Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительном рынке наметилась тревожная тенденция. В начале этого года резко снизились темпы ввода жилья: с 50% в первом квартале прошлого года до 7,8% в первые три месяца года нынешнего.
Некоторые специалисты предполагают, что статистическая чехарда, не характерная для традиционно инертного строительного рынка, объясняется предвыборными манипуляциями со статистикой (приписками). Якобы известны случаи, когда региональные органы строительного надзора принимали в эксплуатацию дома, готовые на 80–90%, для завышения статистических показателей. «Кроме того, наводит на размышления высокая (60–70 процентов) доля индивидуального жилищного строительства. Проконтролировать, какие постройки учтены в статистике, практически невозможно», — отмечает один из наших собеседников.
Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко полагает, что сравнивать квартальные показатели не вполне корректно. «Возможно, имеет место банальное перераспределение объемов ввода жилья по кварталам», — говорит он. Однако позволим себе не согласиться с мнением маститого аналитика. На наш взгляд, предъявленная Росстатом статистика отражает глубинные процессы, происходящие в строительной отрасли.
Истощенный рынок
Рискнем предположить, что зафиксированное в первом квартале замедление темпов роста ввода жилья свидетельствует о скором завершении семилетнего экономического цикла подъема строительной отрасли.
Этот цикл начался в 2000–2001 годах на волне роста доходов населения и миграционных процессов и продолжался до 2007 года. Сохранявшийся все это время дисбаланс спроса и предложения подталкивал цены на ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: