merlin Russia
Фото: 

В последнее время распространились узкоспециализированые торговые центры, например, посвященные только детским товарам, мебели, или строительным материалам. Каковы же причины процесса специализации торговых комплексов? Во-первых, такие крупные площадки, объединяющие множество магазинов одной тематики, привлекают к себе много покупателей. В них едут из отдалённых районов городов, чтобы закупиться определённым товаром. При чём мотивация купить что-то у посетителей тематических торговых центров выше, чем в простых торгово-развлекательных комплексов, так как порой последние часто ходят в ТЦ просто развеется от будничной суеты. Клиенты тематических магазинов напротив посещают торговую площадку с целью купить нужный товар, или заказать услугу.

Во-вторых, рынок аренды торговых помещений и коммерческой недвижимости перенасыщен предложением. Крупными универсальными торговыми комплексами с тысячами квадратных метров для размещения магазинов сейчас не удивишь. Поэтому арендодатели стараются максимально отличится, выбирая специализацию для своих владений.

Благодаря узкой тематики торгового комплекса также становится легче разработать маркетинговую стратегию, так как целевая аудитория в этом случае более очевидна, а значит легче уловить её потребности.

Таким образом появление тематических торговых центров лишь это ответ на потребности рынка. Тематика помогает выделится и привлечь в комплексы арендаторов. А концентрация магазинов, предлагающих товары и услуги одной сферы, в свою очередь привлекает покупателей с целью купить, а не просто развлечься, посмотрев на витрины.

Торговые центры текстильной тематики

На самом деле процесс специализации для экономики далеко не новое явление. Это движение порой охватывало целые города, который наполнялись предприятиями одной сферы. Это помогало оптимизировать производства и сократить издержки. Примерами таких городов можно Тулу (военно-промышленная сфера) и Иваново (легкая текстильная промышленность). Причём Иваново до сих пор сохранило за собой статус текстильной столицы. Многие производители постельных принадлежностей, спецодежды и трикотажной одежды концентрируются в Ивановской области. В Иванове также можно встретить и уникальные торговые текстильные центры. Таких в городе несколько и в них собраны магазины производителей текстиля. Все магазины работают на два направления – опт и розница. Это позволяет привлекать покупателей, не только из самого города, но и со всей страны. В Иваново распространены шоп-туры из других областных центров. Текстильные центры в Иваново это яркий пример специализации торговых комплексов с богатой историей и успешным будущим, что доказывает их популярность. Вы также сможете на посетить их убедится, тематика позволяет продавцам выгодно продать товары, а покупателям легко их найти, не отвлекаясь на другие магазины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Профессионализм в деталях: кофемашины Victoria Arduino

В кофейне главным профессиональным оборудованием является кофемашина. От качества этой техники зависит стабильность вкусовых и ароматических характеристик напитков, изготовленных по классическим и авторским рецептам.
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: