Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в прошлом году в российскую недвижимость очень активно вкладывали деньги иностранцы, при этом доля отечественных инвестиций составляла всего 28 процентов. В 2009-м - впервые за последние годы - доминирующие позиции на рынке заняли отечественные инвесторы. Многие зарубежные компании из-за кризиса отказались от реализации крупных проектов в России, предпочитая инвестировать в менее рискованные и более прозрачные европейские рынки.
По мнению экспертов консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, эта ситуация, в первую очередь, обусловлена возросшим уровнем доходности на менее рискованных рынках стран Западной Европы. В девяти крупных западноевропейских городах - Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Эдинбурге, Бирмингеме, Лидсе, Манчестере, Риме и Осло - ставки капитализации оставались неизменными в течение первых двух кварталов года, что эксперты считают первыми признаками стабилизации. Кроме того, у иностранцев появилась возможность приобретать подешевевшие в кризис активы на более прозрачных западных рынках. Таким образом, вложения в российский рынок многие инвесторы решили отложить.

"Когда мы говорим про уход иностранных инвесторов, это не значит, что некие инвесторы упаковали чемоданы и уехали. Это значит, что они не совершают инвестиционные покупки, - пояснил "Ленте.ру-Недвижимость" руководитель отдела исследований компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Денис Соколов. - У каждого есть своя стратегия инвестиций. Сегодня мир изменился, и стратегии пересматриваются. В это время сделки не совершаются, поскольку нет ясности".

"Наиболее консервативные игроки уходят на развитые рынки, удовлетворяясь низкой доходностью, получая взамен стабильность, - подтвердил эту мысль его коллега, аналитик департамента "Рынки капитала" компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Саян Цыренов. - При этом очевидно, что более рискованный российский рынок предлагает значительную премию к доходности за свои ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: