Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подними глаза - очередной рекламный "хит"
Фото: 

АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России) подвела промежуточные итоги работы рекламодателей за первый квартал 2017 года. Была проведена оценка расходов в течение первых трех месяцев в основных медиа. По данным АКАР, общий объем бюджетов на рекламу в первом квартале составил 91-92 млрд рублей, этот показатель на 13% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году. Телевидение заняло 43% рынка, его расходы были рекордными – 39,1 млрд рублей. Доля Интернета стала второй по значимости и составила 38%, в денежном выражении его объем был определен на уровне 34,5 млрд рублей. На третьем месте по объему расходов расположилось направление Out of Home, его доля достигла 12%, то есть 10,5 млрд рублей. В секторе прессы было потрачено 3,4 млрд рублей, он занял 4% рынка. Радио захватило 3% общего объема, расходы на рекламу в этой сфере составили 3 млрд рублей.

Исследования АКАР показали, что сохраняется тенденция сокращения расходов на рекламу на телевидении. Это связано с тем, что сокращается ТВ-аудитория, соответственно, отмечается снижение ее эффективности. В то же время планомерно наращивает вложения сектор Интернета. Самым динамичным каналом стал Digital, объем вложений в него увеличился на 23% и достиг примерно 34-35 млрд рублей. И хотя точный расчет объема этого рынка затруднителен, то, что интернет-аудитория расширяется, а ее активность растет и эффективность работы рекламы наиболее четко отслеживается, невозможно оспаривать.

В секторе Out of Home наибольший рост показали кинотеатры и indoor-реклама. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года в 2017 году их объем увеличился в 4 раза. Например, наружная реклама нарастила вложения до 8,4-8,6 млрд рублей. Ее объем увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%.

В прессе продолжается планомерное сокращение вложений. Доля рекламы в печатных носителях зимой 2017 года сократилась на 14%, эксперты отмечают дальнейшее продолжение этой тенденции. По данным Mediascope, проводившей изучение аудитории прессы, она становится уже, однако при этом оставшиеся читатели выказывают большее доверие рекламной информации в печати, чем в других источниках.

Промо-акции, которые ранее составляли бОльшую долю бюджета на рекламу, сейчас вызывают меньший интерес. Сокращаются расходы и на выставочную деятельность, а также на производство рекламных аксессуаров - раздаточной продукции, ПВП и крафт-пакетов, стикеров, рекламной полиграфии и т.п. Хотя фирменная упаковка, крафт пакеты с логотипом и тому подобная продукция, как и раньше, работают на доверие потребителей, все же рекламодатели стараются тратить больше на те каналы продвижения, эффективность которых уже себя доказала или поддается более-менее точному анализу конверсии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: