Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подними глаза - очередной рекламный "хит"
Фото: 

АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России) подвела промежуточные итоги работы рекламодателей за первый квартал 2017 года. Была проведена оценка расходов в течение первых трех месяцев в основных медиа. По данным АКАР, общий объем бюджетов на рекламу в первом квартале составил 91-92 млрд рублей, этот показатель на 13% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году. Телевидение заняло 43% рынка, его расходы были рекордными – 39,1 млрд рублей. Доля Интернета стала второй по значимости и составила 38%, в денежном выражении его объем был определен на уровне 34,5 млрд рублей. На третьем месте по объему расходов расположилось направление Out of Home, его доля достигла 12%, то есть 10,5 млрд рублей. В секторе прессы было потрачено 3,4 млрд рублей, он занял 4% рынка. Радио захватило 3% общего объема, расходы на рекламу в этой сфере составили 3 млрд рублей.

Исследования АКАР показали, что сохраняется тенденция сокращения расходов на рекламу на телевидении. Это связано с тем, что сокращается ТВ-аудитория, соответственно, отмечается снижение ее эффективности. В то же время планомерно наращивает вложения сектор Интернета. Самым динамичным каналом стал Digital, объем вложений в него увеличился на 23% и достиг примерно 34-35 млрд рублей. И хотя точный расчет объема этого рынка затруднителен, то, что интернет-аудитория расширяется, а ее активность растет и эффективность работы рекламы наиболее четко отслеживается, невозможно оспаривать.

В секторе Out of Home наибольший рост показали кинотеатры и indoor-реклама. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года в 2017 году их объем увеличился в 4 раза. Например, наружная реклама нарастила вложения до 8,4-8,6 млрд рублей. Ее объем увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%.

В прессе продолжается планомерное сокращение вложений. Доля рекламы в печатных носителях зимой 2017 года сократилась на 14%, эксперты отмечают дальнейшее продолжение этой тенденции. По данным Mediascope, проводившей изучение аудитории прессы, она становится уже, однако при этом оставшиеся читатели выказывают большее доверие рекламной информации в печати, чем в других источниках.

Промо-акции, которые ранее составляли бОльшую долю бюджета на рекламу, сейчас вызывают меньший интерес. Сокращаются расходы и на выставочную деятельность, а также на производство рекламных аксессуаров - раздаточной продукции, ПВП и крафт-пакетов, стикеров, рекламной полиграфии и т.п. Хотя фирменная упаковка, крафт пакеты с логотипом и тому подобная продукция, как и раньше, работают на доверие потребителей, все же рекламодатели стараются тратить больше на те каналы продвижения, эффективность которых уже себя доказала или поддается более-менее точному анализу конверсии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: